Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 20:32

год или более
    1350 рублей (комбинированный маникюр + покрытие)

Было время, когда я очень любила красить ногти сама. В моей коллекции было свыше 300 лаков плюс наклейки, глиттер, стемпинг, трафареты и много всего другого, о чём сейчас уже и вспоминается с трудом. Маникюр был для меня чем-то вроде отдушины: я могла перекрашивать ногти по 3 раза в неделю и получать от этого удовольствие. Но постепенно свободного времени становилось всё меньше и меньше, на маникюр, соответственно, тоже оставалось совсем немного времени. Когда хочешь сделать что-то побыстрее, жди обратного результата. Во всяком случае у меня выходило так: лак либо смазывался, либо сильно наплывал на кутикулу, либо на нём оставались вмятины. В общем, ногти приходилось повторно перекрашивать, и времени уходило ещё больше. В один прекрасный день мне эти "танцы с бубнами" надоели, и я пошла на маникюр в недавно открывшийся и расположенный поблизости салон. С того дня прошло почти полтора года, и я только крепну в своём мнении, что делать маникюр в салоне, покрывать ногти лаком так же буду продолжать и дальше.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне
В салоне, который я посещаю, покрытие ногтей гель-лаком оценивается совместно с процедурой комбинированного маникюра в 1350 рублей. Отдавать в итоге приходится, конечно, больше, ведь в чек добавляется стоимость снятия предыдущего покрытия, стоимость дизайна. За весь поход я обычно отдаю плюс/минус 2000.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Не мыслю поход в салон на одно покрытие гель-лаком. Для меня обязательна процедура маникюра, так как сама я в этих вопросах не ас. Думаю, если человек сам себе хорошо делает маникюр, то и ногти лаком покроет он без проблем, в этом случае даже выгодно держать дома LED-лампу и несколько флаконов гель-лака (хотя встаёт вопрос с разнообразием - ну хотя бы изредка наведываться в салон за оригинальным маникюром можно).

Я выбираю комбинированный маникюр, хотя подумываю о переходе на аппаратный. В случае с комбинированным меня не устраивает, что мастер всё равно умудряется оставлять порезы.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Но перейдём непосредственно к сути отзыва - рассказу о покрытии ногтей гель-лаком в салоне.

Сам процесс весьма напоминает нанесение стандартного лака, но всё-таки отличается рядом нюансов:

• Также используется база. Однако для долговременного маникюра базу наносят более тщательно, формируя архитектуру ногтя: ноготь должен выглядеть ровным, толщина покрытия должна быть равномерной. Естественно, базу сушим в лампе.
  • Лак наносится в два слоя. Каждый слой отдельно просушивается в лампе.
  • Сверху наносится закрепляющее покрытие. Тоже сушим.

Я обычно чувствую жжение при просушивании базы и верхнего покрытия. Думаю, многие знакомы с приёмом, который рекомендуют мастера: вынуть руку из лампы и подуть на ноготь с обратной стороны. Действительно, жжение проходит быстрее.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

На покрытие ногтей (без учёта маникюра) у моего мастера уходит минут 30-40, если есть дизайн - 1 час.

Плюсы процедуры

• Долговечное покрытие. Обычно я делаю маникюр 1 раз в 4 недели. За 1,5 года у меня пару раз появлялись трещины на покрытии, один раз был небольшой скол. Но даже эти дефекты внешнего вида ногтей не портили.
  • Красиво и разнообразно. Можно выбрать любой оттенок широкой палитры, подобрать необычный дизайн и удивить своих знакомых. Мне нравится, когда мастер сама рисует на ногтях, также я люблю втирку, экспериментировала с термо-гель-лаком - удача подобных экспериментов подтверждается многочисленными комплиментами маникюру.
  • Освобождается время на другие дела. На маникюр я трачу примерно 1,5 часа в месяц (иногда - чуть больше). При этом я не сама кропотливо работаю с ногтями, а просто наслаждаюсь процессом и параллельно смотрю фильм по телевизору в салоне.
  • Ногти становятся крепче, не ломаются, не слоятся.
  • Сервис. Как ни крути, но дома у мастера могут шуметь дети и она будет на них постоянно отвлекаться, может прийти с работы муж и поднять шум, в конце концов, мастер просто может быть не в настроении и отменить запись (увы, не все работают профессионально и с теми ситуациями, которые я выше описала, мне пришлось столкнуться лично). А в салоне тебе постараются подобрать удобное время, напоят чаем, будут вежливы. Я люблю сервис и комфорт, и плачу за них в том числе.

Минусы процедуры

• Всегда есть вероятность попасть к плохому мастеру. Своего мастера я не считаю идеальным, ибо комбинированный маникюр редко проходит у нас без пореза, но то, как она покрывает ногти гель-лаком, меня устраивает полностью. Поначалу я не понимала своего счастья и искала других мастеров, но одна так обрезала мне кожу, что потом 3 дня было больно мыть руки, другая же так плохо нанесла базу, что ногти оказались неприлично тонкими и волнистыми... В общем, я решила, что отрицательных экспериментов мне довольно, и вернулась к своему мастеру. Кстати, будьте готовы к тому, что не любую Вашу фантазию автор сможет воплотить на ногтях, поинтересуйтесь заранее, рисует ли автор сам или работает со штампиками и наклейками, чтобы не разочароваться в итоге.
  • Дорого. Не у всех есть возможность отдавать по 2000 за маникюр. Да и я сама порой в чём-то себя стараюсь немного ограничить, чтобы процедура окупилась. Можно попробовать ходить на маникюр на дому, выходит иногда в 2 раза дешевле.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Покрывать ногти гель-лаком в салоне быстро, просто и удобно. Желаю каждой женщине выделить несколько часов на эту процедуру и остаться довольной результатом!

Ваша Богема 😊

Богемарекомендует
10.10.2019
Давно перешла на евро маникюр, и никаких порезов.
10.10.2019
Вот и у меня мысли такие зарождаются.
10.10.2019
Ваш мастер Вас режет, а вы всё равно ходите?(
Мой мастер порезала меня один раз за три года, потому что там уже была рана, так она прям испереживалась вся, что это её вина (хотя была моя, надо было предупредить). Жутко не люблю порезы, болят же потом, да и мало ли что(
Из дизайнов больше всего понравился второй, светлый с цветами)
10.10.2019
Увы, попытки найти нового мастера обернулись еще более неприятыми последствиями(
в салонах обычно
стоимость снятия предыдущего покрытия
не включают в счет, при условии исполнения у того же мастера )
10.10.2019
Видимо, в том салоне, куда хожу я, об этом не знают)