Опубликовано 30 Октябрь, 2021 - 17:58

до 20$ за 50 мл

Привет!

До этого года я понятия не имела, как звучит Chanel Coco Mademoiselle - я просто считала, что парфюмерия Chanel мне не нравится, и в какой-то мере так и есть. Но настойчивые хвалебные оды именно о Coco Mademoiselle от блогеров, которые в целом предпочитают те же ароматы, что и я, заставили попробовать. С другой стороны, я не раз слышала позитивные отклики о Ajmal Raindrops - арабском аналоге названного выше дорогого парфюма. Как результат, я купила именно бюджетный вариант и никогда об этом не пожалела! Более того, это один из нескольких парфюмов, которые я точно буду покупать снова и снова.

Ajmal Raindrops

Аромат был выпущен в 2006 году и явно создавался как бюджетная копия Chanel Coco Mademoiselle.

Бренд ▪️ Ajmal (ОАЭ).

Цена и объем ▪️ Встречала только флаконы по 50 мл и 10 мл, сотни не видела. Цены сильно отличаются в зависимости от магазина. Например, на украинском makeup это почти 40$! А вот в ОАЭ этот же парфюм стоит чуть более 10$. Вот это разница! Так что будьте внимательны и старайтесь не переплачивать.

Где купить ▪️ Во многих интернет-магазинах, смотрите на цены. Вряд ли на Ajmal делают подделки.

Оформление ▪️ Очень простое и даже бедненькое. Форма флакона ещё ничего, но вот крышка - кошмар. Она практически скрепит. Однако распылитель хороший, да и со стороны выглядит не так уж ужасно.

Изначально парфюм был в простой коробке бело-зеленого цвета. Также, часто можно встретить полноценные наборы с гелем для душа, лосьоном и тальком.

Пол ▪️ Женский.

Группа ▪️ Цветочные фруктовые.

Классификация ▪️ Ниша (так написано в интернет-магазинах, хотя цены у них доступные).

Концентрация ▪️ Парфюмерная вода (EDP).

🌹 Пирамида композиции 🌹

Практически на всех сайтах предоставлена очень простая пирамида композиции, глядя на которую невозможно предугадать звучание аромата:

Древесные ноты, Цветочные ноты, Фруктовые ноты и Серая амбра.

Однако один из интернет-магазинов арабских стран предоставил такую пирамиду:

Верхние ноты: жасмин, иланг-иланг, роза;

Ноты сердца: мускус, пачули, ваниль, бобы тонка;

Базовые ноты: жасмин и роза.

В этой пирамиде нет древесных и фруктовых нот, поэтому все равно считаем точные аккорды загадкой!

Ajmal Raindrops - пирамида композиции

🌹 Мои впечатления 🌹

Я никогда не была фанаткой Chanel Coco Mademoiselle и даже не была знакома с этим популярным ароматом (хотя, наверное, слышала от окружающих), но существование доступного клона легендарной классической композиции меня будоражило. Так, не сдержавшись, я заполучила долгожданный флакон Ajmal Raindrops.

Сказать, что я влюбилась - это ничего не сказать. Какая же красивая эта композиция! Она сложная, но гармоничная; сладкая, но свежая; цветочная, но не головокружащая; классическая, но не скучная.

А еще, меня приятно впечатлило качество парфюмированной воды: стойкость, шлейф, интенсивность на высоте. Не считая дешевой упаковки, это уровень тяжелого люкса.

Raindrops и парочку других ароматов я брала с собой на отдых, но никакой из них не вызывал столько комплиментов, как этот арабский красавец.

Итак, что же я слышу в Coco Mademoiselle, ой, Raindrops?

Как такового заметного процесса раскрытия здесь нет (в отличии от варианта от Chanel, но у меня и с ним раскрытие происходит за минут 20). Буду описывать звучание в целом.

Мне кажется, что доминирующая нота здесь - роза. Но она здесь особенная, совсем не "бабушкина", да и вообще, я такую нигде раньше не встречала. Она как будто сладкая, сочная, я отчетливо слышу ягодные отголоски. Есть такие сорта роз, которые пахнут особенно сладко и "вкусно" - роза из букета так никогда звучать не будет, а только свежая и под каплями росы.

Далее, я слышу жасмин, но он здесь не такой уж пьянящий, как это порой бывает. Хотя что-то похожее на тот, что у Alien, здесь есть. В общем, цветы здесь не такие уж "цветочные", а почему-то лично мне отдают фруктовыми нотами.

К счастью, я не слышу иланг-иланг, не люблю эту ноту.

