Где то месяцев 8 подряд я активно красила волосы индийской краской Леди Хенна в чёрный цвет. Волосы расли очень быстро, состояние было отличное. Однако пришла весна и мне захотелось перемен.
Натуральный цвет волос - русый, ближе к светло русому. Ранее, до Леди Хенны окрашены хной. Вот я и решила вернуться обратно в рыжие тона.
Фото ДО:
На фото видны подросшие корни волос, немного рыжеватые из за обработки в фоторедакторе. Ну и вся длина угольно-чёрная.
Я много прочитала отзывав об индийской краске. Многие не смогли её никакими способами вывести из волос : ни смывкой, ни методом осветления. Однако, я решила рискнуть.
Купила Е0, причем чисто случайно. Просто пришла в обычный магазин косметики, постояла возле стеллажа с красками, и на глаза попалась именно эта краска. Меня устроили ее характеристики, хотя процент оксида на коробке не указан! Осветление до 6 тонов, обещает производитель. Ну, была ни была!
Чуда не произошло, разумеется.
Я не делала фото в процессе, не до того было. Единственное, что важно рассказать, - вместо рекомендуемых 30 минут с дурно пахнущей смесью на голове я просидела все 60.
Фото после первой покраски:
Может что то чуть чуть и вымылось, но в общей массе волосы всё ещё были черными. Даже не темно коричневыми. Лишь на солнце были красноватые блики.
Так я походила дня 3 , начиталась много отзывов об этом деколоранте, о других ему подобных, и решила пробовать ещё раз осветлять.
Провела те же манипуляции, просидела 60 минут - и да, волосы при смытии стали коричнево - красными. Хороший результат, но мне этого было мало. Слишком темно.
Вымыла с шампунем, нанесла бальзам из коробочки, смыла/высушила волосы и - ещё один заход на 60 минут.
Честно, было страшно, что три по счету покраски волосы могут не выдержать. Однако, зря опасалась. Да, кончики подсушились, но хороший бальзам все поправил. Ни одна волосина не выпала. Полотно волос после питательного бальзама осталось в прежнем состоянии.
Цвет волос после трёх осветлений:
Я довольна результатом, конечно же. Учитывая тот факт, что от индийской краски почти невозможно избавиться и она со временем не вымывается ничем (!!!)- то есть ни масло, ни что либо другое из домашних вариантов "осветлить без вреда " не работает!
Очень хороший деколорант, я рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв кому то будет полезен, особенно таким же девочкам, как я - испытавшим на своих волосах всю мощь и невероятную стойкость Леди Хенны)))
Ещё один момент - отросшие корни я не красила! Только длину.