Опубликовано 24 Март, 2020 - 08:14

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    199 рублей

Всем привет!

В косметических целях я давно пользуюсь кокосовом маслом, мне нравится его универсальность и благоприятное воздействие на кожу и волосы. О кокосовом масле от СпивакЪ, можно почитать здесь, а о бюджетном кокосовом масле от Фабрики красоты - тут. Для кулинарных целей кокосовое масло я не применяла до недавнего времени, а как оказалось зря. Пару недель назад зайдя в магазин Магнит, увидела на полке красивую упаковку с изображением кокосов, она меня сразу же заинтересовала, стоила она недорого 199 рублей за 450 г, подумав, что это недорого, я его купила.

Сегодня я хочу Вам рассказать о кокосовом масле Delicato.

Данное кокосовое масло подходит для выпечки, жарки и тушения.

Общая информация

Наименование: Масло кокосовое рафинированное отбеленное дезодорированное.

Производитель: АО «Нижегородский масло-жировой комбинат», Россия.

Страна происхождения: Индонезия.

Масса нетто: 450 г.

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.

Цена: 199 рублей.

Обратите внимание, что после вскрытия упаковки, кокосовое масло нужно хранить в холодильнике.

Упаковка и внешний вид

Кокосовое масло находится в белой квадратной пластиковой упаковке. Мне нравится формат данной упаковки, он удобный в применении.

На разных сторонах упаковки много разной красочной информации.

Дизайн упаковки, безусловно, привлекает к себе внимание, хоть он и неброский, но кокос и веточка пальмы делают своё дело. Во всяком случае меня данное оформление привлекло.

На упаковке есть защита первого вскрытия, считаю данный момент важным.

Состав:

Масло кокосовое рафинированное отбеленное дезодорированное.

Производитель указал, что масло не содержит гидрогенизированных жиров, ГМО и холестерина животного происхождения.

На упаковке не нашла информации о том, каким способом получено масло (холодного или горячего отжима).

Консистенция и аромат

Кокосовое масло – твёрдое белого цвета. На упаковке указано, что при температуре выше 24 °С продукт становится жидким. При соприкосновении с кожей масло тает.

Знаете кокосовое масло напомнило мне жир, на котором жарила в моём детстве бабушка, оно было такое же твёрдое и цвет такой же, вот только пахло оно неочень привлекательно.

Масло без запаха.

Производитель указал, что масло идеально для ухода за кожей и волосами, но если посмотреть отзывы на данное масло именно в косметических целях, то они далеки от 5ки. Считаю, что для косметических целей лучше пользоваться нерафинированным кокосовым маслом, в котором больше сохранены все полезные свойства. Всё-таки данное масло рафинированное отбеленное и дезодорированное, то есть прошедшее определённые этапы очистки и утратившее многие полезные свойства. Рафинированное масло для косметических целей не особо подходит, поэтому лучше не покупать данный вид и потом не сетовать на отсутствие эффекта. А вот для кулинарных целей оно как раз и отлично подходит.

Почему я приобрела кокосовое масло для кулинарных целей?

Кокосовое масло – это одно из немногих масел, не меняющих своих свойств при высоких температурах, оно не образует канцерогенов. Вот это очень меня привлекло. В наше время когда экология оставляет желать лучшего, а натуральность многих потребляемых продуктов под сомнением, лишние канцерогены, образующиеся при жарке точно ни к чему. Поэтому я считаю, что лучше переплатить немного за масло, но пользоваться тем, что не образует канцерогенов, пусть даже если и не на постоянно основе, но хотя бы чередовать в зависимости от финансовых возможностей каждого.

Стоит сказать, что кокосовое масло масло термоустойчиво и сохраняет свои полезные свойства при нагревании, поэтому оно особенно подходит для приготовления жареных блюд, фритюра и выпечки, а также для добавления в салаты и смузи.

Кроме того, кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот и оно очень полезно.

Кокосовое масло повышает защитные функции организма, улучшает пищеварение, улучшает работу эндокринной системы и сердечно-сосудистой, снижает риск развития язвенной болезни и гастрита, активизирует обменные процессы в организме, снижает риск развития раковых заболеваний и др.

К тому же, кокосовое масло легко усваивается и способствует здоровому метаболизму.

