Опубликовано 23 Март, 2024 - 19:29

год или более

Здравствуйте!

Благодарю, что заглянули в мой отзыв. Надеюсь каждый найдёт в нём что-то для себя.

Начну с предисловия и расскажу о том, как было в наше детство и почему заниматься сексом стыдно. Первая наша книга о детских вопросах про это. Для более младшего возраста.

Лучшая книга для детей о том, откуда берутся дети. В книге написано о разных видах любви, сексе, оплодотворении, о половых различиях и многом другом.

В наше время информацию мы узнавали сами, понемногу, из разных источников и часто эта информация была недостоверна.

Мои родители о сексе и предохранении не говорили, когда я была подростком. Да и литературы не было о таких важных для подростков вопросах. Откуда берутся дети, какие происходят процессы, что такое секс, любовь, поцелуи и отношения - для меня это была тайна за семью печатями. Даже спрашивать об этом родителей было страшно.

В детстве я думала, что родители не рассказывают об этом, потому что сексом заниматься стыдно и противно, поэтому они берегут меня от такой информации.

По статистике сейчас у девочек месячные начинаются уже в 8-12 лет. Половое созревание начинается раньше, чем в моё детство. Поэтому донести до девочки информацию о месячных нужно как можно раньше, чтобы не было поздно. Мальчики об этом тоже должны знать, чтобы потом не было отвращения к этому.

Помню общалась лет в 18 с парнем, а он мне сказал, что месячные - это какой-то мерзкий и противный процесс, происходящий у девушек.

Теперь всё об этом можно прочитать в книгах.

Главное вовремя донести информацию. Иначе ребёнок может её получить в интернете, где полно всяких неверных данных.

Первую книгу мы прочитали в 6 лет. А эту я дала ребёнку в 10 лет. Для самостоятельного ознакомления. Но сказала дочке, что если что- то непонятно, то она всегда может обратиться ко мне.

Книгу мы покупали в Буквоеде. Сейчас её там нет в продаже.

🍀 Где приобрести? OZON, Wildberries, книжные магазины.

🍀 Издательство ​​​​​​

CLEVER

🍀 Автор

Бейли Джерри

🍀 Цена

250-300 рублей

🍀 Возрастные ограничения

13 +

С этим моментом я не согласна. Потому что в 13 лет подростки уже знают об этом всё. В наш век высоких технологий уже получить информацию намного проще, чем было в моё детство.

🍀 Формат

260*200*10

Книга большого размера, но тонкая. С яркой обложкой и приятным хорошо читаемым текстом. С различными яркими картинками, передающими суть описания.

🍀 Бумага

Офсетная

🍀 Количество страниц

Книга адаптирована для российских читателей. Об этом написано в самом начале.

В первой главе рассказывается о половом созревании. Это важный момент в этот период жизни и я считаю, что именно так должна начинаться книга.

Здесь подробно представлена информация о развитии девочки в женщину и о мальчике в мужчину.

Используются термины для описания именно так, как они приняты официально.

Процесс полового акта показан наглядно в рисунке.

Рассказано про яйцеклетки, сперматозоиды, про беременность и роды.

Про женские болезни, про скрытые инфекции, венерические заболевания, обо всём подробно.

В кружочках даны интересные факты.

Даже написано, что на самом деле для взрослых людей секс - это удовольствие! А не мерзкое и противное занятие.

Что происходит в организме при влюбленности и когда можно начать заниматься сексом.

В конце книги дан предметный указатель и содержание.

🍀 Мои впечатления.

Книга оказалась очень понятной к прочтению дочкой. Она не задавала вопросов в процессе прочтения.

Мне книга понравилась! В ней раскрыты все вопросы об основных моментах развития ребёнка, о сексуальных отношениях, о болезнях, о ЗППП.

Даже взрослым будет интересно почитать и освежить знания. Возможно кто-то найдёт новую для себя информацию.

Рекомендую эту книгу к прочтению всем подросткам! Именно здесь всё дано максимально точно и обычным языком.

Ещё рекомендую эту книгу:

"Подсознание может всё". Многие моменты из книги я уже знала, но и новое для себя открыла. Почему у нас номер автомобиля 666?! Я боюсь своих мыслей и желаний, потому что они часто сбываются.

А эти две книги про финансовую грамотность. Тоже полезно и интересно почитать:

"Богатый папа, бедный папа". Нас не учат этому в школе, мы как винтики в системе...Кийосаки глаза раскроет, чтоб мы были в финансовой теме.

"Самый богатый человек в Вавилоне". Основы финансовой грамотности. Моё начало в изменении отношения к деньгам.

Благодарю за ваше внимание! Желаю удачных покупок, интересных книг, мира и добра!🌞

Достоинства
  • Все называется своими именами
  • Небольшой объём
  • Понятные информативные иллюстрации
  • Тезисно рассмотрены разные темы
  • Чёткая и понятная информация
Nikita3577рекомендует
23.03.2024
Считаю, что дочке очень с Вами повезло!
23.03.2024
Большое спасибо! Мне очень приятно читать о себе такое!
23.03.2024
Я сыну покупала энциклопедии про мужчин и женщин, он прочитал, вопросов не возникало. Перед тем как дать книгу ребёнку, сама её прочла, написано просто и доступным языком без пошлости, всё культурно. Ничего постыдного в этом нет.
23.03.2024
Да, я тоже конечно перед тем как дать ребёнку такую книгу сама читаю. Согласна! Постыдного ничего нет. Но в моё детство это считалось постыдным и об этом детям не рассказывали. К сожалению...
23.03.2024
В моём детстве об этом тоже не кричали на каждом углу. Раньше было другое время и другое воспитание. А сейчас что ни фильм, везде постельные откровенные сцены, как будто больше нечего показывать.
как интересно написано
Благодарю!
23.03.2024
Месячные по мнению этого парня противно, а сперма это прямо божий дар🤢
😁 Это точно.
Возьму на заметку
😊
23.03.2024
Моей девочке ещё восемь. Или уже))) Хорошая книга, такую надо брать! Через пару Голиков как найдешь. Спасибо за рекомендацию.
24.03.2024
Пожалуйста! Рада, что отзыв был полезным для Вас!
23.03.2024
Очень полезная книга, возьму на заметку.
Моему ребенку пока ещё рановато.
24.03.2024
😊 Согласна, книга полезная!
24.03.2024
Такая важная книга, но так сложно определиться, в каком возрасте ее нужно показывать ребенку
Если не секрет, как вы определили период, что пора?
24.03.2024
Смотрела, чем дочь увлекается. Ей стали нравиться косплеи, которые подчёркивают женственность. Тело стало меняться.
Согласна, это сложно определить и у всех по разному происходят эти процессы.
Поняла, спасибо!

В Вашем случае да, максимально актуально, Вы молодец)
Очень полезная и нужная книга)
Согласна!
Хорошее издание
28.03.2024
Согласна, спасибо!
30.03.2024
Доверительные отношения с ребенком это очень важно!
30.03.2024
Согласна!!