Опубликовано 15 Июль, 2016 - 12:37

Года три назад врач прописывал мне Тайм фактор при сбоях в мц. Чудесные разноцветные витаминки я пропила, как и положено, 3 месяца, всё это время цикл был стабильный - 30 дней, таким и сохранился на долгое время после отмены.

Сейчас планируем с мужем малыша, и гинеколог прописал мне ОК Ярина для ребаунд-эффекта и снижения овуляторного синдрома при мультифолликулярных яичниках (мой отзыв на эти таблетки здесь http://irecommend.ru/content/kratkosrochnyi-priem-...). После отмены Ярины цикл сбился, овуляция была аж на 22 дц, общая продолжительность цикла была 35 дней. Конечно же, меня такой вариант не устраивает - длинный цикл уменьшает кол-во попыток забеременеть, да и такая старая яйцеклетка маловероятно, что сможет оплодотвориться (хотя у девушек со стабильно длинным циклом благополучно беременность наступает с их поздней овуляцией).

Поэтому я сама себе назначила Тайм фактор в память о давнем хорошем опыте)

Принес муж из аптеки совсем другое чудо-юдо: большущую коробку производителя Valeant против изящной тонкой упаковочки Экомира, и стоимостью выше почти в два раза. Да, произошел такой ребрендинг препарата =(

Упаковка, конечно, ужасно неудобная - мало того, что громоздкая, так ещё и таблетки для 1 и 2 фазы цикла расположены на одном блистере. Т.е. когда ты пропил витамины первые 15 дней, у тебя остается ровно то же число блистеров, только наполовину опустошенных.

Состав разительно изменился. Сначала мне не понравилось такое упрощение системы (всего два вида таблеток, а ранее было 4 на разные недели цикла), но теперь я смогла с этим смириться и найти плюсы - в новом Тайм факторе добавлены очень полезные травки:

- Индол-3-карбинол: я ранее его и отдельно употребляла со своим аденомиозом - он очень хорошо помогает бороться с кистами, уплотнениями, разрастанием лишней ткани. Его прописывают при мастопатии, эндометриозе, СПКЯ, аденомиозе.

- Витекс священный - замечательная "женская" травка, во второй фазе цикла нормализует пролактин и способствует выработке естественного прогестерона, и плюс повышает либидо)

Переносимость витаминов у меня отличная - пью утром во время завтрака и вечером за ужином - причем, неважно, в начале или в конце трапезы, никогда не было от Тайм фактора ни тяжести, ни тошноты, ни болей.

Итогом первого месяца приема (который ещё не закончен) стала овуляция на мой обычный 17 дц, и что важно - совершенно неболезненная, хотя раньше меня скрючивало и даже бывали выделения с кровью.

Надеюсь, что эти витаминки помогут нам поскорее стать родителями, буду держать вас в курсе!)

Достоинства
  • Нормализует цикл
Недостатки
  • Наверное, цена высоковата)
Лерка Пионеркарекомендует