Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 01:29

Всем привет!
Меня скоро уже можно будет переименовывать на фуд-блогера. Шоколадки, конфетки, приправы, масло, брокколи (вы, кстати, читали мой отзыв на брокколи? Нет? А я там делюсь фирменным рецептом вкусного супчика!) и вообще о чем я только не писала.
А тут руки наконец-то дошли написать о моей экзотической любви - ананасе!

Еще лет 5 для нас это была и правда экзотика - цены вообще не гуманные, по сравнению со многими фруктами, зато сейчас ценовая политика приятно радует и можно покупать эту вкуснотищу почаще.

 

Если признаться, то я совсем не эксперт в выборе ананаса. Хоть и стою в магазине, да с умным видом перебираю фрукты, нюхаю, присматриваюсь. Со стороны, наверное, выглядит, что я в них всё же разбираюсь 😊

Хотя я всё же скажу - на что именно обращаю внимание при выборе.

Во-первых, зелень вверху (ботва или как её еще назвать) должна быть настолько зеленой, насколько возможно. Чем желтее - тем дольше он лежит в магазине.

Во-вторых, смотрю на низ, на место среза. Он должен быть таким же по цвету и виду, как остальная часть, то бишь без какой-то белизны и признаков гнилья.

В-третьих, аромат. Особенно в месте среза - долго лежавший фрукт получает слишком интенсивный запах. Вот можете сравнить запах свежего, только что принесенного фрукта с тем, который полежал пару дней при комнатной температуре.

В-четвертых, упругость. Есть то ли битые, то ли те, которые падали - прям мягкие места. Я такой не беру.

 

Следующее как правильно хранить - хотя у кого он долго-то хранится? Ну, точно не у меня. Максимум 1-2 дня при комнатной температуре лежит, немного дозревает. Если нужно дольше - то лучше всего в холодильнике.

 

Следующий вопрос - как же его почистить, не яблочко ж всё же 😊
Все элементарно.

Берем ананас.

Срезаем ботву и низ.

Обчищаем по краям, убрав жесткие части.

Режу на 4 части, убираю сильно волокнистую серединку.

Режу на порционные кусочки и готово!

В таком виде можно ставить в холодильник. Я храню в стеклянной емкости с крышкой. И тогда он не портится достаточно долгое количество времени.

 

Свежий ананас идеален для еды вот именно в таком виде. Я не люблю свежий во что-то добавлять, придумывать рецепты, изголяться... Зачем? Когда фрукт прекрасен сам по себе.

Максимум - это как добавка в коктейли.

 

Тем более, когда ананас сладкий, вкусный, сочный..

 

Его часто советуют употреблять лицам, которые хотят снизить вес. Мало калорий, плюс тот самый знаменитый бромелайн (которые нынче рекламируют газеты и журналы, точнее таблетки с этим веществом, которые должны как по взмаху волшебной палочки лишить вас 20 кг за неделю).

 

Отчасти это волшебные свойства правда, но за счет большого количества калия, в итоге употребление этого фрукта в чистом виде - выводит лишнюю жидкость из организма. Как итоге после разгрузочного дня на ананасе - можете увидеть более худенькое лицо уж точно, ведь спадет излишняя отечность.
По поводу разгрузочного дня - идеальный вариант - за день съесть один фрукт, который нужно разделить минимум на 4 приема пищи. Между ними пить много жидкости. Но вот состояния желудка в этом случае.. Как по мне, то это не самый безопасный вариант для здоровья.

 

В нем много витаминов и микроэлементов.

А для чего гугл советует его употреблять.. Что просто так и хочется выкинуть аптечку и затариваться суперфруктом 😊

 

  • борется с простудными заболеваниями,
  • укрепляет иммунитет,
  • обладает дезинфицирующим действием,
  • профилактика тромбозов и тромбофлебита,
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы,
  • профилактика инфаркта и инсульта,
  • снижает давление,
  • нормализует работу почек,
  • способствует похудению,
  • выводит токсины из организма,
  • борется с кишечными паразитами,
  • профилактика и лечение рака,
  • снижает боли в мышцах и суставах,
  • помогает восстановиться после физических нагрузок,
  • повышает потенцию,
  • убирает излишний жир с лица,
  • борется с целлюлитом,
  • придает коже упругость и эластичность,
  • удаляет мозоли.

