Купил я термометр ESPADA Thermo TA-288, когда приобрёл себе инкубатор Золушка 70 и появилась необходимость в точном измерении температуры. Это контактный термометр и для измерения им температуры необходимо помещать измерительный щуп в измеряемую среду или прикасать к поверхности, температуру которой необходимо замерить.
Отступая немного в сторону: измерять температуру в инкубаторе обычным максимальным термометром, которые нам известны с детства, немного неправильно, поскольку они показывают максимальную температуру за всё время измерения, а ведь возможны и всплески температуры. А я с детства люблю точные приборы.
Работает термометр от малюсенького аккумулятора на 1.5 В, который размещается в специальном отсеке внутри самого термометра..
Термометр имеет жидкокристаллический дисплей, что очень удобно и с энергосберегающей точки зрения очень экономно - термометры у меня же больше 3-х лет и замены аккумуляторов я пока не производил.
Внешний вид термометра.
Щуп термометра имеет рельефную накатку, которая позволяет установить дисплей под любым углом, для удобства снятия показаний.
Обратная сторона щупа термометра с накаткой.
Щуп имеет предохранительный колпачок.
Предохранительный колпачок термометра.
Приобрёл я два термометра - один в интернет-магазине, второй, когда первый понравился, на Али. И не прогадал.
Один постоянно находится на кухне - с его помощью жена измеряет температуру своих разнообразнейших кулинарных изысков в процессе приготовления. Второй - у меня в моём самогоонно - утином хозяйстве, ведь после того, как я приобрёл самогонный аппарат Luxstahl-5 для меня стал актуальным вопрос измерения температуры перегоняемой жидкости.
Рекомендую данный термометр к покупке.
Понравился отзыв? Подписывайтесь и следите за обновлениями! ?