Сегодня у нас очень вкусный отзыв. Садитесь, расслабляетесь, представляете, что вкушаете вкусы и ароматы смеси для приготовления Куркума Латте фирмы Атаман, и получайте удовольствие.
Я не пью кофе.Да, вот так сложилось, что мне не нравится вкус кофе. Не могу его пить, прям отвращение какое-то. А бодрости с рождением ребенка мне не хватает, поэтому я нахожусь в постоянном поиске бодрящих напитков.
Всякие энергетики - сразу мимо, так как я все-таки на гв, а энергетики мягко говоря не полезные.
Бодрости от несквика мне уже не хватает.
И вот мой поиск и вывел меня к этому напитку.
Производитель обещает:
"Золотое молоко" - заряд бодрости, здоровья и красоты, без кофеина.
Вот именно "заряд бодрости" меня и привлек.
О напитке от производителя:
Куркума латте от АТМАН – пряный напиток золотого цвета, уверенно набирающий популярность среди поклонников правильного питания и здорового образа жизни, в удобной стеклянной баночке.
Эффект после приготовления от производителя:
Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы приготовить напиток, который наполнит вас силами, предотвратит воспаления и болезни, улучшит состояние кожи и выровняет цвет лица, согреет, укрепит иммунитет, наладит крепкий сон
О вкусовых качествах от производителя:
Куркума (турмерик) раскрывает свои полезные свойства только вместе с черным перцем и мы учли это в составе, а также для более яркого вкуса и дополнительной пользы добавили апельсиновую цедру, лукуму, кардамон, имбирь и другие специи и пряности. При желании вы можете добавить немного меда, сиропа топинамбура или любой другой любимый подсластитель.
Чего же жду от этого напитка?
- Заряд бодрости хоть какой-нибудь;
- Легкость в приготовлении;
- Терпкий, приятный, манящий вкус;
- Безопасный состав;
- Пользу для здоровья.
Вот такие вот мои желания. Наверное, еще ни к одному напитку я предъявляла такое количество надежд.
Изначально я хотела только бодрости, но почитав обещания производителя...
Общая информация.
Полное наименование - Смесь для приготовления куркума латте;
Срок годности - 24 месяца;
Масса - 100 г;
Ориентировочная стоимость - 350 рублей;
Где приобрести - на официальном сайте производителя или на других интернет-площадках, к примеру на ozon. На официальном сайте немного подешевле выходит.
Более подробную информацию можно почитать на оборотной стороне банки:
Состав.Куркума, корица, имбирь, мускатный орех, апельсиновая цедра, лукума, кардамон, ваниль, черный перец
Без сахара, без кофеина.
Состав, действительно очень хороший. Это радует.
Состав не только не вреден, но и полезен. "Главное, чтобы был вкусный": подумала я, прочитав состав.
Упаковка.
Смесь находится в стеклянной баночке с золотой крышкой.
После открытия крышки слышался характерный щелчок, который говорит нам о том, что напиток был герметично закрыт.
В комплекте шла мини-инструкция.
В этой инструкции производитель рассказывает подробнее об ингредиентах, которые в составе напитка.
Цвет.Детской неожиданности xD.
Ну это конечно шуточки все.
Но в действительности цвет оранжево-коричневый.
Консистенция.Очень хорошо протертый, мягкий порошок. С какими-то не большими (еле заметными) белыми гранулами).
Сравнение консистенций.
Чтобы консистенция стала понятнее я решила сравнить ее с другими порошками.
Куркума Латте.
Nesquik.
Специи для всех блюд.
Да, конечно выбор третьего ингредиента довольна своеобразен, но кофе я не пью, а в этих специях тоже есть куркума xD Да и не только куркума там есть, состав очень схож.
Итак в сравнительном анализе выявлено:
У куркумы латте самая нежная консистенция. Она наиболее хорошо и мелко протерта, от этого кажется воздушной и легкой.
У Nesquik гранулы более ярко выражены.