Но вместе с тем его с осторожностью нужно употреблять людям с больным желудком. Гастрит или язва, ананас всё же достаточно кислый и может пагубно влиять на систему ЖКТ в этом случае.

 

Плюс стоматологи твердят, что он может эмаль повреждать и что после поедания фрукта нужно минимум час подождать прежде чем зубы чистить.

 

Хотя я верю что пользы в нем намного больше.

 

А вот если хотите что-то приготовить вкусненькое, то лучше брать консервированный фрукт. И вот с этим ингредиентом я поделюсь парочкой рецептов, которые мои домашние просто обожают и что я постоянно готовлю на праздничный стол 😊

 

Начну сразу с того, что я не готовлю сладкое с ним. Ну вот как-то ни торты, ни пирожные, как-то не идут у нас.. А желе - с желатином ананас совсем не дружит, как и с киви. Он разжижает ту субстанцию и оно у вас не застынет правильным образом. Разве что увеличить дозировку желатина. Это всегда нужно учитывать.

 

Вместо этого я готовлю со сладким консервированным ананасом.. солёные блюда! И на удивление, он подходит для этого просто идеально.

 

  • Первое, коронное и элементарное блюдо - САЛАТ!

Впервые я его попробовала в местной пиццерии, что была (хотя и сейчас есть Cosa Nostra) рядом с моим универом. Место оформлено в стиле итальянской мафии и даже официанты одеты в полицейскую форму, поэтому и название салата - "Алиби". С первого "укуса" случилась гастрономическая любовь.

Состав элементарный:

  • отварное куриное филе,
  • консервированная кукуруза,
  • консервированный ананас.

Добавить немного хорошего майонеза и... ГОТОВО!

Курица она нейтральная по вкусу и в итоге получается очень вкусный салат, а главное, что готовится за пару минут - долго только курица отварить и нарезать кубиками. В остальном - только банки открыть 😊

Этот салат у нас со стола сметается первым и едят даже самые привередливые гурманы 😉

 

  • ВТОРОЕ - это горячее блюдо!

Что нам нужно?

Берем сырую куриную филешку, соль, перец, майонез, твердый сыр и консервированный ананас.

Филешку нарезаем на пласты, как на отбивные. Солим, перчим, добавляем майонез - то бишь маринуем.

Выкладываем на блюдо, которое можно ставить в духовку. Сверху - кусочки консервированного ананаса, можно даже немного сладкого сока добавить. Далее - посыпаем тертым сыром, запечатываем фольгой и в духовку!

 

Получается очень ароматное, сладко-соленое горячее блюдо, которое так же обожают все мои домашние. И что прям уже традиция готовить этот салат и горячее блюдо. Иногда только ананас в горячем блюде меняю на консервированные персики ) Тоже выходит вкусно.

 

Просто это куриное филе, что она нейтральное по вкусу (нет специфического послевкусия, как в бедрышках), и её можно смешивать со сладким и это не будет тошнотворно).

 

Но это всё только с консервированным фруктом! Благо такого в магазине найти проще и цена еще даже более бюджетная, чем за свежий.

 

В общем, думаю и так понятно моя любовь к этому суперфрукту! Много полезностей, воздействует на организм как лекарство, а главное, что он ВКУСНЫЙ!

 

Что в свежем виде, что в консервированном - каждый найдет себе вкусняшку по вкусу 😊

Да, в консервированном виде он не настолько полезен, плюс там много сахара в сиропе... Но зато его можно купить про запас, чтобы готовить на праздники с этим ингредиентом.

 

Так что я могу сказать об ананасе?

  • ВКУСНО? Да!
  • ПОЛЕЗНО? Да!

 

А это главное!


РЕКОМЕНДУЮ! 😊

b2utyрекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2019
Вот да, согласна 😉
Свежий ананас идеален для еды вот именно в таком виде. Я не люблю свежий во что-то добавлять, придумывать рецепты, изголяться... Зачем? Когда фрукт прекрасен сам по себе.
А вот консервированный можно и "помучить", добавляя в салатики или десерты
?
07.02.2019
Спасибо за отзыв! Завтра пойду за ананасом, т.к. я сильно отекаю из-за проблем с щитовидной железой.
07.02.2019
Очень люблю ананасы и ананасовую отдушку (в меру).
Сочетание с курицей - совсем не мое, а вот торт сметанный с ананасами готовлю часто, очень нравится 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также