Раньше почему-то не любила овощные галеты, но потом вернулась опять к ним и уже начали нравятся. Частенько покупаю такие галеты, пробовала разных фирм, в супермаркетах обычно большой выбор. Такие галеты могут стать настоящей находкой, для сидящих на диете- вкусно и низкокалорийно.
У 4 сезона есть много видов галетов: по-деревенски, по- французски, по- валлонски, по- испански, по- итальянски, по- скандинавски. Все название в стилистике разных стран мира. Из галетов я пока что попробовала только по-деревенски.
Галеты упакованы в картонную квадратную коробку, ярко желто-зеленого цвета, очень сочные красивые цвета.
Приобрести такие галеты можно практически в любом супермаркете, или заказать из магазинов с онлайн доставкой. Цена в зависимости от магазина и разных акций составит 150-200 рублей.
Ссылочка на галеты на официальном сайте тут.
Такая же красочная и яркая упаковка и на обороте. Там можно найти всю необходимую информацию.
Состав:
Брокколи, картофель, горошек зелёный, перец сладкий, соль, пищевая добавка «ортомикс 13»(соевый белок, пищевой модифицированный крахмал (Е1422), загустители ( Е 412, Е415 ) , натуральный аромат, носитель:дисахара)
В отличии от готовых блюд 4 сезона, которые я уже попробовала, в составе галет появляются пищевые добавки.
Есть два варианта способа приготовления: на сковороде (как готовила я), и в духовке (приэтом способе вообще все слишком просто=)) Так как я хотела, чтобы галеты были поджареные,то готовила именно на сковороде.
В картонной коробочке налеты лежат без дополнительно упаковки.
Там их 4 штучки, выглядят очень симпатично, естественного зеленого цвета. Масса нетто 300 грамм (то есть по 75 грамм- 1 штука). А калорийность всего лишь 65Ккал на 100 грамм- красота.
При приготовлении галетов на сквороде необходимо добавить растительно масло, и положить галеты на разогретую сковороду. Размораживать их не нужно!
Переворачивать необходимо постоянно, чтобы не подгорели. Во время приготовления галеты становятся более мягкими и нежными, поэтому переворачиваю их нужно аккуратно, чтобы "не развалились", но потом они схватываются и уже держат свою форму.
У меня они получились румяно-поджаренные (не такие как на картинке, но такие красивые получатся наверно если приготовить их в духовке)
По вкусу понравились: нежные и мягкие, тают во рту, хорошо чувствуется брокколи, но не соло, а с другими овощами. Для любителей специй может показаться пресновато, но это овощи, там нет ничего лишнего, мне наоборот очень нравится такой простой вкус. И что немаловажно очень полезно, ведь так сложно "наесть" необходимо количество овощей для организма.
Галеты могут стать отличным низкокалорийным ужином или прекрасным легким завтраком.