Опубликовано 29 Июль, 2020 - 13:14

  • Стоимость:
    100 руб (за 1 кг)

Удивительная брокколи незаслуженно многими обходится стороной. Кому-то не нравится запах, а кого-то не устраивает вкус. Странное дело: пилюли, которые прописывают врачи, воспринимаются населением, как должное, хоть они порой горькие, да и вредные, а мега-полезный продукт заставляет нас разборчиво к нему относится. Многие выращивают этот вид капусты на даче, но также его можно без труда отыскать в летне-осенний период на рынке. Кочанчики зелёного цвета, похожие на зонтик, состоят из нескольких соцветий, прикреплённых к толстому стеблю.

При покупке всегда обращаю внимание на:

  • свежесть продукта
  • цвет
  • отсутствие пятен

Кочанчики без изъяна в запакованном виде легко могут полежать в холодильнике несколько дней.

свежая капуста брокколи

А если не успеваю приготовить, то замораживаю брокколи, но лучше всего, конечно, накормить семью свежим продуктом.

Я люблю такую капусту за:

✅низкую калорийность: ~30 ккал на 100г

✅большое количество витаминов, пищевых волокон, белка (+ аминокислот, которые НЕ синтезируются нашим организмом самостоятельно!)

В общем, раскладывая по полочкам, стоит отметить:

Брокколи полезна для:

  • сердца и кровеносной системы (улучшается кровообращение, снижается вязкость)
  • лёгких и всей дыхательной системы (содержится сульфорафан)
  • здоровья нервной системы
  • ЖКТ (нормализует пищеварение)
  • устраняет отёки (выводит лишнюю жидкость)
  • исчезают раздражения и высыпания на коже

А нужно-то всего лишь не лениться, а регулярно включать эту капустку в свой рацион!
Спектр её применения огромен: это и смузи, и салаты, супы и запеканки, а ещё и оладьи. Если погуглить, блюд в интернете можно найти множество;))

Замороженные соцветия не требуют отваривания, поэтому, облегчают процесс приготовления. А вот со свежими можно поступить двояко: либо бросить в кипящую воду на 3-4 минуты, либо сразу запечь.

У меня есть свой небольшой ТОП любимых блюд из зелёной капусты, которым я частенько пользуюсь, чтобы накормить и порадовать всех домашних.

🥦Завтрак- омлет с сыром и брокколи

Такая подача не заставит Вас морщиться от специфического капустного запаха! Яйцо, сметана, мука и сыр накроют её своим «покрывалом».....

  • 250г брокколи
  • 2 яйца
  • 150г сметаны
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 зубчик чеснока
  • ломтики сыра (у меня плавленный)
  • соль, перец

Итак, в кипящей подсоленной воде отвариваем брокколи. Яйца, смешиваем со сметаной, солью, перцем и нарезанным зубчиком чеснока. Далее добавляем муку и снова взбиваем вилкой.

На сковороду (у меня а/п VARI litta) выкладываем немного сливочного масла и отваренные соцветия капусты, а сверху заливку.

заливаем овощи яично-сметанной основой
Делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и ждём, пока основа «схватится». А после выкладываем сыр (у меня в пластинах) и подаём к столу.
выкладываем ломтики сыра
румяный омлет получился!
сыр расплавился сверху

Это отличная идея для здорового и сытного завтрака!

завтрак с брокколи

🥦Обед- сладкая морковь, рассыпчатый картофель, полезная индейка отлично дружат с зонтиками брокколи, с которыми в этом рецепте переборщить точно не получится!

Деньком обычно хочется чего-нибудь тёплого и яркого! Проголодавшись, мы не против разнообразного гарнира + белка (мяса/птицы). И тут всё без заморочек: продукты все доступны, главное- найти хорошую форму для правильного запекания. Мне в этом помогает вариант жаропрочного блюда «Ломоносовская керамика»!

  • индейка
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • брокколи
  • растительное масло, паприка, соль

Сначала выкладываем в форму мясо и картофель и отправляем в разогретую духовку.

