Опубликовано 19 Апрель, 2013 - 09:36

Локум болгарский Классический от "Захарни завод" АД, из Болгарии, коробочка 160 грамм.

Состав: сахар, глюкоза, пшеничный крахмал, аскорбиновая кислота, экстракт бергамота, пищевой краситель, витамин В12.

Локум есть разный, с розой, с орешками, инжиром, с бергамотом и другими добавками.
Я люблю всякий, особенно розовый, хотя многие фыркают на его парфюмерный аромат.

Локум, или лукум, это сладость из сахара, ей более 500 лет, которую многие знают не по Болгарии, не по воспоминаниям из детства, а по отдыху в Турции. Там тоже множество видов рахат-лукума и все всегда везут парочку коробочек из отпуска.

Разница во вкусе болгарского и турецкого есть, но незначительная. Дело в том, что и в Турции покупаешь всегда разный, у каждого производителя своя изюминка, свой рецепт, и никогда не бывает что вот всегда одинаковый. Какие-то различия всё равно есть, чуть слаще, чуть тянучей, чуть рыхлее и т.д.

Но лукум, остается лукумом, сладким, вкусным, полезным дополнением к чаю, кофе, к вину и просто так, для удовольствия маленький кусочек.

Этот болгарский лукум с бергамотом, буквально, вот я пью зеленый чай с кусочком лукума, и чувствую привкус и аромат бергамота, цитрусовый и ни с чем не сравнимый.

Но есть и минусы, про которые я обязательно скажу. Сам лукум посыпан сахарной пудрой, её слишком много, и есть не обсыпавшись просто невозможно. А ещё, он плохо разрезан, кусочки склеились.

Вкусно, очень вкусно, но вся я в сахарной пудре...
Но покупала, покупаю и буду покупать.
А ещё мне нравится, что как бы ни было это вкусно, много не съешь, слишком он сытный. Так что удовольствие растягивается надолго.

Покупала в магазине "Карусель", цена около 40 рублей.
Kate Lрекомендует
19.04.2013
Не спорю, приятный лукум - я очень люблю эти сладости. Но турецкий еще вкуснее - и дороже. Так как коробочки хватает надолго - можно себе позволить, все равно больше 3-4 кусочков не съешь за раз, так что я вам советую попробовать Hacizade (в Магнитах продают).
19.04.2013
tanya2020, спасибо 😊 Если увижу, куплю, спасибо 😊
21.04.2013
Вся в сахарной пудре... какая сладкая девушка 😇 😁 С бергамотом - наверное, и мне бы очень понравилась такая вкусняшка 😇
23.04.2013
Люблю рахат-лукум любой, с орешками и без, обсыпанный пудрой и нет! Хорош с чаем зеленым!
Самый вкусный лукум с черносливом)