Опубликовано 29 Май, 2022 - 18:16

год или более

Всем привет.

Хочу с вами поделиться своим опытом покрытия ногтей гель лаком.

Хожу на маникюр с покрытием я уже третий год. Начала ходить на маникюр как только вышла на работу впервые после декрета.

Почему же именно в этот момент я решила посещать мастера маникюра? Все очень просто - у меня свои загоны и я не хотела что бы людям было не приятно смотреть на мои руки.

Я являюсь активным грызунчиком. Да,мне 25 лет и я до сих пор грызу ногти на нервной почве и из-за сильного стресса. Бывает,что я их очень сильно ковыряю и с ногтями просто была беда.

Что жн было до маникюра? А было все очень печально - огромные пласты налипшей кутикулы, сухая кутикула, все ногти разной длины и формы,постоянно поломаные. У меня не тонкая ногтей пластина.

К сожалению фото ДО у меня не сохранилось.

Начала ходить на маникюр я около трех назад. Первый мой маникюр был однотонный. Смотрю на эти колхотульки сейчас и смешно даже.

Но сравниваю со своими ногтями на данный момент и понимаю,что разница огромная.

Декабрь 2020 года. Прошло пол года с моего первого покрытия.

Мой мастер делает комбинированный маникюр.

Комбинированный маникюр — это процедура маникюра, которая проводится с учетом индивидуальных особенностей клиента для достижения не просто оптимального, но и комплексного результата. Для этого можно сочетать, скажем, обрезной и аппаратный маникюр

Обязательно перед походом на маникюр интересуетесь у мастера об обработке материалов. Это очень важно,ведь если не стерилизовать инструменты можно очень сильно навредить здоровью клиента. К сожалению недобросовестных мастеров полно и это касается не только домашних мастеров.

У моего мастера стоит сухожар и все инструменты открываются при мне.

После того как я начала посещать мастера маникюра моя кутикула стала не такой налипшей и выглядит очень даже прилично.

Да,мои ногти сейчас выглядят так себе,а все потому что пошло уже полтора месяца 😄 просто из-за своей лени я не записалась вовремя,но изначально ногти выглядели прекрасно.

Покрытие мой мастера делает не толстое,никаких лепех. Все очень аккуратно и эстетично.

Что же касается моей вредной нервной привычки? Она,к сожалению,осталась. От неё не избавиться при помощи маникюра,но из-за того,что ногти покрыты гель лаком мои ногти так сильно не страдают. Ведь из-за моей вредной привычки и была такая ужасная кутикула и сама ногтей пластина стала короче.

Единственная проблема, которая не решилась - крошутся торцы. Не знаю по какой причине,но у меня торцы ногтей начинают как бы крошится и естественно на нервной почве я начинаю это ковырять. Это особенность моих ногтей и ничего с этим уже не сделать.

Нужно ли делать перерыв и давать ногтями дышать? Главной вопрос, который я часто слышу.

Нет,это бред,как я считаю. Ногти по своему сути являются ороговевшими участками нашей кожи и там просто нечему дышать.

Придатки кожи в виде плотных роговых пластинок на тыльной поверхности концов пальцев верхних и нижних конечностей человека и большинства приматов. Ногти являются производными эпидермиса.

У меня был вынужденный перерыв в покрытии на пол года. В моей жизни случился нервный стресс и я физически, и морально не могла делать ногти. Что хочу сказать - мои ногти стали хуже. Опять появилась налипшая кутикула,испортила ногтевую пластину и никакого положительного жффекта от "отдыха" я не обнаружила.

Навредить вашим ногтями может только непутевый мастер маникюра и какие-то ваши особенности по типу аллергии на базу или ещё какие-то средства,но всегда можно из этого выйти.

Единственное когда нужен "отдых" - испорченная ногтевая пластина. Просто дать ей отрасти и прийти в нормальное состояние.

Стоит ли посещать салон или мастера на дому?

Тут нет однозначного ответа,так как все зависит не от места,а от мачтера. Если мастер халатно относится к своей работе не важно где она будет вас принимать - её отношение к работе и клиентам от места работы не поменяются.

Главное выбирайте мачтера по душе. Все три года я хожу к одному и тому же мастеру маникюра и ни за что не променяю её. Она великолепный мастер своего дела и человек. Ведь зачастую мачера сферы красоты ещё и чуточку наши психологи и подружки с которыми можно пошушукаться. Мой мастер замечательная. Она знала о том,что в моей жизни произошла трагедия и искренне поддерживала меня все это время. Я в свою очередь тоже поддерживала её в трудной ситуации.

Если вдруг ты это увидишь,узнав свои работы,значит что ты великолепный мастер и человек 😋😍

Хочу подвести итоги.

Я советую маникюр с покрытием тем у кого такая же проблема с ногтями,а именно грызунчикам. Вы не будете так травмировать свою ногтевую пластину и ручки будут выглядеть аккуратно.

Так же советую желать просто маникюр у мачтера, так как это все таки другой уровень обработки ногтей.

Тинькофф приложение

Тинькофф банк

Моё цветное окрашивание при помощи Estel XTRO Хвойный

Читай город

Картина по номерам Радужный лев

Картина по номерам LORI :Почувствуй себя удожником" Арт РХ/Ф-006

Кесарево сечение

Лапараскория

Достоинства
  • Долго держится на ногтях
  • Красиво
  • Разнообразный дизайн
  • Ухоженные руки и ногти
Недостатки
  • Главное найти хорошего мастера
  • Мастер-новичек может испортить ногти
  • Трудно найти хорошего мастера
DeadPoolWadeWin...рекомендует