Опубликовано 8 Январь, 2024 - 19:56

Я очень люблю использовать помады в повседневном макияже. Сегодня хотелось бы рассказать об одной из новых - о помаде Matte Sensuality от Divage в оттенке 01 Fragile Dreams.

• Цена: около 400 рублей
  • Где купить: Магнит Косметик, Магнит доставка, WB и Ozon.
  • Объем: 4,2 мл
  • Страна-производитель: Россия.

Внешний вид

Помада находится в глянцевом, я бы даже сказала "дорогом" футляре прямоугольной формы. Упаковка сама по себе нехлипкая, крышка легко открывается и защелкивается.

Стик у помады стандартной скошенной формы, мне очень нравится как он выглядит. А вот оттенок на самом стике неидеально совпадает с тем, который я получила на губах, но, тем не менее, похож. В целом, оформление упаковки мне понравилось!

Свотчи

На свотчах я захотела показать, что можно отлично регулировать интенсивность оттенка, хоть я и не особо вижу в этом смысл, все-таки оттенок необычный, лучше наносить плотно. Также пигментация у помады достаточно хорошая, оттенок достаточно светлый, но интенсивный тем не менее.

Органолептические свойства

• Запах у помады хоть и слабый, но присутствует и лично мне импонирует) Я чувствую аромат сладкого шоколадного печенья. При нанесении, а также пару минут после, слегка ощущается, но не доставляя дискомфорт, а напротив - запах все-таки приятный.
  • Консистенция у помады очень приятная - кремовая, нежная, она не жирная, но и не сухая, я бы сказала. По губам скользит приятно. В целом текстура комфортная.

Нанесение

Помаду наносила и на очень напитанные губы, и на достаточно сухие. С таким светлым оттенком все-таки нужно наносить помаду на максимально подготовленные губы. Если губы увлажнены, нанесение максимально комфортное и простое - уходит около 2х минут, не более Стик достаточно удобный, чтобы хорошо и естественно прокрасить контур, так что по данному пункту нареканий нет.

Стойкость

Помада скорее средняя по стойкости. Она выдерживает чаепития, табакокурение, но вот прием жирной пищи уже нет. Смывается полностью даже контур. Поэтому советовала бы носить ее с собой в случае, если наносить на работу, например, чтобы всегда можно было подкрасить.

Ну а если уж не есть жирную пищу, помада держится около 4 часов исправно.

Общие впечатления

Помада меня прямо заманила своим оттенком. Согласитесь, он необычный. Приятный коричневатый оттенок, даже слегка светлый. Но я бы добавила, что вместе с тем цвет капризный. Тон должен быть ровный, как я заметила на себе, в отличие от неярких розовых оттенков, иначе имеющиеся высыпания очень сильно будут бросаться в глаза.

Также выше я написала, что для этой помады губы нужно подготавливать. Обычно для меня это значит помазать кремом за 5 минут до нанесения нужного продукта, но не здесь. В идеале поскрабировать губы, ведь если этого не сделать, помада прдчеркнет текстуру губ, как на фото ниже.

Итак, До/После без подготовки

Как видите, вблизи очень заметны стали все недостатки губ, поэтому такой способ нанесения не стала использовать, посему помаду повседневной назвать не могу.

Помада на губах после использования кокосового масла

Вот здесь картина намного приятнее, мне очень нравится этот необычный, слегка шоколадный оттенок. И все же, помада мне полюбилась. Но я буду использовать ее не каждый день на работу, а скорее на вечер погулять, делая полноценный макмяж, а не впопыхах.

Итог

Достоинства

• Необычный оттенок
  • Красивая упаковка
  • Приятный запах
  • Комфортнрк применение
  • Хороший стик, для прорисовки контура не нужен карандаш

Недостатки

• Не нанесешь на сухие губы, иначе будет подчеркивать текстуру губ

Тем не менее, помада мне понравилась, я рекомендую данный продукт!

Спасибо, что дочитали!

Виктория Биткинарекомендует
08.01.2024
Я сначала подумала, что это будет тёплая карамелька, мой любимый тон, однако в этой помаде больше коричневого оттенка.