Но больше всего релевантных вариантов было на сайте Домклик.
Через него я записалась на просмотры и квартиру купила тоже через него.
▫▪◽🟣◾🟣◻🟣◼💜⬜💜⬛💜🔳 ИНТЕРФЕЙС 🔳💜⬛💜⬜💜◼🟣◻🟣◾🟣◽▪▫
Интерфейс, в целом, нормальный.
Искать квартиры легко.
Можно задать фильтры.
Например, количество комнат и только вторичку:
Домклик отзывы
И чтобы этаж был точно не первый.
Домклик отзывы
Удобно смотреть объявления на карте.
Домклик отзывы
Я практически всегда смотрела именно по карте, сразу понятно, где находится дом.
▫▪◽🟣◾🟣◻🟣◼💜⬜💜⬛💜🔳 КАК ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ 🔳💜⬛💜⬜💜◼🟣◻🟣◾🟣◽▪▫
Добавляла объявления в избранное.
Домклик отзывы
Потом связывалась с агентом.
Здесь сразу хочу выделить минус сайта: сообщения никто не читает.
Я выбрала три квартиры и по ним написала сообщения менеджерам.
На Домклик мне не ответил никто.
Позвонила по указанным номерам и договорилась на конкретное время по каждой квартире.
Что было важно для меня:
• НЕ новостройка — просто не нравится;
• квартира в центре — локация для меня была определяющим фактором, по большей части, из-за местоположения я и выбрала квартиру, которую в итоге купила: более центральной локации в продаже просто нет, рядом есть все: кафе (в радиусе 200 метров штук 20-30, в радиусе 100 метров — больше 10 точно), рестораны (штук 5 хороших (!!) в радиусе 100-150 метров), ЛЮБЫЕ магазины (даже магазин финских товаров через дорогу), бассейн (через дорогу, крупнейший и самый топовый в городе), фитнес (один из топовых, метров 200-300 пройти), массажи (ЛЮБЫЕ), быстрая доставка еды;
• цена — я против ипотеки и любых кредитов, у меня была определенная сумма, которую я готова была потратить на квартиру;
• последний этаж (чтобы надо мной не было соседей), куда легко добраться без лифта — я выбрала пятый этаж из пяти, дома большей этажности я не рассматривала;
• двух-трехкомнатная квартира: однушку я уже покупала, сейчас продаю, студии я никогда не рассматривала, это какие-то странные кринжовые мутанты, которые непонятно, кто и зачем придумал.
В итоге выбрала квартиру, которую посмотрела самой первой.
Квартира полностью под ремонт.
Домклик отзывы
Но меня это устроило: я бывший дизайнер и сама разработала дизайн-проект.
В первую очередь, еще летом, меняли все окна и балкон.
Потому что было вот так 😄
Домклик отзывы
Не могу пока показать, как сейчас, т.к. на данный момент там идет ремонт.
Мб напишу как-нибудь отзыв.
Все пока некогда даже отфоткать, т.к. в квартире бываю редко и пока там делать нечего: еще делают стены.
Остальные квартиры мне не особо понравились: одна была с ремонтом, но его бы я все равно стала переделывать плюс там был второй этаж, а я хотела именно пятый, вторая — тоже под ремонт, но локация хуже и само состояние квартиры меня не устроило.
Рассматривала и другие варианты, но те я даже смотреть не стала, т.к. поняла, что локации вне центрального района я даже смотреть не хочу.
Районы неплохие, но либо спальные, либо рядом шумные дороги, где ездят большегрузы.
И квартиры неплохие, но, зная себя, я бы все равно многое захотела переделать.
Проще брать сразу под ремонт.
▫▪◽🟣◾🟣◻🟣◼💜⬜💜⬛💜🔳 КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ БЕЗ ИПОТЕКИ 🔳💜⬛💜⬜💜◼🟣◻🟣◾🟣◽▪▫
Агент сразу меня спросил: ипотека или наличные.
Я покупала за наличные.
Составили договор, риелтор скинул мне на ознакомление.
Выбрали удобную для всех дату.
Мы приехали с деньгами, продавцы приехали с ключами и документами.
В банке подписали договор, положили деньги на счет продавца в присутствии трех человек: я (новый собственник), продавец (собственник, который продает квартиру и передает права) и риелтор.
Ну и банковский работник.
Знаю, что можно через банковскую ячейку, но мы договорились на наличку.
Далее поехали в МФЦ.
Вообще, МФЦ есть и в шаговой доступности от банка, но там была просто гигантская очередь.
Поэтому выбрала другой МФЦ.
Записались, подождали, нас вызвали к специалисту: проверили паспорта, оформили заявку в электронном формате.
И мне выдали бумажку, по которой нужно получить документы на квартиру.
Важно: документы будут готовы не сразу, я ждала дней 10 (точно не подскажу, но меньше двух недель и больше одной недели).