Опубликовано 15 Июнь, 2011 - 11:21

После окончания ГВ, наступает пора, когда волосы лезут пучками. Я даже расчесывать после мытья их боялась! Более того, я специально стала реже мыть голову, ходила с хвостиками и пучками, лишь бы лишний раз не трогать шевелюру.
Этот спрей взяла для смягчения и распутывания волос после мытья. Волосы длинные, сухие, вьющиеся. Но главным критерием выбора из всей массы однотипных спреев был аромат. Вот после одного отзыва, запало в голову - А ЗАПАХ!!! Действительно, пахнет приятно, цветочными духами. Волосы истончают данный аромат очень долго-до следующей помывки (у меня это раз в 5 дней).
Производителем на бутыльке написано следующее : "Обогащен питательными веществами глубоководных растений, востанавливает поврежденные и подверженные стрессу волосы, увлажняет и делает гладкими и блестящими."
Далее приведу состав, чтоб вы поняли-сколько там питательных веществ тех самых глубоководных растений : вода, ланолин, пропиленгликоль, морской коллаген, гидроксиэтилцеллюлоз, глицерин, дисодиум едта, амодиметикон, лимонная кислота, дмдм гидантоин, ароматизатор.
Как видно из состава-ничего хорошего. Силиконы, глицерин...Но эта химия действительно снижает механические повреждения волос, вследствие чего они меньше лезут. Спрей нисколько не утяжеляет волосы, не создает липкой пленки на поверхности-поэтому и не цепляется лишняя пыль, которая пачкает голову.
Я приятно удивлена качеством этой дешевой профессиональной линии. Пусть и на время, но какую-то помощь спрей принес- волосы вылезают меньше обычного. О придании гладкости и смягчения я не могу ничего сказать- мою пушистость он не усмирил.
Достоинства
  • Не утяжеляет волосы
  • Снжает механическое повреждение-волосы меньше выпа
Бусенкарекомендует