Делать маникюр с покрытием в салоне я начала ещё где-то в 2008 году.
На тот момент было наращивание или покрытие обычным лаком, который как правило слетал очень быстро.
А наращивание было разных видов: аквадизайн, с помощью типс в основном, и очень мало кто в то время наращивал на формах.
Когда мне хотелось сделать длинные ноготки я наращивала их у своего мастера, он это делал с помощью типс и покрывал сверху обычным лаком, стоикость этого маникюра радовала меня, пока не нужна была коррекция.
А то что существует гелевое покрытие типа шеллак я узнала от своей подружки, которая приехала из Москвы, и если мне не изменяет память это было в 2012 году.
Она показала мне покрытие😃 сказала, что это шеллак, что он снимается он каким-то особым образом. Я спросила какие же основные отличия от обычного лака?
Оказалось, что основное отличие это толщина покрытия и его стойкость.
В общем, после всего сказанного я поняла то, что обычный лак обычно сходит с кончиков ноготков (как правило) облупившись, а шеллак держится и корректировать его нужно где-то через 3 недели после того, как отросший край появляется.
Мне стало безумно интересно попробовать такую процедуру, но в том месте где я жила этого не делали. 🙄
Уже честно не припоминаю когда впервые его сделала, но подсела я на него точно где-то в 2014 году с лета.
Тогда еще не был широко распространён аппаратный маникюр, и многие делали комбинированный, это сейчас я предпочитаю делать чисто аппарат.
Мои ногти сами по себе очень тонкие, хрупкие, также они сухие и при ударе малейшем ломаются, это было у меня и до наращивания и до использования гель-лаков.
19.07.21
Я ходила разным мастерам, в разные салоны нашего города, к каким-то возвращалась, к каким-то после первого визита не приходила.
Сейчас же особое внимание при выборе мастера я отдаю конечно же отзывам знакомых, скорости его отработки, а также чистоте нанесение, тому насколько качественная выглядит маникюр, вычищены кутикула и максимально близко нанесение под кутикулу самого покрытия.
Не могу похвастаться красивой формой ногтей, в своё время в начальных классах я их грызла, с того времени прошло много лет, однако у меня не длинная ногтевая пластина 🥴
Главные аспекты почему я выбираю гелевое покрытие:
Придаёт красивую форму ногтей при правильном выравнивании
Ногти становятся крепче и можно отрастить хорошую длину
Выглядит эстетично, имеет зеркальный блеск за счёт топа
Долговечнee в носке
Огромный простор для фантазии с помощью дизайна
У меня есть обычный стартовый набор для маникюра: дешёвенький аппарат для обработки с Aliexpress, куча цветных гель-лаков, базовое покрытие и два вида топа- глянцевый и матовый, но порою мне так лень заниматься своими ногтями, поэтому дома я делаю педикюр.
Когда я самостоятельно делаю маникюр у меня уходит не менее 4 часов на руки, с ногами чуть по веселее, нeмного быстрее.
В итоге, для того чтобы сделать маникюр на руках с покрытием мне приходится в один день снимать старое покрытие, делать аппаратный маникюр, и только на следующий день я делаю покрытие, так как у меня просто не хватает терпения да и куча домашних дел непозволительно забирает время.
В походах же салон нашла куча плюсов:
Отвлечься от домашних дел и вырваться куда-то, мамочки в декрете меня конечно же поймут
Это твоё собственное время, когда ты посещаешь его только себе бьюти-процедуры очень классно сказывается на настроении.
Тебя никто не дёргает и не приходится отвлекаться
Не нужно сидеть кропотливо над каждым ноготочком и быть сосредоточенным в нервном напряжении, - лично у меня очень много сил уходит на концентрацию внимания, когда я делаю сама маникюр.
У мастера маникюр получается всегда как правило лучше чем у меня😂
Покрытие в салоне
Покрытие в салоне
Мастер в салоне всегда может сделать классный современный дизайн, можно прийти с фото из интернета и тебе постараются это повторить.
А теперь важные аспекты: всегда обращаю внимание на обслуживание, подачу самого мастера, его работы на странице, на инструменты, (идут ли они в крафт пакетах после сухожара) на наличие стерилизатора, на фирмы гель-лаков, инструментов..
На моём опыте мне конечно встречались не совсем удачные случаи покрытия.
Пример :
20.07 нет выравнивания, не близко к кутикуле
Конечно же во многом решает опыт мастера, кто-то просто перестраховаться и не наносит близко к кутикуле гель, те кто уже с богатым опытом, намного быстрее работают и наносят покрытие прямо впритык.
Просто когда мастер не близко наносят покрытие, отросшая часть будет бросаться в глаза уже через неделю после покрытия
03.08 (две недели покрытию)
На свои ногти делаю выравнивание всегда, но мне встречалась такая мастер, которая выравнивание делать не умеет (или не хочет🤔) меня конечно это удивило, с учётом того, что мастер со стажем более 10 лет,как она сказала.
Она делает классический маникюр с однотонным покрытием без дизайна, однако это один из самых быстрых мастеров в нашем городе за 1 час 40 минут она сделала мне педикюр и маникюр с покрытием, на ручках у меня была шеллак, на ногах винилюкс.
19.07.21
Покрытие я также ношу по-разному, в зависимости в каких условиях, если я отдыхаю на море конечно же его стойкость ухудшается..
Салонное покрытие конечно же намного лучше держится нежели то, что я делаю самостоятельно.
Куда нам случае, я мастер лучшей реализуют фантазию по поводу декора, аккуратнее сделает маникюр, отреставрируют пострадавшие ногти, если надо, сделает наращивание сломанных, правильно построит геометрию и длину.
3 день последнее покрытие
4 день сможете определять пол фото какой ноготь нарощенный?
4 день
Спустя 10 дней тут присутствует хорошего выравнивание
Три недели
Однако Бывают такие случаи, я делала покрытия у топового мастера..
Но спустя несколько дней у меня появилась отслойка
Отслойка
На мой взгляд оно было не критично но тем не менее я очень хорошо отходила с этим маникюром
Месяц
Получилось так что у меня не было возможности пойти и снять покрытие в салоне, я снимала его самостоятельно
Процесс
И тут меня ждала грустная картина, на одной руке после покрытия я увидела зелёное пятно похожее на плесень
Я не могу утверждать что виноват мастер, но как подсказывает интернет😔 причина в том, что ногти были плохо обработаны (бьезжирены) перед покрытием
Левая рука
Всё решилось после того, как я убрала длину.
Как говорится и на старуху бывает проруха.
Для меня важно при походе в салон найти своего мастера с которым мне будет спокойно и комфортно, а покрытие будет радовать.
Я снова в поиске.
Я однозначно рекомендую делать покрытие в салоне, это здорово если найти мастера "своего".
Несмотря на то, что мастеров огромное количество, хороших мастеров не так уж и много и записаться к ним очень сложно🎀
Здравствуйте 😊 по фотографии больше похоже, что на пальчике с плесенью у вас была отслойка, которую вы носили и в ней зародилась жизнь) Это не страшно, если оперативно снять материал и пройтись по ногтю кислотой
В том-то дело что Никакой отслойки не было, тот ноготь был нарощенный.. А на фото где подписано "отслойка" отслойка на указательном пальце этой же руки, на безымянном видно, что все в порядке вроде. Я сама не могла понять, как такое могло произойти 😢