Долго собиралась "завести "ирригатор на раковине ванной. Сначала мне посоветовала его врач-ортодонт, поскольку я установила у нее брекеты. При этом она не ссылалась на конкретную модель, а просто сказала, что ирригатор - вещь действенная, что она сама на себе лично опробывала его, когда носила брекеты. я поняла так, что у нее был карманный ( переносной), возможно на работу с собой брала. В то же время, она не торопила меня с приобретением этого прибора. Врач предложила для начала попробывать щеткой брекеты обрабатывать, а, если эта процедура окажется для меня проблемной,- тогда и купить ирригатор.
Поскольку обычной щеткой я пользовалась без особых проблем, наверное, я бы так и не решилась на покупку, если бы не случайный разговор с моей знакомой. Она рассказала, что буквально " заболела" этой "штуковиной". Ей дала подруга испытать ирригатор на своих деснах. Поскольку у нее коронки на зубах, много еды забивается и остается безвылазно. Она была очевидцем того, как много всякой " бяки " вышло под напором струи. Короче, она заразила меня своим настроем приобрести ирригатор.
Я самостоятельно выбрала модель прибора в интернет магазине. Привлекли, что достаточно мощный, с комплексом насадок, компактный и, самое главное, есть функция чистки брекетов.
На деле не разочаровалась. Размер, действительно, компактный ( стоит на раковине, шнур свободно дотягивается). В комплекте есть обычная щеточка для чистки зубов, с маленьким стрункам напором, которую можно использовать маленьким деткам. Чистить удобно, но, главное с напором не переборщить, а то мои десны кровоточить начали. Это по моей неосторожности. Все же, нужно привыкнуть, разобраться что " к чему" и " для чего". Не все так просто. Эта модель, явно семейная. Моя ошибка, что надо бы еще один комплект насадок было сразу приобрести. По сути один набор - для 1-го человека. Меняется насадка каждые три месяца использования.
Что не понравилось, - то, что верхняя крышка прибора постоянно слетает и падает на пол, вместе с насадками. Я то думала, что она надежно будет хранить инструменты.