Опубликовано 31 Май, 2016 - 17:07

Хочу просто поделиться своим опытом. С малышами все очень индивидуально, и то что подходит одному, совершенно не подойдет другому. Да, это так. Смесь NAN кисломолочный мне порекомендовала педиатр, когда я пожаловалась на не очень хороший стул у ребенка. Якобы, именно кисломолочный Nan способствует здоровому формированию кишечной микрофлоры.

Тут надо сделать отступление: ребенок мой с рождения на искусственном вскармливании. В роддоме начали давать обычный, стандартный NAN. И смесь вроде подошла нормально, ни высыпаний, ни коликов не было. Вот только со стулом не очень дела обстояли, но как я потом поняла, у многих малышей так, не стоило мне тревожиться по этому поводу. Сейчас мой ребенок ужеходит в детский сад, и я сейчас отчетливо понимаю, что долгая цепочка проблем со здоровьем была вызвана именно смесью NAN кисломолочный.

В общем, по совету педиатра купила я эту смесь. Стоит она немножко дороже чем обычный NAN.

Якобы по причине более богатого состава. Смесь разводится без комочков, быстро и хорошо. Я и

сама пробовала ее на вкус – обычная смесь, только слегка кисленькая. По вкусу лично мне

напомнила теплый кефир.

Уже спустя несколько дней после первой бутылочки у ребенка начался сильный диатез. Щечки, шейка

и спина стали покрываться аллергией. Появились колики, ребенок часто и подолгу плакал. Я стала

срочно менять смесь, но дерматит не проходил. Пришлось обратиться к гастроэнтерологу. Она

назначила дорогие анализы, прописала бактериофаги. В итоге от диатеза мы избавились только с

помощью гормональной мази адвантан. И все равно, этот ненавистный диатез продолжал

преследовать ребенка до года. Потом как-то само сошло на нет.

Так что, моему сыну эта смесь не подошла категорически! Я очень жалею, что в тот злосчастный день

купила ее и дала пить малышу, ведь не сделай я этого стольких проблем можно было избежать,

столько денег сэкономить. И вообще, я пришла к выводу, что смеси эти – большое зло, ну а что

остается, когда нет собственного, материнского молока. Только смеси.

Недостатки
  • Вызывает колики
  • Диатез
  • Отвратительный вкус
zakiне рекомендует
24.06.2016