Приветствую всех читателей сайта IRecommend.
Сегодня я расскажу об Айфоне десятом , который набирал разные отзывы включая и отрицательные, но недолго подумав я всё-таки решила остановить свой выбор на нем. Ещё буквально 2 года назад я хотела купить Айфон не 10-й конечно, но купила Samsung Galaxy S6 edge к которому я очень привыкла.
Вообще выбор телефона это очень ответственный момент, ведь эта техника будет твоим помощником и от этого каждый пытается максимально ближе уложиться во все параметры.
В случае с Айфонами уложиться в минимальную сумму не удастся) цена на данную модель установилась в районе 86 тысяч рублей. Далеко не бюджетный вариант, но такие нынче цены, что поделать?)
Коробка в которую был упакован Айфон скажу презентабельная, с отличным фото самого Айфона.
Дизайн
Данная модель совсем не похожа на предыдущие, здесь резкое отличие. Рассмотрим заднюю крышку , выполнена она не из алюминия, а из армированного стекла.
Грубо говоря если вы возьмёте его в руки, то задняя часть сделана из стекла, и фронтальная соответственно, такой стеклянный смартфон)
На смартфоне видны отпечатки пальцев, поэтому лучше купить для него чехол.
Дисплей
Это усовершенствованная модель и изображение действительно классное , яркое и четкое, красивое и насыщенное, это сразу заметно да и экран большой, но он не безрамочный, рамка всё-таки присутствует, просто она не широкая.
Фронтальная камера, датчики света расположены в верхней части. Кстати если говорить о "верхушки", то имеется углубление за счёт этого когда смотришь видео немного срезается фон, поэтому изображение показано нам не полностью в прямоугольном виде, но это не критично.
Разрешение конечно нестандартное и за счёт этого он становится каким-то индивидуальным что-ли или неповторимым.
Без проблем можно настроить яркость, сделать его более "теплее" например. Можно настраивать в дневное и в ночное время , в общем в зависимости от потребности пользователя.
Как и во многих телефонах яркость устанавливается в ручную, т.е имеется линия и просто проводите пальцем влево либо вправо, тем самым создаёте нужный параметр. Все просто. Да и помним от яркости зависит как быстро разрядится телефон.
Кстати фонарик регулируется практически таким же способом, только проводите пальцем вверх или вниз, звук регулируются идентично.
Кстати, моментальная разблокировка экрана тут кстати. Например смартфон лежит и когда вы берете его в руки он распознает ваше лицо и разблокируется.
Особенно понравилась регулировка размера шрифта и не только, можно даже увеличивать видео , путем простым движением двух пальцев. И в таком виде обзор становится потрясающим. Да и быстро сворачиваются приложения.
Настройки
Стандартные.
СИМ-карта нано и одна одна.
Меню
Без проблем настраиваю уведомления, чего только нет)
Например если у вас совещание или важная встреча можно настроить меню не беспокоить и звонки будут отклонятся.
Часто меняю обои , даже при наклоне смартфона они повторяют его движение. Или просто устанавливаю картинку в отличном разшерении смотрится отлично. Как три Д.
Нравится голосовой помощник, находится в меню звук.
Работает смартфон очень быстро.
Экстренный вызов SOS сработает если 5 раз нажать по боковой кнопке, для этого не нужно специально разблокировать его, очень удобно.
Звонок при этом срабатывает автоматически .
Сообщения
Пишем текст, отправляем музыку, или анимашки .
Apple Pay интересное очень. Можно привязать карту и оплачивать покупки с телефона) если говорить о подобном методе.
Сейчас Googl Pay запустил акцию , как таковой халявы действует до 14 мая , кому интересно пишем)
Учти на счёт видео и звук, то он отличный и обзор максимальный , если вы снимаете фронтально, фокусировка идеальная, все четко.
Фотографии очень качественные.
Задняя камера находится с краю и она немного выпирает, она 12 мегапикселей.
Батарея хватает на день при активном пользовании.
Что касается свернутых приложений, листаются они как книжка, если честно не привычно, если в андроидах все это дело иначе листаем вверх вниз.
Наушники и зарядное устройство стандартные, хотя я бы не отказалась от беспроводных)))
Насчёт звука, слышимость идеальная и динамики работают хорошо, они находятся у основания и сверху.
Кстати смартфон Xiaomi Redmi 5 plus имеет такое же их расположение.
Хочу отметить карту от Apple можно смотреть на нее в обычном режиме, а можно посмотреть в режиме 3 Д необычайно красиво)
Пользуйтесь приложением здоровье, очень кстати, особенно актуально для тех кто следит за собой)
Фотографии с телефона
Смартфоном довольна .