Это уже не первая моя встреча с шампунями марки Натура Сиберика. После того, как я начала делать кератиновое выпрямление волос (сначала в салонах, а потом в домашних условиях), пришлось озаботится покупкой безсульфатных шампуней. В этот раз мой выбор упал на шампунь и бальзам для окрашенных волос «Защита и Блеск» в 500-граммовых упаковках Дой-Пак.
Шампунь "Защита и блеск" предназначен для улучшения состояния окрашенных волос.
Итак, его основной задачей является усиление стойкости нашей шевелюры к негативному воздействию красящих веществ, восстановление структуры волоса. Поэтому производитель использовал в составе шампуня экстракты родиолы розовой, даурской сои, белый пчелиный воск. На мой взгляд, эти натуральные защищающие компоненты не повредят и тем, кто не красит волосы, ведь экология во многих городах оставляет желать лучшего.
Состав
Состав, на мой взгляд, очень хорош. Прикладываю фото, чтобы вы могли сами в этом убедиться.
Опыт использования
Шампунь прозрачный, бледно-розовый. Консистенция на удивление густая. По волосам распределяется хорошо. У шампуня легкий травянистый аромат. Пенится слабо, но это не затрудняет промывание волос. Очищает хорошо, волосы после него мягкие и шелковистые. Несмотря на смешную для натуральной косметики цену (всего 120 рублей), Natura Siberica "Защита и блеск" оказался качественным и удобным в использовании косметическим средством. Я смело доверяю ему свои волосы. После месяца использования отрицательных качеств у шампуня я не заметила.
Упаковка
Мне новая упаковка Дой-Пак показалась менее удобной по сравнению со стандартными пластиковыми бутылками. Слишком громоздкая для хранения. Да и пользоваться ей сложновато. Поэтому я просто переливаю шампунь в более привычные бутыльки.