Не буду вдаваться в подробности что со мной приключилось. Так как ничего особенного, рядовой случай. И в качестве гигиенического средства назначили лактацид. И после нескольких недель его применения могу сказать что это одно из худших средств для интимной гигиены из всех, что я пробовала.
Цена:
Точно не скажу. Первые разы за 200 с чем-то брала. В последний раз за 300 с чем-то купила.
За 200 мл.
Где купить:
Где угодно. Любая аптека, любой маркетплейс с радостью продадут вам этот гель. Популярный бренд и его продукция, найдётся много где. Вопрос лишь цены. И ваших критериев покупки.
Как пример озон 605 р. 🤷♀️Это только у одного продавца. Может ещё есть варианты.
Aqua, Magnesium laurelh Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodum Laureth Sulfosucinate, PEC-7 Glyceryl Cocoate Sodium laureth Sulfate, Glycol Distearate, Lactose Parfum, Cocamide MEA Сaprylyl Glycol Sodium Chloride, Sodium Benzoate. lauretn-10, Glyceryl Laurate, Propylene Glycol. PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Lactic Acid, Glycerin, Lacts Protein, Formic Acid.
Есть молочная кислота и другие прелести, но есть и при и аллергены. И павы не самые идеальные. Может это и рабочая формула, но не лучшая точно.
Если вам нравится средство ухода и отказываться от него не хочется, но в нём есть нежелательные компоненты, то подыскивайте так, чтобы вредности стояли в конце списка состава (то есть его процент будет минимальный составе).
О средстве:
Думаю ни для кого уже не нов ликбез на тему, почему для интимной гигиены нужны специальные средства?
Уровень кислотности в них выше, чем в обычном мыле или геле, даже если они с деликатной формулой.
У нас переезд и не нашла тест полоски на уровень pH. Но думаю всё в пределах нормы.
Не скажу что что-то опасное пришло с его применением. Слизистые не раздражает, но заметила что чем больше им пользуюсь, тем быстрее требуется ещё. Это ничего хорошего не сулит.
Здесь те же правы, только помягче, но их много.
Гель устой, расход минимальный. Дозатор выдаёт одну необходимую дозу.
Я всегда добавляю немного воды. Не до пены, но чтобы более жидкое средство было.
С собой брать не удобно.
Запах минимальный, приятный. После применения запаха не остаётся.
Чистая и свежая кожа. Но иногда бывает и сухость и зуд. Чего не бывало ни разу если вообще ничем не пользоваться.
Не щипет.
Цена/качество совпадают.
С ним нет раздражения. Нет чувства "недомытости" или "перемытости".
Смывается хорошо.
Но мне не нравятся побочки и состав. Потому тройка и рекомендую, для, ухода и очищения не плохо, но мне не нравится и есть с чем сравнить.
Хотя нет, не рекомендую. А вы смотрите сами.