У меня ни когда не было мечты или планов жить в одной квартире с улитками. Но судьба решила иначе. Моя мама улетела в командировку на Филиппины и вернется только через 1,5 года. И милейшие (как выяснилось позже) ахатины переехали жить ко мне.
Вот такими они были на момент покупки
Мама покупала ахатин для улиткотерапии в домашних условиях. В слизи улиток содержатся полезные вещества: коллаген; эластин;аллантоин;природные антибиотики;витамины группы А, Е, С.
Наше знакомство с улитками прошло не очень эмоционально. Ну улитки и улитки. Но вот когда мы стали жить вместе все изменилось. Ахатины очень неприхотливы, что радует. Кормлю я их раз в три дня. Рацион пытаюсь разнообразить. С удовольствиям лопают фрукты и овощи.
Перед приемом пищи, я высаживаю ахатин в умывальник. Пока очищаю так называемый террариум (у нас они живут в большом пластиковом лотке с крышкой) и подготавливаю обед, ули активно купаются в воде которая бежит из крана. Главное проследить что бы умывальник был чистым. От соли и химии ахатины могут погибнуть.
Периодически стоит проверят климат в террариуме. Излишняя или сухость воздуха плохо влияют на улиток. Не вижу ни чего сложного в таком уходе. Контакт с улитками не вызывал ни какого дискомфорта, очень стало интересно наблюдать за поведением ахатин.
Вот такими улитки стали спустя пару месяцев:
А самое интересное, в день когда мы отвозили маму в аэропорт они сделали кладку яиц. И вот мы ждем малышей))
Ну и конечно живя в одной квартире уже с моими любимцами я начала оздоравливать кожу ахатинами. Проблем особых с кожей у меня нет, но вот единственное что очень хорошо заметно-кожа стала более увлажненная, на ощупь как кожа младенца. С нетерпением ждем пополнение, так как выстроилась очередь на маленьких улиток.
Вот я и поделилась с Вами моими новыми домашними питомцами. Спасибо за внимание! Если возникли вопросы, я с удовольствием на них отвечу.