Опубликовано 16 Сентябрь, 2019 - 14:47

29 грн. за 1000мл

Последние несколько лет, каждое лето, страдаю аллергией. В основном она начинается в маю, когда температура воздуха на улице приближается к +30 и заканчивается где-то в сентябре.

Болячка начинается с глаз (зуд, покраснение, оттеки и т.д.), дальше переходит на кожу (зуд, кропивница, шелушение, как с этой проблемой боролась смотри ЗДЕСЬ), нос (зуд, чиханье, кровотечение при каждом чихе, оттек, сопли и т.д.), и последним этапом - горло (першение, тонзиллит и кашель). Всё это реакция на жару+пыль... так и живём! 😞

До этого лета аллергический кашель был небольшой. В этом же году я думала сдохну!

За несколько дней удушающего, сухого, аллергического кашля я поняла, что постоянные бронхиты, которые сопровождали меня всё детство - это цветочки!

Сон по 2-3 часа за ночь, т.к. реально в горизонтальном положении мне было тяжело дышать. Каждый раз как только заходилась кашлем, думала всё... щас выплюну легкие.

Первые два дня обходилась домашними средствами - таблетками, леденцами и травками от кашля. Улучшения не заметила! Последняя надежда была на сироп. Врач посоветовала мне один (цена дороже), в интернете изучив информацию, выбрала аналог, но намного дешевле.

Мой спаситель - Сироп Амброксол 30.

Производитель - ПАО НПЦ "Борщаговский ХФЗ", Киев, Украина. Объем - 100мл. Цена в аптеке около 29 грн. Упаковка: картонная коробка, внутри - пластиковая бутылочка с лекарством, инструкция и мерная ложечка.

Что нам известно от производителя о лекарственном средстве:

- отхаркивающее, секретолитическое средство

- средство, применяемое при кашле и простудных заболеваниях

- терапия при острых и хронических бронхопульмональных заболеваниях, связанных с нарушениях бронхиальной секреции и ослаблением выделения мокроты

- действующее вещество - амброксола гидрохлорид

- содержание амброксола гидрохлорида в 5 мл сиропа - 30 мг

- вспомогательные вещества: натрия бензоат, пропиленгликоль, глицерин, сахарин натрия, сорбит, гидроксиэтилцеллюлоза, кислота лимонная моногидрат, ароматизатор абрикос, ароматизатор апельсин, ментол, вода

- не содержит сахар

- отпускается без рецепта

Более подробно можно прочесть в инструкции к лекарству:

Основные характеристики средства:

- форма выпуска - сироп

- консистенция - вязкая жидкость

- цвет - прозрачный, бесцветный

- запах - фруктовый, специфический

- вкус - сладкий, но терпимый

Сразу напишу - содержимого ёмкости мне хватило где то на 4 дня. Хоть и положено его применять по 10 мл 2 раза в день во время приема пищи (до 14 дней), я все же не пользовалась мерной ложкой, брала просто с горла небольшое количество лекарства, глотала не запивая водой. В основном это было 4 раза в день - утром, в обед, вечером и на ночь перед сном.

Результат: Есть! Где то на второй день приема препарата кашель с сухого превратился в мокрый, а на четвертый - начала откашливаться. И наконец - то могла спокойно принимать горизонтальное положение, не боясь, что задохнусь ночью... аллилуйя!!! После того, я несколько дней еще покашливала, но незначительно и очень редко.

Аллергический кашель у меня продержался:

• 2 адских дня с сухим кашлем без сиропа
  • 2 - с сиропом и сухим кашлем
  • 2 - с сиропом и мокрым кашлем
  • после начала откашливаться и пошёл на спад

Всего острая фаза пробыла около 7 дней. Начала б раньше пить - максимум промучилась бы 4 дня. Ну теперь я научена! Малейшие признаки кашля - сразу же начну применять это лекарство. И нечего переплачивать, цена, я бы сказала, копеечная!

Сироп реально спас меня от удушающего аллергического кашля! Спасибо ему! Рекомендую!

(осторожно... есть побочки, но ничего критического в своем случае не заметила)

Достоинства
  • Дешевый
  • Эффективный
jexaрекомендует