Мускус и пачули - любимые мною базовые ноты в этот раз перебрались в "сердце". Они здесь не такие яркие, как у того же Coco Mademoiselle, я вообще отчетливо их не слышу, хоть и люблю.

• Если Вам очень нравится Coco Mademoiselle, но пачули там кажутся "слишком", попробуйте Raindrops!

Ну и оставшиеся интересные ноты - ваниль и бобы тонка - прекрасно обрамляют величественную розу и жасмин. Возможно, именно благодаря их теплу и легкой сладости в общую картину вплетается интересная иллюзия присутствия ягод и фруктов.

Так или иначе, хоть и пирамида кажется знакомой, но звучание здесь сложное и представить себе Raindrops будет нелегко. Но композиция правда прекрасна! И сам аромат понравится минимум 90% всех, кто его услышит. Это идеальный женский парфюм для любого случая.

Как результат,

• Raindrops - это не совсем "капли дождя". Это сложнейшая в описании композиция на основе вкуснейшей "вареньевой" розы, как будто цветущей прямиком возле куса красных ягод, пьянящего жасмина, свежих пачули, трепетного мускуса и теплой ванили. Аромат одновременно насыщенный, сладкий и свежий. Нравится тем, кто не любит сладкое, и тем, кто не любит свежее.

Хоть убей, но и в Raindrops, и в Coco Mademoiselle я слышу какие-то ягоды, особенно красную смородину и малину. Возможно, здесь какая-то особенная нота розы в сочетании с жасмином и ванилью, потому что я представляю не приторно сладкое варенье из ягод и роз.

Ajmal Raindrops - ассоциации

• На какие ароматы похож?

Сразу же стоит отметить, что Ajmal Raindrops - это бюджетная копия Coco Mademoiselle от Chanel. И это не преувеличение! Я специально ходила в магазин и тестировала дизайнерский аромат, чтобы быть осведомленной. Кстати, ранее практически все ароматы Chanel мне не нравились - я люблю пачули, но у этого бренда они мне не зашли. И в Coco Mademoiselle тоже есть эта нотка, которая, правда, мною ощущается лишь на старте.

Итак, для меня Ajmal Raindrops и Coco Mademoiselle близки на 99%! Хоть и пирамида у бюджетного варианта попроще, но звучит он так же дорого и глубоко, а качество - на высоте. Отличие, которое я уловила - это то, что вариант от Chanel еще более интенсивный, и на старте сильнее слышна нота пачули и цитрусы. Но опять же, это настолько несущественно! Я считаю, что не стоит переплачивать, ведь на коже ароматы звучат практически идентично. Это не касается поклонниц бренда Chanel. А лично я не брезгую пользоваться бюджетным арабским парфюмом, который звучит так же.

А еще, у меня есть другой очень похожий на Ajmal Raindrops и Coco Mademoiselle аромат - Sofia от Sofia Vergara. Тот парфюм чуть полегче, хорошо слышна ежевика, и лично мне кажется еще более изысканным, пользуюсь в дневное время; по цене получается примерно как Raindrops. Всю эту троицу я просто обожаю!

Chanel Coco Mademoiselle - аналоги

• Стойкость и шлейф

Удивительно, но Ajmal Raindrops по качеству находится примерно на одном уровне с парфюмерией YSL или Givenchy. Он совсем немного слабее Chanel, но более стойкий, чем многие ароматы Versace. Он точно качественнее другой парфюмерии с близкой к нему ценовой категории.

Если стойкость у него отличная, то шлейф здесь просто потрясающий. Это один из немногих моих парфюмов, который даже при умеренном распылении слышат окружающие на расстоянии.

А еще, мне очень нравится, что Raindrops долго держится именно на коже, и благодаря этому звучит еще более красиво.

• Когда и кому?

Я даже не могу сосчитать, сколько раз Raindrops вызывал комплименты, особенно от мужчин. Парфюмерия в стиле Coco Mademoiselle определенно нравится большинству населения этой планеты! Все, кого я спрашивала, нашли этот парфюм очень приятным и красивым.

Мне кажется, что Raindrops понравится любительницам слегка сладковатых цветочных композиций. А еще, точно понравится тем, кто любит ягоды в парфюмерии (хотя здесь их нет).

Raindrops кажется мне идеальным вариантом для любого случая, это прекрасный signature scent - когда женщина пользуется только 1 ароматом и он явно ассоциируется у близких с ней.

Лично я ношу Raindrops вечером, особенно в теплое время года, а вот зимой стану пользоваться днем.

