Здравствуйте! ???
Зашла в эту ветку и удивилась, сколько отзывов на Полисорб! И какие высокие оценки! С чем я полностью согласна!
Познакомилась я с ним давно. Мы отдыхали на юге и дочка чем то отравилась. Нам было уже не до отдыха! Тем более что на следующий день был поезд. Я побежала в аптеку.
Фармацевт тут же протянула мне баночку Полисорба. Я раньше не знала о этом препарате.
Придя в номер я обратила внимание, что такая с виду большая банка очень лёгкая.
Там был лёгкий, невесомый порошок! Главное обращаться с ним осторожно! Не пытаться вдохнуть его или понюхать! В противном случае эта невесомость забьёт ваш нос! Начнётся першение в горле и кашель!
Состав - кремния диоксид коллоидный.
Основные показания к применению:
Отравления ( в том числе алкогольные)
Кишечные инфекции любого генеза.
Диарейный синдром
Пищевая и лекарственная аллергия.
Дисбактериоз.
Вирусный гепатит.
Хроническая почечная недостаточность.
Интоксикации
Профилактика для жителей экологически неблагоприятных регионов.
Противопоказания:
Язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки.
Кровотечения из желудочно- кишечного тракта.
Атония кишечника.
Индивидуальная непереносимость препарата.
Способ применения и дозы.
Полисорб принимают внутрь только в виде водной суспензии!! Для получения суспензии необходимое количество препарата тщательно размешивают в 1/4, 1/2 стакана воды. Рекомендуется готовить свежую суспензию перед каждым применением! И выпивать её за 1 час до еды.
Таблица рекомендуемых доз подробно указана на банке.
Полисорб можно даже новорожденным!! Это прям спасение для родителей!
Я развела порошок, согласно весу дочки. А именно на её вес в то время примерно 20 кг , на 50 мл воды 1 чайную ложку с горкой. Вода мутнеет. Пить надо сразу после приготовления! Иначе порошок выпадает в осадок. Правда если размешать, то раствор опять становится однородным!
Вкус конечно очень специфический! Как будто вяжет всё во рту! как после хурмы. Дочка отказывалась принимать лекарство. Я буквально по ложечке поила её! Тем более при рвоте даже рекомендуется пить маленькими глотками, чтобы жидкость всасывалась постепенно! А если выпить залпом, то желудок может тут же вернуть содержимое обратно!
Полисорб помог нам в той поездке! И хотя дочка была вся слабенькая и разбитая , но рвота прекратилась! На следующий день стало ещё лучше! А по приезду домой не осталось и следов!
Я готова была петь оду этому замечательному сорбенту! Он буквально вытащил все токсины из дочки! Поставил на ноги!!!
Естественно я взяла Полисорб на вооружение!
Он просто незаменим в экстренных ситуациях!
В основных показаниях написано, что Полисорб помогает при отравлениях, в чём собственно говоря я убедилась , в том числе при алкогольных. А вот это предстояло проверить!?
Я пью редко и мало. Но чего греха таить были случаи, когда не всегда рассчитывала свои возможности. Не то, чтобы я прям падала или ползала, нет. Но голова утром и общее состояние читало мне нотации и стыдило!
И я вспомнила про Полисорб! А ну ка, испытаю! Отравление?! Да. Алкогольное?! Да. Ну что ж, разводи порошек и пей! Пьётся конечно не айс! Но умом понимаешь, что потом будет хорошо!!! И правда, через достаточно быстрое время наступает облегчение! Как будто этот порошок и правда вытаскивает гадость из тебя попутно ругая нерадивую за предыдущий вечер!
Растворяется медленно, хлопья, как в снег, неспеша падают на дно чашки. Но, минуточку терпения и волшебный напиток готов!!!
Мужа, кстати тоже выручал по этому же поводу! Противился, но пил! Потом спасибо говорил!
Теперь Полисорб номер один в нашей семье!➕
Читая отзывы про этот препарат я удивлялась, что девушки мажут им лицо или худеют. У него совсем другое назначение!!!! Не понимаю, зачем переводить замечательное средство на лицо?! Есть достаточно много специальных кремов и масок для этого! Может конечно у них самовнушение?! Я бы не советовала экспериментировать с Полисорбом!
Для очищения организма, вот это да! Я согласна! Хотя сама, честно говоря, курсами не пила! Только при отравлении и при похмелье!
➕➕➕➕➕
Почитав показания к применению можно в принципе всем его рекомендовать! Ведь там не только отравление, но и например рекомендуется для людей проживающих в экологически неблагоприятных регионах. А где у нас уж очень благоприятные то?! В каждом регионе свои проблемы! Поэтому для профилактики неплохо бы всем иметь Полисорб!
Подводя итоги хочу поблагодарить создателей энтеросорбента "Полисорб" !! ???
Этот препарат действительно заслуживает внимания и уважения! Не раз он буквально спасал членов моей семьи от неприятностей! Даже соседям я помогала и они были счастливы!
Огромный плюс, что можно давать даже малышам! Соблюдая дозировку!
Срок годности 5 лет! Это тоже замечательно!
Легко справляется с интоксикациями, дисбактериозом, отравлениями, похмельем, при аллергии!
Всем рекомендую! И хотя этот препарат часто рекламируют, а как говорится, не всегда то , что рекламируют хорошо. Но!!! В данном случае я полностью согласна с тем, что Полисорб классный!
Как только заканчивается банка, иду в аптеку за следующей! Расход экономный! Хватит надолго!
Желаю всем прекрасного настроения, крепкого здоровья! И Полисорб вам в помощь!
Надеюсь что мой отзыв был Вам полезен!
Другие мои отзывы Лоперамид )), Драмина , Цитофлавин . Прививка от клещевого энцефалита .
Спасибо за внимание.???