Опубликовано 2 Март, 2020 - 13:50

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    199 рублей

Всем доброго дня!

Давно я подумывала о том, чтобы купить более полезную альтернативу подсолнечному маслу для жарки, так как все уже сейчас известно, что масло при дымлении начинать выделять канцерогены, а при жарке на подсолнечном масле дыма выделяется очень много.

От покупки кокосового масла меня останавливали две вещи:

1. Довольно высокая цена - на всем известно американском сайте порядка 500 руб за упаковку 250 грамм

2. Предположение, что у пиши будем привкус и запах кокоса, а я не особый любитель этого аромата, разве что в рафаэлках и других десертах его одобряю.

При очередном посещении "Пятерочки" увидела масло Delicato. Первое, что порадовало - демократичная цена 199 рублей за 450 грамм.

Второе - это рафинированное масло, соответственно, у него более высокая температура дымления, чем у нерафинированного, и оно лучше подходит для жарки.

Третье, масло дезодорированное, таким образом, не должно быть привкуса и запаха кокоса.

Принесла я эту коробочку домой.

Масло упаковано в белую пластиковую коробку, сбоку есть защита от несанкционированного доступа)

В составе - 99% масла, никаких добавок нет, что приятно.

Масло в холодильнике затвердевает сильно, становится твердым и хрупким. При комнатной температуре тоже не плавится, но становится чуть помягче:Для того, чтобы использовать его при готовке, я беру кусочек ножом:На теплой сковороде масло плавится очень быстро, становится жидким и прозрачным.

При жарке никакого вкуса и запаха нет, абсолютно! Меня это полностью устраивает, так и должно быть с дезодорированным маслом.

Кроме жарки, я использую его для приготовления теста, к примеру, делала песочное тесто без глютена и без казеина:

- 80-100 грамм кокосового масла (слегка греем, чтобы расплавилось)

- 250 грамм безглютеновой муки, я использую соотношение: 150 грамм кукурузной, 50 грамм рисовой, 50 грамм гречневой

- щепотка соли

- щепотка соды или разрыхлителя

- 1 яйцо.

Все элементарно: в миске соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Я делаю из него основу для открытого пирога наподобие киша - вкусно, рассыпчато, полезно.

Что мне ещё нравится в этом масле: остатки всегда можно намазать на себя)))) обычно, если у меня испачкались руки в этом масле, я мажу себе им локти: без отрыва от готовки получаем уход за кожей.

Надеюсь, отзыв был полезен!

Достоинства
  • *большой объем
  • Без запаха и вкуса кокоса
  • Можно использовать в косметических целях
  • Можно использовать в пищу
  • Натуральный продукт
  • Недорого
Недостатки
  • Не обнаружила
Kroshka Zuрекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также