Всем привет!
В косметических целях я давно пользуюсь кокосовом маслом, мне нравится его универсальность и благоприятное воздействие на кожу и волосы. О кокосовом масле от СпивакЪ, можно почитать здесь, а о бюджетном кокосовом масле от Фабрики красоты - тут. Для кулинарных целей кокосовое масло я не применяла до недавнего времени, а как оказалось зря. Пару недель назад зайдя в магазин Магнит, увидела на полке красивую упаковку с изображением кокосов, она меня сразу же заинтересовала, стоила она недорого 199 рублей за 450 г, подумав, что это недорого, я его купила.
Сегодня я хочу Вам рассказать о кокосовом масле Delicato.
Данное кокосовое масло подходит для выпечки, жарки и тушения.
Общая информация
Наименование: Масло кокосовое рафинированное отбеленное дезодорированное.
Производитель: АО «Нижегородский масло-жировой комбинат», Россия.
Страна происхождения: Индонезия.
Масса нетто: 450 г.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Цена: 199 рублей.
Обратите внимание, что после вскрытия упаковки, кокосовое масло нужно хранить в холодильнике.
Упаковка и внешний вид
Кокосовое масло находится в белой квадратной пластиковой упаковке. Мне нравится формат данной упаковки, он удобный в применении.
На разных сторонах упаковки много разной красочной информации.
Дизайн упаковки, безусловно, привлекает к себе внимание, хоть он и неброский, но кокос и веточка пальмы делают своё дело. Во всяком случае меня данное оформление привлекло.
На упаковке есть защита первого вскрытия, считаю данный момент важным.
Состав:
Масло кокосовое рафинированное отбеленное дезодорированное.
Производитель указал, что масло не содержит гидрогенизированных жиров, ГМО и холестерина животного происхождения.
На упаковке не нашла информации о том, каким способом получено масло (холодного или горячего отжима).
Консистенция и аромат
Кокосовое масло – твёрдое белого цвета. На упаковке указано, что при температуре выше 24 °С продукт становится жидким. При соприкосновении с кожей масло тает.
Знаете кокосовое масло напомнило мне жир, на котором жарила в моём детстве бабушка, оно было такое же твёрдое и цвет такой же, вот только пахло оно неочень привлекательно.
Масло без запаха.
Производитель указал, что масло идеально для ухода за кожей и волосами, но если посмотреть отзывы на данное масло именно в косметических целях, то они далеки от 5ки. Считаю, что для косметических целей лучше пользоваться нерафинированным кокосовым маслом, в котором больше сохранены все полезные свойства. Всё-таки данное масло рафинированное отбеленное и дезодорированное, то есть прошедшее определённые этапы очистки и утратившее многие полезные свойства. Рафинированное масло для косметических целей не особо подходит, поэтому лучше не покупать данный вид и потом не сетовать на отсутствие эффекта. А вот для кулинарных целей оно как раз и отлично подходит.
Почему я приобрела кокосовое масло для кулинарных целей?
Кокосовое масло – это одно из немногих масел, не меняющих своих свойств при высоких температурах, оно не образует канцерогенов. Вот это очень меня привлекло. В наше время когда экология оставляет желать лучшего, а натуральность многих потребляемых продуктов под сомнением, лишние канцерогены, образующиеся при жарке точно ни к чему. Поэтому я считаю, что лучше переплатить немного за масло, но пользоваться тем, что не образует канцерогенов, пусть даже если и не на постоянно основе, но хотя бы чередовать в зависимости от финансовых возможностей каждого.
Стоит сказать, что кокосовое масло масло термоустойчиво и сохраняет свои полезные свойства при нагревании, поэтому оно особенно подходит для приготовления жареных блюд, фритюра и выпечки, а также для добавления в салаты и смузи.
Кроме того, кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот и оно очень полезно.
Кокосовое масло повышает защитные функции организма, улучшает пищеварение, улучшает работу эндокринной системы и сердечно-сосудистой, снижает риск развития язвенной болезни и гастрита, активизирует обменные процессы в организме, снижает риск развития раковых заболеваний и др.
К тому же, кокосовое масло легко усваивается и способствует здоровому метаболизму.
Кокосовое масло Delicato не имеет ни запаха ни вкуса, поэтому жарить на нём можно, и блинчики, к примеру, и мясо. Кокосовое масло из упаковки я наскребла ложкой, оно у меня стояло в холодильнике, было затвердевшее, но по немного ложкой на жарку наскребла.
Первым делом я пожарила сырники на кокосовом масле, так как наша семья просто их обожает и раз в неделю, это уже традиция, жарим сырники.
Сырники мне очень понравились, они получились нежные, воздушные, отсутствует лишний привкус подсолнечного масла. Они не такие жирные как при жарке на подсолнечном масле. Вообщем, у меня остались только положительные эмоции, и далее я потушила куриное филе на данном масле. Также для цели тушения мяса кокосовое масло мне понравилось.
Теперь в планах у меня использовать данное масло для выпечки.
Мне понравилось использовать кокосовое масло Delicato в кулинарных целях, оно не имеет ни запаха ни вкуса, я в восторге от того, какие нежные и вкусные получились сырники, мне всегда мешал привкус подсолнечного масла у сырников. Кокосовое масло не меняет вкус готового блюда. Расход у масла небольше, чем у того же сливочного или растительного масла, а учитывая цену в 199 рублей, считаю его довольно бюджетным в сравнении с его собратьями на полках в магазинах.
P.S. прочитала о необычных способах применения кокосового масла, хочу поделиться ими с Вами.
Также кокосовое масло станет отличным помощником дома: его используют для чистки изделий из кожи, полировки деревянных изделий и создания «антипригарного» покрытия.
Всем рекомендую кокосовое масло Delicato!