Добрый день!
Самое проблемное время года для моих губ-это зимний период. В этот момент кожа губ максимально не защищена и подвижена негативному воздействию мороза и ветра.
Так как губы без того у меня проблемные, то я всегда стараюсь подбирать в это время средства не только декоративные, но ещё, чтобы они имели какие-то ухаживающие свойства.
Я уже рассказывала про помады - бальзамы от Фаберлик, которые мне очень нравится, а сейчас я попробовала подобное средство уже от другой марки.
Бальзам-помада для губ Influence Beauty Ximera
Цена - около 400 рублей.
Упаковка
Вообще такая упаковка помады сразу привлекает внимание, она достаточно яркая, блестящая и объёмная.
При этом на ней есть специальная наклейка с расшифровкой на русском языке, там небольшое количество информации.
Внутри находится обычный стик помады, он имеет скошенный кончик, в целом это такой классический вариант.
Также на донышке можно увидеть и номер оттенка. В линейке их достаточно много, но в данном случае у меня оттенок 01.
Если посмотреть на многие линейки помад, в числе первых оттенков помады с самыми нейтральными тонами и в данном случае у меня помада бежевая оттенок ближе к природному, естественному.
Консистенция, аромат
Плотностью данной помады невысокая, я бы отнесла её более мягким, на то она и является полубальзамом, соответственно имеет ещё и дополнительные ухаживающие свойства.
У неё приятный косметический аромат, при этом оттенок на руке может может иметь немножко розоватый подтон. Для меня это преимущество, иак как смотрится она более естественно.
Чистый бежевые оттенок, на мой взгляд, делает макияж немного бледным (в моём случае).
Использование и впечатления
В использовании в целом помада мне понравилась. У неё достаточно мягкая текстура, она хорошо смягчает губы.
При этом у неё неочень плотный оттенок, за счёт этого складки на губах внешне не перекрывает и в целом общий вид не улучшает.
Если губы достаточно рельефные, есть трещинки, то замаскировать она их не сможет (по крайней мере конкретно мой оттенок). Но то, что она губы смягчает, увлажняет, мне это очень понравилось.
Честно говоря, когда покупала эту помаду, почему-то не обратила внимание на то, что она является плампером. А то есть у неё есть эффект увеличения губ.
Я не против такого эффекта, но у таких средств есть особенности- после нанесения на губы можно почувствовать достаточно выраженные покалывания.
Честно говоря, не всегда мне это приятно и не всегда это к месту.
То есть я вроде бы хотела приобрести себе хороший уход на каждый день.
Получается, что каждый день приходится чувствовать эти покалывания, со временем привыкаешь, но я не особо люблю такой эффект.
Впечатления от помады в любом случае у меня положительные, она мне понравилась, по своему эффекту.
Мне кажется, здесь захотели запихнуть в одну помаду множество различных свойств, и уход, и увлажнение, и в то же время увеличения. Это лишнее.
В целом мне бы хотелось попробовать эту помаду в других оттенках, более насыщенных и ярких для вечерних выходов.
Спасибо за внимание!