Кокосовое масло Delicato не имеет ни запаха ни вкуса, поэтому жарить на нём можно, и блинчики, к примеру, и мясо. Кокосовое масло из упаковки я наскребла ложкой, оно у меня стояло в холодильнике, было затвердевшее, но по немного ложкой на жарку наскребла.

Первым делом я пожарила сырники на кокосовом масле, так как наша семья просто их обожает и раз в неделю, это уже традиция, жарим сырники.

Сырники мне очень понравились, они получились нежные, воздушные, отсутствует лишний привкус подсолнечного масла. Они не такие жирные как при жарке на подсолнечном масле. Вообщем, у меня остались только положительные эмоции, и далее я потушила куриное филе на данном масле. Также для цели тушения мяса кокосовое масло мне понравилось.

Теперь в планах у меня использовать данное масло для выпечки.

Мне понравилось использовать кокосовое масло Delicato в кулинарных целях, оно не имеет ни запаха ни вкуса, я в восторге от того, какие нежные и вкусные получились сырники, мне всегда мешал привкус подсолнечного масла у сырников. Кокосовое масло не меняет вкус готового блюда. Расход у масла небольше, чем у того же сливочного или растительного масла, а учитывая цену в 199 рублей, считаю его довольно бюджетным в сравнении с его собратьями на полках в магазинах.

P.S. прочитала о необычных способах применения кокосового масла, хочу поделиться ими с Вами.

Также кокосовое масло станет отличным помощником дома: его используют для чистки изделий из кожи, полировки деревянных изделий и создания «антипригарного» покрытия.

Всем рекомендую кокосовое масло Delicato!

Достоинства
  • * удобная упаковка
  • *большой объем
  • Без запаха и вкуса кокоса
  • Натуральный продукт
  • Недорого
  • Универсальное
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • Пока не выявила
fleur_de_lis89рекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
У нас в РБ такого не видела в продаже. В последний раз вообще не нашла рафинированного в супермаркете.
25.03.2020
У нас сейчас в Магнитах его предостаточно.
Здорово! Возьму на заметку, мне все кокосовое нравится 😊
25.03.2020
И мне)
24.03.2020
какие классные сырники!
25.03.2020
Спасибо)
24.03.2020
Я бы не 😉 😁 отказалась
25.03.2020
С радостью бы Вас угостила)
24.03.2020
Спасибо за отзыв, давно хочу в питание ввести кокосовое масло.
25.03.2020
Вот я наконец-то это сделала)
24.03.2020
Давно хочу попробовать кокосовое масло в кулинарии, но всё время забываю купить!
25.03.2020
Теперь можете в Магните его приобрести по достаточно бюджетной цене.
25.03.2020
В магните?! 😲 Круто!
24.03.2020
Надо купить 😊
25.03.2020
Попробуйте, мне понравилось)
24.03.2020
Прикольно! Сырники очень аппетитные)
А сама пока не готова перейти на него, какие-то предубеждения.
25.03.2020
Приезжай на следующие сырники)))
24.03.2020
Мне от Леврана кокосовое пришло, буду тестить
25.03.2020
Ммм...буду читать ваш отзыв) Люблю эту компанию)))
Постоянно читаю, как айрекохозяюшки на нем что-то жарят. А у меня не получается - горит даже при минимальной температуре.
25.03.2020
Ничего не горело, всё удачно и вкусно)
31.03.2020
Не подозревала, что оно без запаха, тогда это просто подарок. Я люблю ароматные масла в салатах, но в других блюдах это чаще в минус идет, так что отличная замена подсолнечному маслу.
02.04.2020
Вот мне очень понравилось оно в применении, буду ещё покупать.
Какой аппетитный получился отзыв ❤️
04.04.2020
Спасибо)
12.04.2020
А оно случайно не горчит продукты? Как раз у свекрови сырники пробовала на кокосовом масле, горчили...
12.04.2020
Именно это масло нет. Сегодня пекла на нём венские вафли, никакого вкуса и запаха не даёт.
Может быть свекровь нарушила условия хранения? Или попалось некачественное. Храню масло в холодильнике.
12.04.2020
У нее другая марка, поэтому решила уточнить. Спасибо!
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также