Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 14:57

Здравствуйте!
Никогда бы не подумала, что напишу такой отзыв про La Roche-Posay!
Я уже очень давно и постоянно покупаю средства этой лаборатории для себя и детей и честно просто в недоумении, как этот продукт мог быть выпущен La Roche-Posay. Покупка этого крема HYALU B5 EYES была спонтанной, я не читала отзывы, просто посмотрела общий рейтинг (очень высокий кстати) и это даже было мне не очень то и нужно, просто это же La Roche - как знак качества

Общая информация:

Бренд La Roche Posay (Ля Рош ПозЭ)
Произведено во Франции
Объем 15 мл
Назначение: морщины, следы усталости и тонкий контур кожи вокруг глаз
Стоимость 1 499,60 руб.

Купила в аптеке Максавит

Кому этот крем подойдёт
Особенных моментов по уходу нет: ни временных указаний, ни возрастных ограничений. Можно им пользоваться и в 20, и в 30 лет, в зависимости от состояния кожи. Почему то у меня всегда есть страх приучить кожу к крему, когда кожа привыкает к компонентам крема и начинает лениться с выработкой необходимых веществ самостоятельно. И таким образом без крема кожа сразу теряет эластичность и кремом приходится пользоваться каждый день. Возможно это миф, но меня это очень беспокоит. Но мой дерматолог говорит просто: после 25 лет выработка всех активных компонентов в коже тормозится и уменьшается. Так что кремом надо в любом случае пользоваться ежедневно, чтобы продлить молодость кожи.

В какое время пользоваться кремом HYALU B5 EYES?
Можно в любое время: утром, днем, вечером, на ночь, как угодно. Мой дерматолог советует наносить крем 2 раза в день после умывания. И я так и делаю, с утра после умывания под макияж и вечером после смывания косметики уже почти на ночь.

От производителя:

Восстанавливающая формула содержит 2 вида чистой гиалуроновой кислоты (низкомолекулярной и высокомолекулярной) в эффективной концентрации, витамин В5 и мадекассосид. Обеспечивает интенсивное увлажнение кожи, повышение упругости, тонуса и эластичности. Способствует сокращению морщин. Гиалуроновая кислота является одним из самых известных антивозрастных компонентов, широко применяемых в косметике для коррекции признаков старения. Состав также обогащен Витамином В5 (Пантенолом), который успокаивает кожу, ускоряет процессы ее восстановления, маслом Ши и маслом абрикосовой косточки.

Показания: Морщины, следы усталости и тонкий контур кожи вокруг глаз

Инновация: Увлажняющая и восстанавливающая формула с двумя видами чистой гиалуроновой кислоты (низкомолекулярной и высокомолекулярной) и витамином B5 способствует повышению упругости кожи вокруг глаз. Морщины и линии обезвоженности заметно менее выражены. Кожа контура глаз выглядит обновленной, взгляд более открытым.

Доказанная эффективность: Мгновенно кожа вокруг глаз более упругая более увлажненная, упругая и эластичная. Морщины вокруг глаз менее выражены.

Способ применения: Уход с кремовой текстурой, дарит чувство комфорта, повышает упругость кожи. Наносить утром и вечером. Не содержит отдушек.
Результат:
• Морщины и линии обезвоженности заметно менее выражены
• Кожа контура глаз выглядит обновленной, взгляд более открытым
Кремовая текстура дарит чувство комфорта.
Протестировано на чувствительной коже. На основе Термальной воды La Roche-Posay.

Тюбик и коробка.
Внешне тюбик выполнен в едином дизайне со всей линейкой средств La Roche-Posay.

На коробке содержится вся необходимая информация о применении и составе:

Тюбик мне понравился, он имеет маленький аккуратный дозатор:

Крем для кожи вокруг глаз La Roche-Posay HYALU B5 EYES

Крем выдавливается из носика тонкой полосочкой, что очень гигиенично и экономично. Это в плюс.

Крем для кожи вокруг глаз La Roche-Posay HYALU B5 EYES

Крем распределился по руке идеально:

Теперь о свойствах крема HYALU B5 EYES:
1 запах - нет абсолютно никакого запаха, никакой отдушки. Иногда кажется есть такой "лекарственный аромат" но он такой слабый, что я пишу - запаха нет и это несомненно плюс данного крема
2 цвет
Цвет у крема HYALU B5 EYES бежевый телесный, как будто тональник, возможно для маскировки кругов под глазами, но это совершенно не работает
3 консистенция
И вот здесь лаборатория ля Рош позей совершила непростительный просчет в формуле крема. Честно скажу, когда я нанесла крем первый раз, я была в шоке, что это за разводы!

Крем просто слущивается и скатывается в какие то пленочки:

По ощущениям какая то замазка или пластилин.

Абсолютно не впитывается и не распределяется!