отправляем в духовку индейку с картофелем
теперь лук, чеснок, морковь
В это время нарезаем остальные овощи, выкладываем их к индейке с картошкой, поливаем маслом с паприкой и солью, накрываем фольгой и запекаем до готовности при 180 гр.
отправляем в духовку запекаться
всё испеклось!
Такое блюдо вкуснее всего будет подать с прохладным соусом из сметаны и укропа с солью😉
обед с брокколи

🥦Ужин- интересным вариантом считаю запеканку под сыром моцарелла, где хорошими союзниками брокколи будут шампиньоны, фасоль, лук и мясо птицы.

В таком блюде Вы, словно рыбаки, будете «ловить» на свои столовые приборы зонтики этого вида капусты, требуя добавки))

  • зелёная фасоль
  • курица
  • брокколи
  • шампиньоны
  • лук
  • сметана
  • сыр моцарелла

для запеканки с брокколи потребуется.....
Укладываем слоями в форму курочку, фасоль, брокколи, грибы и лук, порезанный четвертинками. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 гр на 20 минут, достаём, смазываем сметаной, посыпаем натёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут, но уже без фольги.
выкладываем нарезанные овощи в форму
Как сырная корочка подрумянится- можно доставать и пробовать. Готово!
аппетитная сырная корочка моцареллы сверху
ужин с брокколи

В общем, главные преимущества брокколи это:

  • Доступность
  • Простота приготовления с максимумом пользы

​​​​​​​Все мы хотим быть здоровыми и, как следствие, счастливыми. Так пусть же эти незамысловатые блюда помогут нам в этом.

От души рекомендую!😘

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Красиво
  • Полезно
AURORA_93рекомендует
Читать все отзывы 80
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.07.2020
какие у вас вкусные рецепты ❤️
29.07.2020
Спасибо, мне очень приятно☺️
Ох, что ж Вы со мной делаете своими аппетитными фотографиями ❤️ Обожаю брокколи)
29.07.2020
Спасибо, я очень рада, что Вам понравилось😘
Мммм! Как аппетитно! Надо приготовить)
29.07.2020
Спасибо, буду рада, если Вам понравится🥦😘
29.07.2020
Обожаю брокколи в любом виде... По ту многу стараюсь подсадить и свою семью на них
29.07.2020
Как и я, тоже приучаю своих к этой капусте😉
Вкусно и красиво получилось!
29.07.2020
Спасибо!
29.07.2020
Обожаю брокколи ❤️ Блюда получились очень аппетитные👍
29.07.2020
Спасибо большое 😊
29.07.2020
очень любим брокколи всей семьей. Суп не очень-то,но вот запеканку делаем часто. Очень вкусно и полезно!
29.07.2020
Ну, супы-пюре- это вообще блюдо на любителя😄 Я тоже к нему равнодушна)) А запеканка, согласна, классная штука!
29.07.2020
ноу комментс 😬
29.07.2020
Да ладно Вам, вкусная капуста получилась😉
29.07.2020
поверю на слово 😉
29.07.2020
Брокколи так люблю 😍 понравился ваш вариант с запечением
29.07.2020
Спасибо😘
29.07.2020
Аппетитно! ❤️
29.07.2020
Спасибо😁
30.07.2020
обожаю брокколи, очень полезно
30.07.2020
Спасибо, согласна на все 💯!
Спасибо большое за рецепты!
Казалось бы, такой простой продукт, а такие вкусные блюда получаются!
Обязательно приготовлю запеканку ❤️
30.07.2020
На здоровье, буду рада, если Вам понравится😘
30.07.2020
Тоже люблю делать запеканки с брокколи, а ещё в супах она шикарна! И просто на пару под сыром, со специями! ❤️
30.07.2020
Действительно, сколько всего вкусного с ней можно придумать, не счесть просто😄
30.07.2020
Спасибо за аппетитные рецепты! Вдохновили на приготовление полезного ужина! 😊
30.07.2020
Вам спасибо, я очень рада, что вдохновила😘
31.07.2020
Обожаю 😍
01.08.2020
Как и я😍
31.07.2020
Вкусные рецепты! Спасибо 👍👍
01.08.2020
Спасибо, что заинтересовались😘
Другие отзывы
Читать все отзывы 80
Смотрите также