Опубликовано 29 Июнь, 2022 - 09:44

один раз

Решив сдавать квартиру, обратилась в Яндекс аренду, рассчитывая на консьерж сервис. И было так:

- действительно приехал профессиональный фотограф, сделал хорошие фото и 3D видео бесплатно. Сфотографировал доки на квартиру.. Я заполнила анкету где указала пожелания к жильцам, стоимость аренды.Передала ключи

- объявление вышло где-то через неделю и.... тишина. ..2 месяца. Моя квартира оказалась самой дорогой из аналогичных, т.к. яндекс прибавляет 7% за услуги

-пришлось снизить цену, но пришли мысли - на такую ли сумму яндекс аренда окажет мне в результате услуг? Ведь терять деньги я буду ежемесячно

- через полмесяца нашелся арендатор. И тут все сработало четко. Договор дистанционно, деньги на счет сразу, ключи передал менеджер, правда код от подъезда перепутал и девушка в 12 ночи ждала поздних собачников чтобы войти.

- а спустя 2 недели жилица съехала. Видимо ей надо было где-то пересидеть и вариант без залога ей как раз подошел.

- Наступил страховой случай - недополученная прибыль, о чем мне и сообщили менеджеры. Все доки я оформила. И при заявленных на сайте Манго 10 рабочих днях на рассмотрение, я жду уже 20 дней. Узнать что-либо в Манго, я не могу, т.к. я часть коллективного договора между Яндекс и Манго, а не персонально. Ответы менеджеров Яндекса - ждите, как только инфа будет, сразу сообщим.

- Квартиру выставили только через 20 дней( хотя подтвердила продолжение сотрудничества) и только после моего напоминания.

Мне повезло, что девушка оставила квартиру в идеальном порядке, а также оплатила счетчики и интернет за те полмесяца, что жила.. Просьба оплатить была передана через Яндекс, сумма была небольшая, девушка приличная. Подозреваю, это была ее добрая воля. Но подумалось, что у яндекса этот вопрос не проработан. Тоже настораживает- а зимой, а если семья льет воду и т. д., то сумма будет уже не копеечная.

Агитка менеджеров Яндекса - вы ничего не платите, не совсем правдива. Действительно, услуги прибавляются к цене аренды и чтобы квартиры была востребована, вам придется ужаться именно на эту сумму. Так кто по факту оплачивает яндекс аренду???

Замануха в виде страховки - на практике полный бардак, на который вы еще даже и влиять не можете. А я могу и лично страховаться. А еще у меня на руках будет залог, а не мифические обещания выплаты страховки когда-нибудь.

Услуги фотографа можно один раз и самостоятельно заказать.

Вывод - сервис подходит тем кто сдает квартиру не живя в этом городе, стране. У них других вариантов нет. Остальным пока проще самим со сдачей возится. По крайней мере пока Яндекс не наладит четкую работу.

Достоинства
  • Качественные фото
Недостатки
  • Отсутствие оперативной связи с сервисом
  • Приукрашенные условия в рекламе
АннaBrazне рекомендует