А
специи так вообще не очень очищены, и также более гранулированы (это не плохо для специй, я показываю это лишь для того, чтобы читателю была понятна консистенция напитка куркума латте. Я не пытаюсь их сравнить, я лишь пытаюсь не примере других сыпучих штук показать данную консистенцию)
Ну, а сам напиток
куркума латте нежный, воздушный, очищен от дополнительных примесей и хорошо протерт.
Рецепты.И вот, мы наконец-то дошли до самого интересного!
Есть несколько рецептов, которые рекомендует производитель:
Несколько разных вариантов приготовления куркума латте подробно расписаны на фото в карусели. Рекомендуем для начала использовать 0.5 ч.ложки смеси на 200 мл жидкости и если захочется более яркого вкуса добавить больше смеси.
*фото в карусели, о котором говорится в цитате, Вы можете посмотреть на сайте производителя.
Итак, есть две основные рекомендации, которые дает производителя для приготовления.:
- Заваривать на молоке;
- Заваривать на воде.
Приготовление.
- Подогрела молоко и воду;
- Добавила туда 1/2 смеси;
- Перемешала.
После приготовления осталось самое интересное, а именно
Дегустация.
К сожалению, у меня нет капучинатора, поэтому как бы я хорошо не перемешивала, но не все частички растворились
Вкус.Вкус терпкий, я бы назвала его довольно уютным.
Мне напомнило, какой-то траву, на сено похоже xD, а еще остается послевкусие - острота, то есть ощущается перец. Нет, это не сильно остро, во рту ничего не подгорает, но такое легкое острое послевкусие держится некоторое время. Я бы охарактеризовала его приятным.
Понравился ли вкус?
Данный момент довольно индивидуален. Лично мне понравился, потому что я люблю травяные настои. Мне понравилось больше на воде и без сахара.
Супруг мой на воде вообще не оценил. Зато с 3 ложками сахара, ему хорошо зашла смесь на молоке.
Так что данный момент довольно индивидуален. И дорогой мой читатель, я прежде всего советую - попробовать, и делать свои выводы. Так как мы тестировали вдвоем, и мнение у каждого сложилось свое.
Для уютных вечером.
Как мне кажется такой ласкающе-согревающий напиток будет очень приятно пить осенью-весной, в плохую погоду. Потому что он всем своим ароматом и вкусом, так и создает уют и покой.
Есть ли минусы?
И на солнце бывают пятна, так и у этого напитка есть недостаток.
Он красится.
Вот такой след остался на подложке, на которой я делала фотографии.
Обычными мыльными растворами он не вымывается. Я применяла средство для снятия макияжа xD.
Бодрит ли?
Да, мы дегустировали в ночь. И я потом не спала до 2 часов ночи. А супруг был в ночную смену и на утро сказал, что желание спать в эту ночь его не посетило.
Выводы.
Мне данный напиток понравился. Отличная полезная замена кофе. Рекомендую к дегустации!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
Всем приятного аппетита!
О моих запоминающихся путешествиях можно почитать вот тут:
- Как я в первый день попала в киприотскую больницу. Подробный отзыв. Расскажу про Айя-Напу, экскурсионные программы Кипра, как экономить на Кипре и т.д.
- Крым, трип беременной девушки. Интересный маршрут: Крымский мост, Останино, Песчаное, Бахчисарай, Балаклава, мыс Фиолент, Севастополь, музей "оборона Севастополя", Саки, Сакское озеро. Цены, плюсы и минуты, ошибки в отпуске, много фотографий
- Июль 2021 года. Нужна ли прививка от коронавируса? Есть ли туристический сбор? Можно ли вернуть кэшбек с путешествия? Можно ли отдохнуть в Ейске за 15000? Божьи коровки + сложности с поиском жилья + 1000 км на машине с младенцем
А еще Вы можете узнать о бесплатных детских продуктах:
И о продуктах, которые лучше обходить стороной: