Обычно я не меняю свой цвет, и уже достаточно давно подобрала себе краску Wella Wellaton, рыжего оттенка, без красном или меди. И в целом, я была достаточно довольна результатом. Правда в данном цвете я находилась больше 20 лет. На самом деле, получилось так, что мое эмоциональное состояние стало не очень стабильным, из-за трудностей, которые навалились на меня и мне захотелось перемен. В начале я сделала удлиненное каре, а потом решила перекраситься в темный цвет.
Мой родной оттенок волос - русый, и уже поддернутый сединой. Конечно, когда достаточно давно красишься, данной проблемы и не видно вовсе, так вот. Я решила поменять цвет волос оставшись одна дома.
Общая информация:
Полное название: Краска-уход для волос без аммиака Casting Natural Gloss
Фирма: L'Oreal Paris
Оттенок: 423 горячий шоколад
Цена: 390 руб.
Где купить: ozon, wildberries, Лента и другие места.
Что сразу хочу отметить, только открываю краску и сразу не реальный запах меда, на столько сильный и стойкий, что через время заболела голова. Не скажу, что он противный, просто его много...
Комплект полный, как заявлено. Честно говоря, я люблю наносить краску специальной кистью и раньше мне вовсе не нравилось наносить с помощью бутылочки. А тут решила попробовать, и поняла, что это в разы проще! Так вот, по инструкции нужно смешать компонент 1 и 2.
Тюбик со вторым компонентом оснащен специальным пластиковым кругом, сняв который, крышка очень легко протыкает тюбик.
Далее выдавливаю содержимое в бутылочку с компонентом 1 и перемешиваю. Запах при этом стоит медовый, очень четкий без химических дополнений.
Цвет краски достаточно приятный, я в начале подумала, что это будет в результате всё равно рыжим.
Так вот, стараясь очень равномерно, я наношу краску по всей длине волос, и цвет краски почему-то до сих пор остается рыжеватым.
Прошло буквально 5 минут, и цвет полностью поменялся. Стал темным и при этом начал окрашивать кожу, на которую я случайно задела краской. Разумеется, я сразу побежала оттирать ее, не хотелось ходить с пятном на щеке.
Прошло в общей сложности 20 минут и я пошла смываться. Сразу отмечу, возможно - это свойственно всем темным краскам, но с моими рыжими оттенками - такого не было, черные брызги разлетелись по всей ванной зацепив шторку, которую в последствии пришлось стирать, т.к. эти следы не отмылись. Я промывала голову несколько раз, вода стала полностью прозрачной. Я воспользовалась несколько раз шампунем, а затем нанесла маску и поддержала ее отведенное время.
Затем я вытерла голову полотенцем, и оно окрасилось!!! Конечно, я сразу его застирала и краска не въелась глубоко, но приятного вообще мало. Хотя при этом, постельное бельё краска вовсе не испачкала.
Следующее разочарование - цвет. Он оказался просто черным. Я красилась в ночи, и посмотреть, как цвет будет смотреться при дневном свете - у меня просто не было возможности.
Ну не тот оттенок, который был заявлен и всё. Хотя сами волосы просто шикарные, краска не пересушила их, а маска сделал такими мягкими и блестящими, что просто нет слов. Запах меда меня преследовал в плоть до следующего мытья головы, а это было через 2 дня! Всё время напоминая о лете и цветении трав. К сожалению, даже самый любимый запах - надоедает, так случилось и с мёдом.
Утром я пошла на работу и поняла, что цвет всё таки не такой уж и противный 😊 красивый, играет разными оттенками, я просто залипла любуясь им.
Затем я помыла голову, при этом опять испачкав полотенце.... И цвет поменялся еще раз, стал именно тем, как я хотела. Не такой черный, больше похожий на шоколад.
И эти шикарные переливы!
При свете дня, круче всего выглядит оттенок. Он переливается, где-то ярче, где-то более темнее, но самое главное, седина полностью закрашена, а мой рыжий цвет не оставил от себя намеков. Кстати, рыжий - это тоже была краска, не осветленные волосы. И оттенок 423 горячий шоколад закрасил всё очень ровно, что цвет самих волос, что корни.
Когда муж приехал, сказал что ему нравиться, но нужно время чтобы привыкнуть. А в магазине, каждый раз оборачивался на меня, говорит, что такое ощущение, что я не его жена :)
Мама пошла еще дальше, сказала, чтобы я уехала и приехала обратно рыжей 😂 потому что её дочь, не может быть такого цвета 😊 В общем, когда меняешь кардинально цвет, людям вокруг нужно время чтобы привыкнуть :)
После 4 недель, цвет всё также хорош, хотя и подсмылся
После чуть большего, чем 4 недели, цвет выглядит всё ещё хорошо, стал светлее, потому что немного смылся, но при этом всё ещё темный. Мои корни почти не заметны, и я в серьез начала задумываться, чтобы перестать краситься и начать отращивать свои 😊
Подведя итог, хочу сказать, что краской я довольна на все 90%, не большие недостатки в том, что краска пачкает полотенце, мне не понравилось, и этот навязчивый запах меда, который в результате очень сильно надоедает. В остальном - просто отлично!
Вы можете прочитать и о других моих отзывах на краски и оттеночные бальзамы:
Добрый день! Благодарим Вас за выбор нашего бренда! После окрашивания мыть волос только прохладной водой. Это предотвратит чрезмерное вымывание защитного липидного слоя волоса. Советуем использовать специальные средства для окрашенных волос.