Каждый год в сентябре весь мир затаив дыхание ждет презентации нового iPhone – телефона который Вы либо полюбите, либо возненавидите, равнодушных к данному произведению техники найти сложно. В 2014 году компания выпустила очередную новинку – Apple iPhone 6, которая разительно отличалась от предыдущей модели – iPhone 5 и 5S (как минимум, дизайном). Люди, которые интересуются техникой данной марки знают, что компания обновляет дизайн своих смартфонов раз в два года: первый год новинка, второй год усовершенствованная версия смартфона предыдущего года. В 2016 году Apple удивила поклонников выпустив iPhone 7 во «внешней оболочке» шестерки – да, характеристики стали лучше, немного видоизменилась камера, но, в целом телефон было тяжело отличить от предыдущей модели. Любители “яблока” путем нехитрых вычислений пришли к выводу, что “десерт” нас ждет в 2017 году – в юбилейный для смартфонов год. И вот дождались – Apple представила миру новинку которая «всколыхнула болото» - iPhone X (кстати, может быть кто-то не слышал, к удивлению поклонников производители телефон величают «айфон тен», а не «айфон икс», хоть на языке так и крутится «икс»). Не смотря на пессимистичные прогнозы главных «экспертов» - фанатов Samsung и других пользователей системы Android, телефон произвел фурор на рынке, в том числе на российском – не смотря на заоблочную цену (базовая модель в России от 79 тысяч рублей) новинку раскупили как горячие пирожки, за три минуты (!!!). Кстати, сей факт действительно шокирует – что же тогда все жалуются какие они бедные и несчастные, коль телефоны от 80 тысяч раскупаются за считанные минуты? Старт продаж в России 3 ноября 2017 года, горячая новиночка добралась и до меня – по мере использования, обнаружения чего-то новенького, чем я захочу с Вами поделится отзыв будет обновляться, а сейчас самые первые ощущения от знакомства с будущим 😊
Дизайн. В эту крошку я влюбилась еще при просмотре презентации – никакого дешевого пластика и “дешевых” цветов. Так как у меня всю сознательную жизнь были телефоны цветов а-ля “я девочка-девочка” – белые и розовые, в этот раз мой выбор пал на модель “серый космос” менять жизнь, так кардинально. Совет – не делайте как я, да, смотрится он шикарно, но! В коробке 😊 Для нашей земной жизни пригоден относительно, т.к. на нем видно все, дактилоскопическую экспертизу проводить самое оно. Ну, может быть, матовые чехлы в помощь 😊 В целом, телефон выглядит просто шикарно – цвета “глубокие”, выглядят очень презентабельно и дорого.
А вот и неприятный минус - вечно заляпанная панель -.-
Управление. Для человека, который вот уже 6 лет дружит с техникой Apple отсутствие в новой модели кнопки «home» стало трагедией испытанием. Теперь по другому буквально все. Голосовая помощница Siri теперь вызывается с помощью боковой кнопки (нажать и удерживать), мега-удобная Apple Pay также вызывается сбоку (нажать дважды). Нововведением стала замена уже привычной Touch ID (введена на iPhone 5S) на Face ID. Мне сильно понравилось ее настраивать, чувствуешь себя супер-агентом из шпионских фильмов 😊 Разблокировка, действительно, мгновенная – около 3-5 секунд, телефон меня, родненькую, узнает без вопросов.
Совет от Apple #1
Совет от Apple #2
В заключение скажу, что конечно, телефон стоит космических денег, но цену оправдывает вполне, хотя наиболее оптимальная цена как раз в районе 1000$, наши дикие наценки можно считать достаточно серьезным минусом.
Мне этот аппарат совсем не понравился, дизайн ужасен просто, чтоб камера так выпирала, это еще надо было постараться, а вырез в экране меня просто убивает. Такое разочарование кошмар, но поживем увидим, может на стенде попробую в работе, впечатление измениться, хотя врят ли, ждала от юбилейного айфона большего, а они взяли и наоборот все урезали, да еще и впихнули не самую лучшую олед матрицу в экран(((
К «вырезу» быстро привыкаешь и как-будто так и было, передача цветов и качество изображений тоже на уровне) правда аккумулятор садится быстрее чем на семерке как мне кажется, хотя не критично
да, экран не плох, но не долговечен, т.к. органические светодиоды будут со временем выгорать и нагрузка на глаза большая. Я привыкать к вырезу не хочу, да это хоть что то инновационное, но честно сказать я огорчена, а 8 от 7 не отличается ничем кроме стекла на задней панели, поэтому осталась на 7. Но уже хочется чего то нового, а переходить то и не на что в итоге, все не приглянулось и причин этому очень много( Надеюсь телефон будет вас радовать, он конечно хороший,но я возлагала на юбилейный продукт больше надежд.