Опубликовано 25 Апрель, 2025 - 18:10

Всем привет! Хочу поделиться опытом в борьбе с андрогенной алопецией, которая началась 4,5 месяца назад. После похода к трихологу был составлен план лечения. Одним из назначенных средств была пена Регейн 5% с миноксидилом.

Общая информация:

Регейн пена для наружного применения 5%

1. Цена около 4500 руб за 3 флакона, выгоднее покупать 3 штуки, потому что один флакон стоит около 2000 руб. Страна-производитель Швейцария.

2. Объем каждого флакона 60 мл. Упаковка металлический баллон с дозатором.

3. Состав:

глицерол – 20,00 мг,
цетиловый спирт – 11,00 мг,
стеариловый спирт – 5,00 мг,
полисорбат 60 – 4,00 мг;

пропеллент — пропан/ н-бутан/изобутан (%) (48: 30:22) – 50,20 мг.

Опыт использования. Результат.

Когда я только взялась за лечение алопеции, перечитала кучу информации, отзывов. Хотелось увидеть, какой может быть результат и как это вообще работает, поэтому постараюсь максимально подробно описать свой опыт применения пены Регейн.

Во-первых, надо сразу морально настроиться, что пользоваться средством с миноксидилом придется постоянно, это станет частью образа жизни. Назад дороги нет, иначе произойдет откат к первоначальному варианту.

Во-вторых, морально настроиться, что результат будет, но не сразу. Сначала выпадут все слабые волосики, и шевелюра изрядно поредеет. Надо пережить. У меня тотальное выпадение пришлось на зиму, поэтому довольно безболезненно прошло.

И самое главное, принять ситуацию, вот прям полюбить свои волосики) Они ,бедолаги, ни в чем не виноваты, это генетика.

Применение

Я пропустила тот момент, где сказано, что использовать надо один колпачок в день. Наносила интуитивно на самые проблемные места - виски, макушка, пробор. Доктор сказал, что кровь сама разносит миноксидил по коже, поэтому распределять по всей голове не стоит.

Наносится легко, мне больше понравился формат пены, чем спрей. Наносила перед сном каждый день в течение 4 месяцев, не пропускала ни одного дня.

Некоторые пишут, что при попадании миноксидила на кожу лица может усилить рост волос, не заметила. Даже специально брови мазала ,чтобы отросли. Результат кстати хороший (не заколосились, но кое-что прорезалось), советую, если осталось живое что-н, отрастет.

Волосы чистые ровно один день, на второй уже надо мыть голову. Во время применения пены Регейн кожа головы не чесалась, перхоти не было, хотя она у меня довольно чувствительная.

Пены мне хватило на 2 месяца, затем решила доиспользовать спрей Алерана , который отдала сестра, и разницу хорошо прочувствовала. После Алераны начался зуд, голова чесалась, появилась перхоть.

Чтобы минимизировать зуд и воспаление кожи головы во время лечения пользовалась вот этим шампунем. И спреем, когда совсем все плохо.

Уже потом доктор мне объяснил, почему назначил мне Регейн, а не Алерану. Изначально я пришла на трихоскопию с воспаленной головой, а Алерана содержит спирт, поэтому могла спровоцировать еще большее обострение. И Регейн считается оригинальным средством, а не аналогом.

По эффективности, на мой взгляд, одинаково. Но из-за жуткого зуда и перхоти, буду пользоваться в дальнейшем Регейном.

До

Прошло два месяца, выпали волосы, осталось очень мало от того, что было в начале. Лечение продолжила. Состригла 5 см концов, потому что это уже был мышиный хвостик. На голове заметила пушок и новые волосинки.

Прошло 4 месяца ( отрезала 5 см). По плану встреча с трихологом и повторная трихоскопия.

Я делала все, что сказал доктор, самодисциплина была на высоте.

Итог: на макушке было 78 волосков на кв.см, стало 114 , на висках было 78 волосков на кв.см, стало 108.

Норма 130-150, это в идеале. Доктор скорректировал лечение, курс на сокращение использования миноксидила. И предложил пройти лазерную терапию, чтобы пробудить максимально возможное количество волосиков.

Отзыв напишу позже, надо пройти 8 процедур и замерить результат.

Итог: у меня появилось много новых волос, выросли волосы на висках, увеличилась густота, ускорился рост волос. Появились седые волосы, которых никогда не было до 38 лет. Наверное, спали)

Волосы в прекрасном состоянии, я в них влюбилась) До этого наращивала 10 лет, так как не могла отрастить длину. Надо было деньги не наращивание тратить, а на хорошего трихолога, витамины и т.д. Сейчас у меня были бы свои шикарные волосы( Но ничего, мой чудесный врач, пообещал роскошную шевелюру через пару лет)

Регейн с миноксидилом 5% рекомендую, надеюсь у меня не будет отмены и я отращу шикарную шевелюру.

Достоинства
  • Волосы меньше выпадают
  • Прост в использовании
Недостатки
  • Дорого
  • Есть не во всех аптеках
  • Придётся пожизненно использовать
Helena Vebaрекомендует
25.04.2025
Результат впечатляет!!!
25.04.2025
Точно вы подметили, самодисциплина на высоте!
26.04.2025
Шикарный результат! Если вовремя начать лечение, то это более эффективно.