Каждый год с третьей недели сентября у меня начинается осенний волосопад. Если знать, какие предпринять меры, выпадение волос прекратится к концу ноября. Как в этом году. И в прошлом тоже. А в прошлые годы волосы у меня выпадали вплоть до весны. Вот уже 2 осени подряд у меня неизменно стоит флакончик с 5% миноксидилом. Марка, в принципе, может быть любой, главное - концентрация. Если у вас серьезное выпадение волос, а иначе, зачем вам тогда миноксидил, 2 % раствор лучше не брать. Из-за достаточно низкой концентрации от него особого толку не будет, только время и деньги зря потратите. Покупала и тот, и другой - как небо и земля.
Мое мнение - все, кроме миноксидила и еще пары компонентов - уловки маркетологов в борьбе за клиента. Кстати, миноксидил - единственный препарат, который имеет клинически подтвержденный результат против выпадения! Факт говорит сам за себя.
💰 Цена - 1 007 руб.
🎈 Объем - 60 мл
💢 Сделано в России
В коробке со спреем Вы найдете следующий набор:
- инструкция;
- стеклянный флакончик. Довольно прочный, кстати. Было дело, уронила;
- носик-пульвилизатор, который присоединяется к нему одним движением.
Я наношу спрей не 2 раза в день, а 1, ближе в концу волосопада, через день. Пшикаю по проборам. Разрешено до 7 нажатий, потому обязательно мою руки с мылом. Можно делать в любое время суток, но из-за сильного запаха спирта, провожу процедуру исключительно вечером, чтобы к утру он полностью выветрился. Первые полчаса воняет, как будто выпила полбутылки водки.
Через 5 недель уже был виден результат - много маленьких волосков. Особенно бросается в глаза линия пробора:
☑️ Не жирнит волосы. Частота мытья остается такой же.
☑️ Количество волос на расческе начинает потихоньку сокращаться к середине второй недели. Я обычно начинаю пользоваться спреем с миноксидилом Алерана в начале октября, а к середине ноября, т.е., через 1,5 месяца выпадение почти возвращается к норме.
☑️ Появляется много новых волосков-антеннок - миноксидил пробуждает спящие луковицы.
☑️ Волосы растут на 1 см быстрее, чем обычно.
🔺 Побочная реакция, которая не обошла меня стороной, но проявляется далеко не у всех, - это зуд кожи головы сразу после применения из-за высокой концентрации спирта в составе.
95 % этиловый спирт
5% миноксидил
Проблема элементарно решается регулярным пилингом кожи головы. А вот если вовремя не скрабировать, будет перхоть.
Несмотря на побочку, обеими руками рекомендую при значительном выпадении волос. Эффект отмены - не больше, чем страшилки от тех, кто ни разу им не пользовался. За 2 года не было такого, чтобы усилилось выпадение после отмены препарата.
Рекомендую параллельно втирать курсом обычную никотиновую кислоту. Использовала 6 упаковок, и вот результат