Опубликовано 8 Апрель, 2018 - 15:52

один раз

Всем привет.

Моя история с кесаревым сечением началась еще с 25-26 недели моей беременности. Я стала еле еле ходить, косолапила как медведь, поднятие по лестнице стали нереальными - в общем беременность и так была не в радость, а тут еще и такое. Врач в ЖК долго мурыжила меня мол это норма, а че ты хотела вот родишь и пройдет и я не выдержала пошла делать УЗИ платно. Само УЗИ называется "УЗИ лонного сочленения" обошлось оно мне в 600 рублей, но это 600 рублей спасли меня от непоправимой ошибки и халатности моего врача. Оказалось что у меня расхождение 7-9 мм. и это пока что не критично, но через неделю расхождение уже до 13 мм. и с признаками разрывов.

В общем дела пошли у меня не очень, а мой врач как не делал ничего, так и не стал делать после того как узнал мой диагноз, да и травматологи тоже особо ничего не делали. Уточню - до УЗИ я ходила к травматологу и у меня ничего не нашли мол все нормально и вуаля через неделю после приема травматолога на УЗИ нашли симфизит, это как вообще?

Шло время, боль усиливалась, а мой врач так ничего и не делал, не предпринимал ничего. Нет, простите, я ошиблась она меня отправила на 36 неделе в роддом на сохранение с надеждой сбагрить меня что меня прокесарят пораньше. Ага, конечно 😂

И вот наступил январь 2017 года, мой срок уже 39 недель. И алилуя она позвонила в роддом мол вот тут есть девушка с симфизитом посмотрите по поводу кс. И вот на руках у меня направление в роддом на 11 января на осмотр и 11 числа с сумками я чешу в роддом. Там меня осматривала заведующая, у меня были с собой результаты УЗИ, рекомендации травматолога и пр, и знаете что? она начала демагогию о том что не верит в мой диагноз и вообще травматологи могут все что угодно накалякать. о_0 Я если честно уже перепугалась что скажет мне рожать самой, но нет сказала готовиться завтра Кс. У меня прямо от души отлегло - наконец-то я отмучаюсь. 11 января я быстро и оперативно сдала все - анализы, узи, поговорила с анестезиологом.

Ночь с 11 на 12 я провела в бессоннице и с кучей мыслей в голове что как когда - всю ночь я не могла уснуть, только под утро задремала. но не тут то было. В 5 утра пришли будить меня на не самую приятную процедуру - клизму. Могу сказать, что мне повезло попалась очень душевная санитарка (или мед.сестра не знаю как правильно назвать ее), она все аккуратно сделала, разговаривала со мной. Ну и еще мне повезло с тем что я была одна на кесарево поэтому меня особо не торопили, но мое нервозное состояние стало увеличиваться.

В 8 часов должен был быть обход, точнее он был, но мой врач почему-то не зашел. За пол часа до обхода у меня стала отходить пробка, сказать что я была в шоке, панике и словила еще кучу непонятных состояний это ничего не сказать. Я уже реально думала что начну рожать вот прямо сейчас здесь не отходя от кассы так сказать. Часов в 8:15 пришел врач, осмотрел меня и говорит "Ну ты можешь сама начать рожать сегодня". Шок. Это все что я могу сказать, благо через пол часа пришли за мной. Сказали снять все кроме ночнушки.

Меня отвели вниз в операционную и сказали мол раздевайся, пришлось раздеваться при входе в операционную. Могу сказать по себе я безумно стеснительный человек и для меня это было еще тем испытанием. На мне был только одноразовый чепчик, потом еще надели на меня что-то типо бахил и накрутили бинты эластичные, так как был небольшой варикоз.

С этого момента и началась вся "веселуха". Мне стали ставить всякие капельницы и пр. Поставили капельницу сначала в правую руку, но то ли они не попали, то ли порвалась веня у меня начала идти кровь под катетером и стали переставлять все в левую руку. Я была безумно напряжена в этот момент, состояние было жутко - страх, нервозность, стеснение. И эти состояния усилились после того как стали делать наркоз. Наркоз предполагался спинальный. Меня посадили, сказали наклониться до коленок и ввели наркоз между позвонков. Прошло 5,10 минут иииии ничего!!! Я все чувствовала, наркоз не подействовал. Прошло уже пол часа и ничего. Анестезиолог занервничал и позвал второго, она меня осмотрела все пощупала попросила пошевелить ногами и сказала что вернуться через 10 минут и ждет от меня ответа делаем повторно или общий наркоз. Могу сказать честно я с самого начала хотела общий, что бы не присутствовать при всем этом. И вот прошел в общей сумме час наркоз не подействовал и я сказала давай-те общий наркоз. Тут пришли и врач пока они меня обрабатывали, накладывали специальную пеленку на живот, шутили и всячески разряжали обстановку мне надели маску и я уснула.

