Начиталась разных статей в интернете о правильном питании и все в один голос советуют жарить на кокосовом масле. Я всегда покупала для этих целей обычное растительное, но оказывается оно не такое уж и полезное. Решила попробовать кокосовое - написано что нет холестирина, правда есть насыщенные жиры что не очень хорошо. Ну если немного употреблять, то вреда не будет. Про явную пользу пока не знаю - едим, нравится. Второй раз вряд ли купим. Лучше оливковое, но кокосовое - приятное.
При очередном походе в Перекрёсток за продуктами мы с мужем обнаружили стенд здорового питания где стояли коробочки с НеМолоком (мы его только и пьём сейчас) и внизу на полочке приютилась квадратная коробочка "Кокосовое масло" пищевое для жарки. Цена очень обрадовала - чуть больше 200 рублей, точно не помню.
Принесли масло домой и я сразу начала на нём жарить зажарку для чечевичного супа. Аромата у масла нет и вкуса тоже, а вот эффект мне понравился.
Овощи быстро подрумянились, не было лишнего жира (как от обычного масла) и вкуса. На выходе - просто чуть прижаренные овощи, то что надо для супа.
Муж сразу отметил что суп сегодня особо удался - почему-то очень вкусный. Второй раз тоже готовила на этом масле блины - тоже получились румяные, без лишнего растительного жира. Вкусно. Тушу на этом масле и овощи - отлично подходит.
Сейчас только на этом масле и готовлю - отличная находка для тех кто соблюдает правильное питание.
Пробовала масло наносить на лицо, вместо крема для рук и на ногти.
На лицо можно нанести минут на пять - потом тщательно убрать остатки мицелляркой и ополоснуть водой. Эффект отличный - увлажняет и питает. Но масло может забить поры если держать долго и пользоваться часто. Я и такое проходила. Если раз в неделю и держать немного, то ничего плохого не будет, только польза если убрать тщательно остатки!
Вместо крема для рук - тоже отличное средство, но не вместо крема, а как маска. Подержать минут пять и тоже смыть и нанести обычный крем. Руки сразу становятся более мягкими и нежными.
Для ногтей, наверное, мне всех больше понравилось это масло - реально увлажняет и смягчает кутикулу. Но осторожно - масло есть масло, оно жирнит всё к чему притронешься, хотя впитывается оно быстро.
Взять его нужно чуть-чуть и тщательно растопить в ладошках.
Маслом довольна. Думаю, и второй раз куплю. Недорого и подходит для многого.
К маслу нужно привыкнуть. В холодильнике оно становится каменным - его трудно доставать без сноровки. Я долго привыкала. Но сейчас острым ножом откалываю кусочек без проблем.
На самом деле не знаю полезно это масло или нет - очень много противоречивых мнений из-за того что в нём много насыщенных жиров, в большом количестве они опасны для организма.
Вред, и польза кокосового масла в значительной степени преувеличены. Это просто продукт питания, и его умеренное потребление вряд ли способно нанести здоровью тяжкий вред.
Вообще приходишь к выводы что лучше всё тушить на воде и потом добавлять в сыром виде хорошее дорогое оливковое масло 😊