Опубликовано 2 Март, 2015 - 19:12

Сегодня хочу рассказать о неудачной помаде.

Помадка

Это моя первая помада от Max Factor. И сначала я всё же хочу перечислить её достоинства.

1. Очень понравился её цвет - 745 BURNT CARAMEL - сдержанно-кирпичный, не кричаще рыжий, приятного тёплого оттенка - то, что требуется осеннему цветотипу.

2. Понравилась консистенция - плотная, равномерно и быстро покрывает губы цветом. Не сушит губы, хотя я и наношу помаду чаще на бальзам. Не течёт. Деликатно "вгрызается" в кожу губ - помада оказалась довольно стойкой - не исчезает с губ просто так, как иногда делают более лёгкие помады. Без употребления пищи спокойно выдерживает на губах часа три. Помада не жирная, абсолютно матовая.

3. Красивая, стильная упаковка. Стик украшен оттиском лейбла фирмы.

Красивая упаковочка и достойный цвет

Теперь - к недостаткам помады.

1. Запах. Очень сильная отдушка - карамелька с лилией и жасмином в одном флаконе пытаются перебить настойчивый резиновый запах. Очень неприятный микс.К тому же, стойкий. В начале использования она не издавала этот резиновый несъедобный аромат - пахла только карамелью, спустя полгода испортилась. Кажется, что в запахе даже улавливается ацетон, который при вдыхании оседает в горле. Повторюсь, первые месяца три-четыре этих жутких химических запахов не было.

2. Песок, мусор в массе помады. Самый главный и жирный её минус. Сначала я думала, что не полностью убрала крошки с губ после перекуса и поверх них красилась - но нет! С другими помадами такого эффекта не было. Хронические мелкие песчинки, мягкие катышки, плёночки - фу, аж писать противно, постоянно переходят с помады на губы. Они и заметны, и причиняют дискомфорт при нанесении, в нОске они ощущаются, стягивают кожу... Будто прекрасным летним днём попала в ураган и тебя обсыпало пылью, которая приклеилась к накрашенным губам. Безобразие.

На стике и на руке явно видны мусоринки

Итого, помаду не рекомендую. За те же деньги можно найти массу достойных вариантов.

Достоинства
  • Не растекается, не размазывается
  • Хороший цвет
  • Цена
Недостатки
  • Неприятный запах
  • С мусором!
LadyFireне рекомендует
02.03.2015
Фууу пакость какая. Выкинь её)
02.03.2015
Уже в пути на помойку...