Опубликовано 22 Январь, 2013 - 18:48

Насколько я понимаю, почти все отзывы об этой хне идут в разделе просто иранской хны без названия, а здесь их почти нет. Поэтому я решила реабилитировать фитокосметик своим отзывом)

Я крашу волосы этой хной уже четыре года и до автоматизма изучила процесс подготовки и окраски. За эти годы благодаря тому, что хна въедалась в волосы, мои волосы из пепельно-русых стали темно-каштановыми, на солнце немного отливали в красно-рыжий. Но вот что-то мне стукнуло в голову, и захотела я стать ярко-рыжей. Около месяца осветлялась домашними методами, чтобы не повредить волосы, и решилась на покраску хной по новому рецепту. Оговорюсь сразу, что рецепт для исходного средне- или темно-русого цвета волос.

1. Залить ромашку стаканом кипятка, дать настояться 20 минут. Процедить.

2. Высыпать хну (я беру фитокосметик без добавок) в эмалированную или стеклянную миску.

3. Потихоньку вливать настой ромашки к хне, помешивая. Следить за тем, чтобы смесь не стала слишком жидкой – у нас на очереди будет еще немного жидкости.

4. Выдавить сок из 1-2 лимонов, добавить к нашей смеси, тщательно перемешать. Консистенция должна быть, как у сметаны

5. Накрыть миску целлофаном или пищевой пленкой, поставить в теплое место. Подождать, пока смесь не изменит свой цвет (20-30 минут). Некоторые оставляют на ночь, чтобы хна выпустила свой цвет.

6. Открыть целлофан, добавить в смесь эфирные и базовые масла

7. Необходимо надеть медицинские перчатки, потому что иначе вы будете ходить с рыжими руками пару дней, накинуть на плечи старое полотенце, также стоит накрыть газетами поверхность, где будет стоять миска с хной

8. Равномерно нанести смесь на волосы

9. Надеть шапочку для душа, сверху обернуть полотенцем или надеть старую теплую шапку, выжидать не менее трёх часов.

10. Смывать без шампуня, промывать придется много-много раз, лучше всего это делать в тазу или в ведре, чтобы не засорить сток. В конце нанести бальзам или маску на пару минут, смыть.

11. В течение трёх дней после окраски не стоит мыть голову, потому как всё это время хна будет закрепляться.

После окраски волосы заметно толще, меньше выпадают в течение недели, дольше держат укладку. Обычно яркий цвет держится полторы-две недели, затем он немного темнеет и тускнеет.На кончиках цвет со временем почти не меняется, больше заметны отросшие корни, поэтому подкрашивать можно только их. Ярко-рыжего, конечно, не получилось, но всё же цвет вышел ярче, чем при окраске хной на воде.

Для сравнения: мой отзыв о дорогой хне Aasha

Спрей алерана 5% - как остановить выпадение волос​

Оттеночный бальзам ЭСТЕЛЬ

Жидкие кристаллы, преображающие волосы

Очень советую попробовать стрижку ГОРЯЧИМИ НОЖНИЦАМИ

Бигуди FIX PRICE для создания объемных локонов

Всё, что вы хотели узнать об irecommend, но боялись спросить! Как зарабатывать и получать удовольствие от процесса?

Достоинства
  • -Недорого
  • Красивый цвет
  • Укрепляет и утолщает волосы
Недостатки
  • Долгий процесс
edelweissрекомендует
29.08.2014
не пойму почему верхние и нижнее фото так отличаются? на смом деле то какой цвет получился? наверху темная медь, а внизу прям ярко оранжевый рыжий.
12.09.2014
Kiddy9, при разном освещении цвет играет по-разному. На ярком солнце он выглядит красно-рыжим
Какой Вы милый рыжик! 😊
14.11.2014
За 4 года волосы суше стали?
26.02.2015
На нижнем фото цвет очень красивый. Солнечный.