Сначала я решила, что с кремом что то не так, возможно вышел срок годности, но я его проверяла при покупке. Потом я подумала про ненадлежащие условия хранения, но крем я купила в аптеке и соответственно допустить такое тоже никак нельзя. Затем я стала читать интернет и нашла отзывы на сайте La Roche-Posay с подробным объяснением представителя La Roche-Posay, поскольку это очень важная информация - наберу текст ответа "перед нанесением крем HYALU B5 EYES необходимо разогреть в руках, когда он станет прозрачным, небольшое количество продукта нанесите на область вокруг глаз. Этим вы предотвратите скатывание продукта"

Нигде на тюбике или коробке такой информации об особенности крема и его применения нет. Что наталкивает на мысль о не совсем добросовестном тестировании данного крема. Если бы его проверяли, то уж точно бы выявили такой недостаток и скорее всего корректировали состав, ну или на крайний случай отметили бы эту особенность применения на коробке или тюбе. Хотя кто бы потом купил этот крем, но это уже другой вопрос.

И еще один момент, почему то крем нельзя наносить на подвижное веко, о чем тоже нигде не указывается - ни на упаковке, ни в описании к крему. Ответ представителя La Roche-Posay на сайте: "На верхнее веко крем HYALU B5 EYES наносится только под бровь"

Как то все это неприятно, и так как я уже купила этот крем ( = выкинула 1500 руб.) Я всеми силами пыталась найти способ применения этого крема, чтобы хотя бы его использовать. И вот что у меня получилось после 3 недель использования в продолжении перечисления свойств крема:

4 крем действительно увлажняет! И очень хорошо увлажняет и это совершенно точно. Крем все же выполняет свою прямую функцию, несмотря на все проблемы с нанесением. Немного уменьшает припухлость с утра, на синяки под глазами не оказывает никакого эффекта

5 у крема нет УФ защиты, что плохо, особенно учитывая все более активное солнце и лето впереди, нужно будет наносить еще дополнительно крем с защитой

Теперь о составе и что скажет об этом креме Экоголик

AQUA / WATER • GLYCERIN • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • DIMETHICONE • PRUNUS ARMENIACA
KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL • PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE • PANTHENOL • SILICA • ISOHEXADECANE • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • PROPYLENE GLYCOL HYDROXYPROPYL TETRAHYDROPYRANTRIOL • CERA ALBA / BEESWAX • STEARIC ACID • PALMITIC ACID • PEG-100 STEARATE • GLYCERYL STEARATE • PEG-20 STEARATE • STEARYL ALCOHOL • TIN OXIDE • BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE • SORBITANOLEATE • DIMETHICONOL • SODIUM HYALURONATE • ARGININE PCA • SERINE • MYRISTIC ACID • ALUMINA • DISODIUM EDTA • ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • HYDROLYZED LINSEED EXTRACT • CITRIC ACID • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER • TOLUENE SULFONIC ACID •POLYSORBATE 80 • ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE
COPOLYMER • BHT • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL • BENZOIC ACID •

Состав очень сомнителен, учитывая 2 ингредиента, оцененные Экоголиком на 1 балл. Подробнее о каждом из них:

Динатрий ЭДТА-

Применение:

Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Опасность:

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью

Бутилгидрокситолуол -

Применение:

Антиоксидант.

Опасность:

Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства)

Вывод делаем сами, но мое мнение о лаборатории La Roche-Posay сильно ухудшилось

Способ примениения:
- самый простой способ нанести этот крем на ночь, тогда эстетическая сторона совершенно неважна.
- но кожа нуждается как минимум в двукратном увлажнении, и естественно после утреннего умывания нужно нанести крем. И это самое сложное, потому что на крем ещё нужно наносить макияж. Мои эксперименты с нанесением продолжались долго, пока я не нашла оптимальный способ!

Лучший способ нанесения, чтобы избежать образования пленок и скатывания:
1 не надо крем разогревать на пальцах, это не помогает или мои руки всегда холодные
2 кожа должна быть сухая, но сразу после умывания, сначала я промокаю кожу бумажным полотенцем и наношу крем
3 крема нужно выдавить очень мало
4 никаких круговых движений при нанесении ( я вообще считаю их вредными, такие движения только растягивают кожу) с этим кремом нужны похлопывающие лёгкие движения подушечками пальцев

Итог:
Соблюдение всех этих моментов совсем не гарантирует идеального нанесения. Обычно крем всегда скатывается чуть-чуть в складке верхнего века:

Вот и объяснение, почему крем нельзя наносить на подвижное веко. Как будто там кожа не нуждается в увлажнении! Этим крем HYALU B5 EYES мне совершенно не нравится, как-нибудь я домучаю этот тюбик и больше никогда не куплю его. А впредь буду изучать информацию о кремах перед покупкой и никогда не стану доверять именитым брендам, потому что плохой продукт, как выяснилось, может выпустить любая лаборатория

Ещё одно разочарование в лаборатории La Roche Posay:

Читаем состав La Roche Posay

Другие мои отзывы на омолаживающие крема, которые реально работают:

Крем для век Librederm Коллаген омолаживающий

Крем для лица Librederm дневной гиалуроновый филлер 3D

Надеюсь, мой отзыв был полезен, хорошего дня!

Достоинства
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Скатывается
Mutinellaне рекомендует