Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 20:35

год или более
    1 007 руб.

Каждый год с третьей недели сентября у меня начинается осенний волосопад. Если знать, какие предпринять меры, выпадение волос прекратится к концу ноября. Как в этом году. И в прошлом тоже. А в прошлые годы волосы у меня выпадали вплоть до весны. Вот уже 2 осени подряд у меня неизменно стоит флакончик с 5% миноксидилом. Марка, в принципе, может быть любой, главное - концентрация. Если у вас серьезное выпадение волос, а иначе, зачем вам тогда миноксидил, 2 % раствор лучше не брать. Из-за достаточно низкой концентрации от него особого толку не будет, только время и деньги зря потратите. Покупала и тот, и другой - как небо и земля.

Мое мнение - все, кроме миноксидила и еще пары компонентов - уловки маркетологов в борьбе за клиента. Кстати, миноксидил - единственный препарат, который имеет клинически подтвержденный результат против выпадения! Факт говорит сам за себя.

💰 Цена - 1 007 руб.

🎈 Объем - 60 мл

💢 Сделано в России

В коробке со спреем Вы найдете следующий набор:

- инструкция;

- стеклянный флакончик. Довольно прочный, кстати. Было дело, уронила;

- носик-пульвилизатор, который присоединяется к нему одним движением.

Я наношу спрей не 2 раза в день, а 1, ближе в концу волосопада, через день. Пшикаю по проборам. Разрешено до 7 нажатий, потому обязательно мою руки с мылом. Можно делать в любое время суток, но из-за сильного запаха спирта, провожу процедуру исключительно вечером, чтобы к утру он полностью выветрился. Первые полчаса воняет, как будто выпила полбутылки водки.

Через 5 недель уже был виден результат - много маленьких волосков. Особенно бросается в глаза линия пробора:

☑️ Не жирнит волосы. Частота мытья остается такой же.

☑️ Количество волос на расческе начинает потихоньку сокращаться к середине второй недели. Я обычно начинаю пользоваться спреем с миноксидилом Алерана в начале октября, а к середине ноября, т.е., через 1,5 месяца выпадение почти возвращается к норме.

☑️ Появляется много новых волосков-антеннок - миноксидил пробуждает спящие луковицы.

☑️ Волосы растут на 1 см быстрее, чем обычно.

🔺 Побочная реакция, которая не обошла меня стороной, но проявляется далеко не у всех, - это зуд кожи головы сразу после применения из-за высокой концентрации спирта в составе.

95 % этиловый спирт

5% миноксидил

Проблема элементарно решается регулярным пилингом кожи головы. А вот если вовремя не скрабировать, будет перхоть.

Несмотря на побочку, обеими руками рекомендую при значительном выпадении волос. Эффект отмены - не больше, чем страшилки от тех, кто ни разу им не пользовался. За 2 года не было такого, чтобы усилилось выпадение после отмены препарата.

Рекомендую параллельно втирать курсом обычную никотиновую кислоту. Использовала 6 упаковок, и вот результат

Достоинства
  • Действенный
  • Появились новые волосы
Недостатки
  • Зуд
Kastaliaрекомендует
Как-нибудь попробовать можно
09.12.2019
С удовольствием бы такой приобрела 😊
09.12.2019
Возьму на заметку) я пробовала только спрей Миноксин
отличный, тоже пользовалась
я бы попробовала
Буду иметь ввиду 😊
Полезный отзыв. Волосы замечательные.
04.05.2020
Любые средства с миноксидилом очень выручают при выпадении
27.12.2019
Какие у Вас шикарные волосы)
27.12.2019
Спасибо большое ❤️
08.02.2020
Хорошее средство, я как раз отращиваю
08.02.2020
Я брала изначально от выпадения, но и для роста волос подходит
Красивые волосы))
Спасибо большое 😊
Добрый день. Скажите, вы всё еще пользуетесь средствами с миноксидином?
Не было ли эффекта отмены? Или привыкания? В перерывах волосы не выпадают активнее?
17.03.2024
Добрый день!
Нет, уже давно не пользуюсь, но эффекта отмены не было. Привыкания тоже не припомню
Спасибо за ответ!
11.02.2025
Эффект отмены это не сказки, у меня волосы начали выпадать после полутора месяцев((потом забыла пузырек и решила что ничего страшного не будет, тем более результат как будто проявился и я решила на нем остановиться.. сейчас снимаю волосы прядями..
Сегодня была у трихолога - она и рассказала про этот эффект при резком прекращении, а еще сказала что чаще всего алерану назначают пожизненно (при диагнозах алопеции)
Не будьте мной, сходите на консультацию прежде чем назначать себе какие-то препараты!(или хотя бы изучите интернет, прежде чем начинать)
12.02.2025
Я очень сочувствую, что у Вас так получилось с Алераной. Может, ее нужно постепенно выводить из использования, уменьшая дозировку и частотность?
17.02.2025
Да, трихолог так и сказала, что заменять нужно было другими средствами, а если резко бросать, то скорее всего будет эффект отмены