Меня разбудили что бы показать ребенка, но самое смешное я не могла разобрать глаза 😂 Я лупила на них с закрытыми глазами и уверяла их что глаза я открыла 😂 , но все таки мне удалось разодрать один глаз и я увидела своего пупса, точнее увидела зеленый плед и что-то в нем.

Родился мой богатырь ростом 52 см весом 3500.

После меня отвезли в интенсивную терапию. Малыш лежал под лампой грелся, а я голенькая лежала под пледом. Палата была на двоих, позже привезли еще одну девушку после ПКС.

Не могу сказать что у меня был жуткий отходняк, что я корячилась после операции и по стенке ходила скрючившись пополам. Меня помыли после полу часа после ПКС и через час я уже стала переворачиваться с бока на бок, через полтора-два часа уже сама пошла в туалет. Да было больно и не комфортно - это же полосная операция, а чего еще ждать? Моя соседка очень долго отходила после спинальной анестезии, вторая нога отходила дольше той что отошла. В тот момент когда я уже сидела и могла встать попить кефира, она все еще лежала (привезли ее через час после меня).

В том роддоме где лежала я была политика с ребенком сразу после рождения и приложила я его сразу же к груди, спасибо моему пупсику карапупсику он спал очень долго и крепко.

Проблемы начались уже ночью - дикая головная боль. Как потом мне объяснил анестезиолог такое бывает 1 из 100 случаев, образуется какой-то пузырик между позвонков, в общем тонкостей я не понимаю, но меня уверили что это дня на 4 максимум и действительно через 4 дня все прошло, но до этого дикая боль в голове, я даже глаза открыть не могла, постоянно под капельницами, обезболивающим и пр, но ничего не помогало.

Моему сыну сейчас год. Здоровый, крепкий и очень шилопопый парень. Никаких последствий кесарева, которым пугают девушек, у него нет. Помню даже мне на форуме писали мол я обрекаю ребенка многим проблемам, он станет постоянным посетителем невролога и вообще букет проблем у него будет после кесарева сечения.

Если честно я не верю во все эти проблемы после кесарева сечения. Проблемы со здоровьем есть как и у тех кто родился естественным путем, так и кесаревым сечением. Это лишь вопрос случая. Да у нас были проблемы, но у кого из рожденных естественным путем нет проблем?

Прежде чем подвести итог могу сказать сразу я спокойно отношусь к естественным родам, к кесареву по показания или по желанию женщины, к кормлению грудью или смесью - я абсолютно толерантна в этом отношении и никого не осуждаю за их выбор, а так же не понимаю тех кто осуждает и бьют себя в грудь с криками " я мать родила сама, мучилась два дня рожала, кормлю грудью, а вы не до мамы". Я такая же мама как и те что рожали сами и кормят грудью. Пусть мой ребенок родился не сам, но он родился и это главное, а как это уже не важно.

Подвожу итог:
- кесарево прошло отлично, не было тяжкого отходняка,я довольно быстро встала и стала ходить, да было больно, но я носила специальный бандаж и с ним намного легче было ходить
- очень трудно ухаживать за ребенком первое время, 1-2 недели примерно
- есть осложнения, в моем случае это была головная боль, которая быстро прошла, больше никаких последствий не было
- из плюсов могу отметить то что нет схваток, не мучаешься в род зале часами

Прошел год после ПКС и проблема с симфизитом у меня все еще есть.

Другие отзывы на мои операции, а так же история о грудном вскармливании:

Лапароскопия эндометриоидной кисты яичника

Наш печальный опыт грудного вскармливания

Достоинства
  • Исключены разрывы и разрезы промежности
  • Не мучаешься со схватками
Недостатки
  • Полостная операция
  • Послеродовой период.
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
DeadPoolWadeWin...рекомендует
Меня вот тоже подбешивпли эти вопли про недомам, что если ребенок родился путем кесарева, то у него будет куча болячек. Специально искала про это информацию. Так вот - нет НИ ОДНОГО исследования, которое бы подтверждало эти теории!
я считаю это пропаганду ЕР со стороны самих женщин, они ставят невидимую галочку в своем резюме мам. У сына были проблемы со здоровьем, я не спорю, но гипертонус есть у детей при ер, травма позвоночника вообще внутриутробная из-за маловодия и все, больше проблем у него не было. Я вообще не понимаю чем я хуже той что тужилась 8 часов - она тужилась и мучилась, я после кс отходила все честно и поровну)
17.06.2018
Как на меня не подействовал наркоз

Это жесть, конечно! 😲
о дааа, особенно когда лежишь уже час и ждешь когда же когда. а ты вот вот уже сама рожать начнешь 😂
01.08.2019
На меня при первом КС тож не подействовал наркоз, но не поверили и тоже посередине операции ввели общий наркоз. Во время второго КС я предупреждала, что были проблемы, но опять же с первого раза не взяло, но укололи ещё раз и тогда все прошло хорошо. Видимо это какие то особенности организма. Кесарили тоже из-за симфиза расходящегося.
Я не стала просить второго укола,сразу согласилась на общий. У меня это второй случай с наркозом 😁