Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Февраль, 2023 - 05:56

Доброго всем дня.

Продолжаю делиться своим опытом приема медикаментов. Хоть я и долго работаю в медицине, здесь я делюсь не как врач. А как человек, который многое из фармпромышленности попробовал сам. Здесь, например отзыв про мой любимый Ноотроп, без которого себя не представляю полноценной. Но сегодня больше о другой проблеме. О тревожности. В современном мире мы все живем на грани. В стрессовую ситуацию нас регулярно ставит начальство, дети, родственники со своими проблемами, наши ошибки, неудачи, несчастные случаи..можно долго перечислять.

Иногда все наваливается разом и нервной системе нужна помощь. Вот для таких случаев отлично подходит Атаракс.

Препарат бельгийский, выпускается в дозе 25 мг. Стоит просто смешных сейчас денег - можно найти и до 100 рублей.

В инструкции пишут о стандарте приема 50 мг, т.е 2 таблетки в день. Но попробуйте осилить хоть одну! Тип нервной системы бывает разный. Мне так вообще половинки 12,5 мг хватает, чтобы забыть обо всем. Пить особенно первый раз надо на ночь или если вы дома. Если, например, у вас сильный стресс на работе, но нужно ехать домой за рулем - не рискуйте. Препарат быстро действует - через 30 мин и довольно сильно, как снотворные. И с алкоголем кстати совсем не сочетаются.

Вот такие таблетки. Легко половинятся. У меня действие вечерней половинки продолжается и на следующий день. Ощущается как спокойствие и полусонное состояние. В целом работать, концентрироваться сложнее. Так что лучше принимать такой сильный препарат, только если действительно сильный стресс и волнение, ситуативно. Для нарушений сна, чтобы сохранить отличную работоспособность лучше такое мягкое снотворное Тоже знаю по личному опыту.

Еще интересное свойство - Атаракс похож по действию на препараты от аллергии. Поможет справиться с зудом, например.

Вот и все.

Достоинства
  • Недорого стоит
  • Помогает заснуть
Недостатки
  • Становишься сонной амебой
Lucky Janeрекомендует
07.01.2024
Атаракс и есть препарат от аллергии, его только последние годы перевели в группу транквилизаторов