Опубликовано 21 Апрель, 2017 - 11:11

Всем заглянувшим большой привет! 😊 Рада видеть Вас у себя в гостях!

Сегодня хочу поделиться с вами замечательной книгой, по совместительству моей любимой! Совсем недавно я перечитала и поняла, что о ней нельзя молчать. Мне абсолютно не важно, что отзывы на книги не очень хорошо просматриваются, мне важно поделиться своими эмоциями.

Почему в заголовке написана часть 2? Потому что на тему психологии я уже выкладывала отзыв на книгу этого же автора, Д.Киза "Пятая Салли" , которая меня тоже порядком впечатлила!

В первый раз я прочитала ее давно, книга была в мягкой обложке, но потом она пошла по рукам моих друзей и ко мне не вернулась живой 😞 Поэтому я решила купить для себя экземпляр в твердом переплете и наконец-то перечитать ее.

Основной сюжет (без финала)

Главный герой Чарли Гордон - умственно отсталый человек, которому предлагают принять участие в эксперименте по увеличению интеллекта, который уже удачно провели над мышкой по имени Элджернон. Чарли соглашается и постепенно становится умнее... (что дальше не скажу, не интересно будет).

Огромный плюс книги. Написана в виде отчетов в дневнике, от имени самого Чарли. Это помогает лучше прочувствовать главного героя. В начале мы видим, что Чарли едва умеет писать, допускает массу ошибок, а уже после того, как эксперимент начинает действовать, его речь улучшается, он многое осознает и понимает.

Несмотря на небольшой объем книги, в ней вмешается огромное количество психологических проблем, например

• имеет ли право человек ставить опыты и эксперименты над другим
  • отношение людей к людям с ограниченными ответственностями
  • как изменяется отношение человека к людям, после того, как он начинает чувствовать превосходство над другими людьми
  • науке можно выучиться быстро, а чувствам нет
  • и многие другие, вы и сами можете их найти, прочитав книгу.

Очень грустная и печальная история, но ее стоит читать, чтобы переосмыслить много в своей жизни и взглянуть на нее другими глазами. Такая яркая психология в художественной литературе - это ли не счастье?!

В общем советую всем-всем прочитать ее! И Чарли, мой главный советник, тоже Вам ее рекомендует!

Так же, любителям почитать Чарли рекомендует:

P.S. Где я покупаю книги.

Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь, Вы узнали для себя что-то новое и интересное! 😊

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • В форме дневника
  • Волнующая
  • Заставляет задуматься
  • Затрагивает массу вопросов психологии человека
  • Не оторвешься
  • Необычно и грустно
  • Побуждает к размышлениям
  • Пробирает местами до слез
  • Учит доброте
  • Хороший сюжет и язык
Kristina_Kashрекомендует
21.04.2017
Эту книгу рекомендовала подруга, но всё никак не решусь на её прочтение. Очень пронзительная история и грустная.
Решайтесь, точно не пожалеете 😉
21.04.2017
нужно обратить внимание на эту книгу
ага 😉
21.04.2017
Я читала, очень интересно и трогательно, достойная книга 😊
Купила эту книгу, но сейчас читать не хочу, т.к. в положении. Я впечатлительная и не хочу грустных историй, буду потом думать о плохом. В общем решила оставить эту книгу на потом. Сейчас хочу впитывать только позитивное и прекрасное. 😊
21.04.2017
Правильно делаете! Если говорить о позитиве, почитайте Машу Трауб 😉 Особенно ее "Дети. Инструкция по применению")
Kristina_Kash, спасибо за рекомендацию! 😉
Чарли, ну просто красавец ❤️
Спасибо большое! 😊
22.04.2017
Название вроде как слышала, но точно не читала, теперь исправлюсь 😊
Удачи 😉
22.04.2017
заинтриговали)) уже хочу почитать!
Это хорошо)
22.04.2017
Скачала себе на читалку. Планирую на следующей неделе прочитать
Приятного чтения!
23.04.2017
Замечательная книга!
Ещё у этого же автора очень советую "Таинственная история Билли Миллигана", история реального человека, в котором жили 24 личности, если ещё не читали, обещаю, очень впечатлит)) 😉
24.04.2017
Спасибо 😉 да, читала! Книга очень впечатлила)
Моя подруга увлекается психологией:)Нужно ей посоветовать эту книгу:)
25.04.2017
Ей должно понравиться 😊
Надо прочесть 😊
26.04.2017
Очень хорошая книга, когда читала думала о том все-таки насколько жестоки люди. Не отказалась бы перечитать, но у меня ее взяли почитать и не вернули?
26.04.2017
Да, у меня такая же ситуация, я вот не вытерпела и купила себе новую, и вот ее уже никому не отдам! 😊
Потрясающая книга. В свое время она меня просто поразила.
28.04.2017
Последую совету Чарли и обязательно прочитаю книгу!
28.04.2017
Здорово! Кстати, главного героя тоже Чарли зовут)
04.05.2017
Хорошая книга, читала несколько лет назад. Не шедевр, но запомнилась. Очень необычная 😊
05.05.2017
😊 😊
Страницы с ошибками читаются тяжело, но книга великолепная
Страницы с ошибками читаются тяжело, но книга великолепная
06.05.2017
А у меня легко пошло)
16.05.2017
Оо, прекрасная книга! Обожаю ее. Причем, ее нужно именно читать, а не слушать в аудио-формате.
16.05.2017
Это да, я в принципе не люблю аудио книги 😐
05.06.2017
Книга шикарная 😊
29.06.2017
Неоднозначная книга. Одни в восторге, другие клянут.
11.11.2017
Обратила внимание, что у вас много отзывов на Киза) Я тоже читала "Цветы для Элджернона" и осталась под большим впечатлением. Какую книгу посоветуйте прочитать следующей?)
Следующей рекомендую "Таинственная история Билли Миллигана" 😉
11.11.2017
Отлично) она как раз у меня имеется))
28.02.2018
Потрясающая книга