Опубликовано 29 Июль, 2019 - 17:57

Всем добрый день!

Бальзамные текстуры, лично мне, навевают мысли о лете, солнце, свободной одежде. Когда идешь по улице по делам или на прогулку под редкими сейчас в Москве бликами солнышка и легким мазком подкрашиваешь губы.

Особых надежд на бальзам от Catrice я не возлагала, но хотелось, конечно же, получить что-то достойное даже за малую цену.

Футляр необычный, в бумагу сейчас упаковывают очень редко. От бумаги вытекает первый минус - наклейка из магазина приклеилась намертво и забрала с собой часть упаковки, но для меня эстетическая сторона не так важна, как содержимое. А в общем футляр симпатичный и тактильно приятный.

Внизу на крышечке название и номер оттенку, у меня 020 Fashion mauvement, где угадывается игра слов movement - движение и mauve - приглушенный розово-коричневый.

Я бы не сказала, что для меня это чистый mauve в определении института цвета Pantone, так как у них этот оттенок имеет откровенный холодный подтон, в бальзаме же я вижу кирпичные нотки.

Запах кондитерский, сладкий, но после нанесения не чувствуется. Вкуса не имеет.

Текстура приятная, действительно бальзамная, легко скользит по губам. Никаких неприятных ощущений не было, в полоску бальзам не скатывался. И сразу же отмечу два минуса. Первое - ощущение липкости. Не критичное, но текстура не масляная и скользкая, а больше похожа на блеск для губ. Второе - из-за нежной текстуры стик может подтаивать очень жары и царапаться. Это опять же эстетическая сторона, и если у вас футляр каждый на улице увидит, то стик не увидит никто. На фото помада, которую я относила несколько недель с собой и воспользовалась не более 10 раз. Уже сильно заметны царапины от соприкосновения стика и упаковки.

Нанесение. Губы до:

Губы сразу после нанесения при солнечном свете:

В тени:

Бальзам будто "румянит губы", они становятся более заметными. Итоговый результат зависит от изначальной яркости губ. Глянец, конечно, отличный. Это не стопроцентный эффект стекла, как от некоторых блесков, но для цветного бальзама результат отличный. Не затекает в складки и не растекается за контур.

Спустя час:

Бальзам не высушивает губы, хотя сильного увлажнения или заживления, как от Блистекса, например, не заметила. Впитывается достаточно быстро и спустя 1.5-2 часа надо обновлять. Помада сглаживает рельеф кожи, выглядит хорошо, дает заметный глянцевый эффект и добавляет +1 к летнему настроению.

С учетом небольшой липкости и царапин на стике не могу поставить 5, но на 4 бальзам заработал точно.

Metaphoraрекомендует