Опубликовано 23 Июль, 2018 - 14:32

Доброго времени суток.

Перед отзывом Очень советую почитать Мою историю волос как я отрастила волосы с нуля после обесцвечивания и там же много фото волос

Сегодня речь пойдет о спрее Estel classic (светло зелёный)

Давайте рассмотрим баночку:

Сам дизайн баночки мне очень нравится. Нравится не броскость, нет громко кричащих заявлений как у этого спрея от Gliss kus все лаконично, все понятно, НО КАК ЖЕ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ РАСПЫЛИТЕЛЬ!!!

просто огромный минус (даже снижу за это звезду!!!) как я не старалась к нему приспособится брызгает так что средство остается на руках!!! И в целом распылитель брызгает хуже!!! Потом я плюнула и перелила средство в бутылочку от выше сказанного Gliss kur благо она у меня осталась и как раз на момент покупки средство кончилось . И объемы средств были одинаковыми - 200мл. Средство действительно светло-зеленое.

Давайте посмотрим на состав:

Aqua, cyclopentasiloxane, Dimethiconol.phenyl ttimethicone, isododecane, peg/ppg-15/15 dimethicone, diazolidinyl uarea, methylparaben, propylparaben, cetrimonium cloride, lactic acid, panthenol, parfum, limonene, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, linafool, citronellol,sodium benzotriazolyl butylphenol sulfonate, hydrolyzed wheat protein, basic yelloow 87

А экоголик -то нам не рекомендует:

Чего тут только нет. даже страшно становится))) но силиконов я не боюсь) обещанные на этикетке протеины пшеницы находятся на предпоследнем месте((( (минус звезда. Вот до чего жадные могли бы и побольше положить)

Еще один момент мне стало интересно слово "термозащита" Есть она здесь или все таки нет? Искала я в составе компонент с УФ-фильтром и наконец нашла это Phenyl Trimethicone (Фенилтриметикон ) находится он на 4 месте в составе и вот что про него пишут на просторах интернета:

Фенилтриметикон является великолепной кондиционирующей добавкой не только для волос, но и для кожи. В составе косметики он легко распределяется по коже и волосам образует не жирную, не липкую пленку, которая препятствует потере влаги с поверхности. Поэтому его можно встретить в кремах и лосьонах для кожи, шампунях и кондиционерах для волос (в т.ч. в несмываемых кондиционерах и термозащитных средствах для волос).

Стоит отдельно отметить, что пленка фенилтриметикона не пропускает влагу ни с волос и кожи, ни наоборот. За счет этого обеспечивается водостойкий эффект некоторых препаратов, например, солнцезащитных средств для волос и кожи. Он хорошо совмещается с УФ-фильтрами (даже растворяет их) и увеличивает солнцезащитные свойства препаратов (SPF).

Пленка фенилтриметикона, как уже упоминалось не проницаема для воды, однако проницаема для газов поэтому кожа под подобной пленкой дышит.

Интересно... Значит все таки есть в какая то защита. Но на сколько она действенна не могу сказать, так как мы этого не чувствуем.

Итак видно что состав далеко не натуральный ну и ладно)))

Что нам еще пишет производитель:

Интенсивно увлажняет волосы, бережно ухаживает за ними.

Вот блин и не поспоришь. Все настолько ясно и понятно. И да действительно волосы после распыления становятся мягче.

Применение:

хорошо встрехнуть флакон для смешивания 2-х фаз, распылить на чистые сухие или влажные волосы

Я чаще всего делаю на сухие.

Итог: Мне спрей понравился. Он экономичен т.к. пользуюсь я им не каждый день что бы не перегружать волосы.

Купила я если честно этот спрей только потому что у меня уже была маска Estel питательная светло-зелёная и она мне понравилась, и так же у меня уже был такой же шампунь Еstel который по-моему мнению самое слабое звено из этой светло - зелёной линейки. Так же у меня есть бальзам пользуюсь всей линейкой так сказать)))

А еще на спрей была акция достался он мне за 187 рублей (50%), но за полную стоимость около 300 бы не купила, а еще читайте про маску Estel Therapy интенсивное восстановление (темно-зелёная)

Достоинства
  • - легкая текстура
  • Блеск, гладкость, легкое расчесывание
  • Не жирнит и не пачкает волосы
  • Приятный запах
  • Увлажняет и смягчает волосы
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • * дорого без скидок
  • - неудобный распылитель
  • Парабены, ароматизаторы
  • Силиконы
ONE LOVE FOR LIFEрекомендует