Опубликовано 10 Сентябрь, 2014 - 13:15

У меня достаточно длинные волосы, я слежу за их здоровьем и внешним видом, поэтому не рискую пользоваться стойкой краской.

Оттеночными бальзамами я пользуюсь уже много лет, за это время я выделила для себя лучшую марку - эстель, конкретно Соло тон для меня - "середнячок".

Я решила оформить отзыв в стиле "вопрос-ответ", думаю, это будет достаточно наглядно.

Сколько стоит бальзам?

От 40 до 60 рублей

Где купить?

В косметических магазинах вроде "Улыбки радуги" и "Спектра", в гипермаркетах "Окей", "Ашан" и т.п.

Как пользоваться?

Для начала нужно обезжирить волосы по всей длине (помыть шампунем), подсушить их, разделить на прядки. Начиная с макушки наносить бальзам, желательно кисточкой, равномерно распределяя от корней до кончиков. Заколоть прядки пластиковыми (не железными) заколками, надеть шапочку. В зависимости от цвета волос держать от 15 минут до часа. Я всегда держу час, так как мои волосы ближе к темным и мне нужен значительный эффект.

Кстати, перед использованием не забудьте застелить рабочую поверхность газетами, надеть перчатки и немаркую одежду, намазать лоб и шею жирным кремом.

Действительно ли бальзам пачкает всё вокруг?

Да, это так. Если хоть капелька бальзама попадет на домашние поверхности - считайте, вы нашли себе работу на следующие сутки, советую запастись пемолюксом. Мне в этом плане повезло, у меня в душе темно-зеленая плитка, на которой след от бальзама не так заметен.

Правда ли, что бальзам не оттирается с кожи?

Почти правда. Если контакт бальзама с кожей больше минуты, то следующие несколько дней вы будете заняты его оттиранием. Как ни странно, помогает тот же пемолюкс.

Бальзам не пахнет?

Конкретно Solo Ton имеет трудноописуемый запах средней интенсивности, не очень приятный, но и не отвратительный.

Не вредит ли бальзам волосам?

Субъективно - нет. После применения бальзама волосы более мягкие и блестящие. Однако, теоретически, такое химическое воздействие навредить может, ведь краситель не натуральный, и, тем более, те вещества, которые этот краситель закрепляют.

Можно изменить цвет волос радикально?

Можно, только в том случае, если волосы светлые или были осветлены. На средне-русых волосах будет лишь легкая тонировка.

Сколько держится эффект?

При мытье головы раз в два дня цвет бледнеет через неделю, через три недели исчезает полностью.

Трудно ли смывать бальзам?

Да, очень трудно. Я сначала смываю основную часть в ведре, меняю воду по мере загрязнения. Обычно трачу 3-4 ведра по 10 литров, затем промываю под проточной водой. Кстати, пока бальзам смывается (2-3 недели), не рекомендую ходить в бассейн - по вам потекут цветные струйки.

Как продлить эффект?

При каждом мытье волос наносите оттеночный бальзам на несколько минут после шампуня.

Какой оттеночный бальзам лучше?

Я пользовалась такими бальзамами, как Тоника, Ирида, Эстель соло тон и Эстель Лав. Из всех них мой фаворит - Эстель лав, он пахнет лучше всех, цвет проявляется сильнее, и стоит он, как ни странно, дешевле. Что точно не посоветую - так это бальзам Ирида.

Советую ли я Estel solo ton?

Скорее да, чем нет. Для меня этот бальзам незаменим перед фотосессиями, когда нужно быстро и ненадолго сменить образ.

Очень советую попробовать стрижку горячими ножницами.

Окрашивание волос хной.

Жидкие кристаллы, преображающие волосы