Ajmal Raindrops отзывы

Вывод ▪️ Ajmal Raindrops - потрясающий качественный аналог Coco Mademoiselle, который звучит гораздо дороже своей истинной стоимости. Это сложный в описании букет ягодных роз, жасмина, ванили и мягких пачули. Нравится многим, вызывает комплименты.

Рекомендую!

🌹 Другие ароматы 🌹

• Dior Joy - изысканный цветочный парфюм;
  • Lanvin Eclat de Fleurs - цветочная фейерия;
  • Montale Dark Purple - вечерние розы и чернослив;
  • Jessica Simpson Vintage Bloom - пионы в цветущем саду;
  • Twilly d'Hermès Eau Poivrée - розы и много розового перца;
  • Lattafa Perfumes Raghba - классический восток за копейки;
  • Sara Jessica Parker Lovely - сухая лаванда, нарциссы и мускус.

Ajmal Raindrops

Спасибо за внимание к отзыву 🌹

Удачных Вам покупок!

Достоинства
  • На любое мероприятие
  • Не душит в жару
  • Очень похож на Coco Mademoiselle
  • Стойкий
  • Цена превосходит качество на порядок
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Непрезетабельный флакон
tanyatsрекомендует
Не встречала такой) интересно
Приятный аромат
Хорошее описание
30.10.2021
Люблю Шанель Мадмуазель, но аналогов не пробовала.
30.10.2021
Люблю ароматы у Ajmal. Я на него как раз поглядываю и ценник такой приятный. Как аналог не интересен, а вот просто хочется. Оформление лаконичное и наслышана о нем. В следующий заказ обязательно его кину 😇
30.10.2021
Очень интересно, не знала что есть такой 😊
По описанию нравится!
Пирамида красивая)
Было бы интересно затестить этот аромат Smile
Отличный аромат
30.10.2021
Люблю рейндропс. Вы меня опередили в написании отзыва на него. И он даже лучше, чем Шанель, учитывая цену на последнюю.
А вот София не зашла совсем: очень красивый аромат, но там есть одна нотка, которая мне в мозг достает, из-за нее не могу носить.
30.10.2021
У этого бренда есть недорогие «европейские» варианты, а есть и весьма небюджетные экземпляры с чисто арабским колоритом, тот же Ajmal arba wardat
31.10.2021
Возьму в закладки, захотелось протестировать)
31.10.2021
Скажу жене, пусть попробует.
31.10.2021
У нас одна из руководителей пользуется Мадемуазель, и у меня этот аромат ассоциируется строго с ней))
31.10.2021
Интересный аромат, спасибо за рекомендацию!))
31.10.2021
Коко Мадмуазель мне как-то не особо понравился, отдала его маме - я тоже не люблю пачули, вот совсем, наверное эта нота и была лишней для меня. Возможно ваш вариант мне больше понравится.)))
31.10.2021
Было бы интересно послушать его)
31.10.2021
Классно, можно подобрать действительно качественный аналог!
31.10.2021
Люблю подобные ноты в парфюме) возьму на заметку этот аромат
Интересно познакомиться!
31.10.2021
Красиво описали, что захотелось познакомиться с ароматом.
01.11.2021
в свое время этот аромат от Шанель нравился. Не знала, что есть такая прекрасная альтернатива ему.
Хочется познакомится с ароматом
шикарный! Wink
Надо же
Даже не встречала его
13.11.2021
Наверное попробую заказать его, давно уже пора познакомиться с маркой, так, что, думаю, этот парфюм - хороший повод 👌
14.11.2021
Шанель Мадемуазель заканчивается, присмотрюсь к данному аналогу.
15.02.2022
купила на Озоне. капец какой нестойкий и слышится только если носом уткнуться (( никакого шлейфа нет и в помине!!! никто из окружения не ощущает.
не понимаю о какой стойкости и шлейфе многие тут пишут 😕
16.02.2022
У меня теперь 2 флакона, оба привезены из ОАЭ - качество на высоте.
Возможно, Вам попалась подделка, или просто аромат не подошёл Sad
18.02.2023
На озоне 99процентов не оригинал парфюм. Покупать надо только в магазинах парфюмерии.
18.02.2023
Интересный отзыв, но простите сравнивать с другим ароматом с которым Вы даже не знакомы, это не серьёзно.
20.02.2023
Здравствуйте!
В отзыве написано, что ДО момента покупки Raindrops я не была знакома з Coco Mademoiselle. Но потом, уже ради интереса, я его тщательно тестировала и сравнивала оба варианта.