Если вы про такую закуску никогда не слышали – обязательно попробуйте! Делается она до смешного быстро и просто, а вкусно – до поросячьего визга! ))
Классический рецепт: твёрдый сыр трётся на крупной тёрке вместе с чесноком и смешивается с майонезом, полученная паста намазывается на кружки свежих помидоров, положенных на кусочки батона и сверху украшается листиком петрушки.
Альтернативный рецепт (изобрела сегодня, совершенно случайно): всё тоже самое, но без твёрдого сыра и майонеза – их оба отлично заменяет Плавленый сыр Hochland Сливочный в ванночке Это получается ещё быстрее, к тому же ещё и полезнее, меньше жиров и меньше калорий, а по вкусу абсолютно не уступает рецепту классическому.
Ванночки советую не выбрасывать: в них очень удобно замораживать продукты порционно, например, тёртую морковку для супа или зелень. Они очень компактно размещаются в ящиках морозилки и пустые хранятся тоже весьма удобно – одна в одну стопкой вместе с крышками. Заодно экономия на контейнерах для заморозки получается, не надо на них специально тратиться, а испортятся – и выкинуть не жалко.