Опубликовано 16 Май, 2018 - 15:28

Всем привет! Сегодня расскажу о продукте, прилично возмутившем меня своим "поведением" - карандаше для бровей Catrice Slim'matic Ultra Precise Brow Pencil.

Купила я его, не читая предварительно отзывы (а стоило бы), уж больно приглянулся мне цвет и тонкость грифеля - почти копия MAC Eye Brow Pencil, который я покупала множество раз.

Однако, как постоянно происходит с хорошими продуктами, MAC снял его с производства, и я оказалась на распутье. Экспериментировать с дорогими вариантами у меня желания не было, разоряться на карандаш для бровей - дело самое последнее.

Не так давно у меня был карандаш от Essence и качеством его я осталась довольна. Поэтому, повинуясь какой-то странной логике, я решила, что в сегменте "масс" любой карандаш достоин рассмотрения.

Покупка Catrice обошлась мне в 2,95 евро, при этом количество продукта, которое вы за эту цену получаете - всего 0,05 гр. В MAC, для сравнения, было почти в 2 раза больше - 0,09 гр.

Полностью выкрученный грифель
Оттенок я взяла самый светлый - 010 Light. Обладая почти черными бровями, я поступаю так всегда, чтобы слегка приглушить контраст между ними и волосами (блонд).

Первое же, что сделал карандаш при попытке сделать свотч - сломался на всю торчащую из футляра длину.

Это при том, что выкручен он был минимально и на стержень я почти не нажимала, так как карандаш очень мягкий. Как может сочетаться подобная "сливочная" мягкость с такой ломкостью - загадка.

В дальнейшем я старалась относиться к карандашу так, как будто он сделан из тончайшего стекла, и последующих поломок мне удалось избежать. Однако это не спасло меня от "приятнейшего" факта, что карандаш закончился у меня чуть больше, чем за неделю!

Расход у него просто катастрофический - при том, что брови у меня достаточно густые, и мне не нужно ничего подрисовывать, карандаш постоянно приходилось подкручивать, для оформления одной брови его (выдвинутого на пару мм.) просто не хватало.

Ну и последняя "прелесть", с ним связанная - это абсолютная нестойкость. Я до этого даже не знала, что так бывает. Как по мне - нанес карандаш с утра, он там и сидит до вечера, с чего бы ему куда-то деваться?

Однако Catrice каким-то магическим образом фокус с исчезновением удается превосходно - через пару часов от него даже следа не остается!

Итоговое мнение

Отвратный карандаш, сплошное недоразумение. Если не хотите впустую выкинуть деньги в никуда, не рекомендую.

? ? Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. ? ?

Недостатки
  • Ломкость грифеля
  • Нестойкость
  • Неэкономичность
spring_illusionне рекомендует
16.05.2018
Ничего себе... За такой карандаш я бы и два евро не дала. Essence и то лучше, судя по всему
Essence кмк несравнимо лучше
Провальный карандаш(
16.05.2018
узнала свой карандаш. Ну он мне тоже не понравился. Не использую, лежит в косметичке.
16.05.2018
у меня оттенок темнее и меня он устраивает вполне )
16.05.2018
странно, что в разных оттенках разное качество...
а он у вас стойкий?
быстро расходуется?
16.05.2018
У меня оттенок 030 дарк, расходуется быстро, выкручиваю по немного для каждой брови, стойкость не 12 часов, конечно, но на 6-8 хватает, кожа комби, если что 😊
16.05.2018
а я маркер картис заказала, сначала испугалась что о нем отзыв плохой
17.05.2018
Что-то у Catrice печаль с декоративкой... пудры сушат, тени с нулевой пигментацией, румяна маской ложатся.. - это меня так угораздило в поездке целую "косметичку" купить, из-за своей забытой. Пользоваться не смогла. Только помады более-менее.
17.05.2018
Мая не могу разобраться как в ленте выбрать отзывы только на увлажняющие крема для тела ? подскажите пожалуйста что-то с работающим составом! кожа сухая как у старушки ;(
ну так, навскидку - эуцерин, детский Pai, молочко Indigo Wild
31.05.2018
спасибо большое!!
18.05.2018
Не знаю, конечно, насколько для Вас это доступно, но у Вивьен Сабо есть очень похожий карандаш - Brow Arcade - очень хороший, оттенки адекватные, сам по себе плотный и тоненький, расходуется больше месяца при интенсивном использовании, умеренно стойкий, не течет) Раньше пользовалась их деревянным, но этот намного удобнее ❤️
18.05.2018
в любом случае спасибо за наводку, при случае присмотрюсь
в питере, по-моему, эта марка в подружке была представлена
19.05.2018
Да, именно там его и покупаю)
29.05.2018
А я ему прощаю такой расход, для меня оттенок 010 просто находка! На припудренном лице у меня держится до демакияжа, на "голом" увлажненном кремом - тоже ползет иногда
Подскажите, не встречали ли вы аналог оттенка 010 в сегменте масс или миддл?
самые светлые из популярный nyx, maybelline - не то, ищу именно светлый блонд
29.05.2018
кмк essence самый светлый тон очень-очень на него похож, и он расходуется намного медленнее
29.05.2018
Спасибо! кмк - это маркер?
пробовала superlast тоже в 010 оттенке, но и он далек от идеала