Когда первый раз после родов начинаешь заниматься сексом, страшно, что все будет не так. Мои страхи оправдались, ощущения были не те! Сухость, жжение, вообще совершенно не то! Начитавшись советов в Инете, решила купить гель-смазку. Выбрала гель-смазку Contex Wave. Во-первых, она легко доступна, есть почти в каждом супермаркете, а во-вторых, она содержит Пантенол (провитамин В5), который увлажняет, смягчает слизистую и кожу и предотвращают раздражение.
И все стало СУПЕР!! Ура! Прозрачный гель-смазка на водной основе, почти не оставляет пятен. Не имеет запаха, расходуется экономно. Очень интересное ощущение, когда начинаешь намазывать, так как гель холодный, а ты горячая! Идеален для использования с презервативом, не разрушает латекс. Предупреждает трение, что уменьшает вероятность разрыва презерватива и возникновение микроповреждений. Насколько удобный дозатор сказать не могу, так как делает все муж, но вроде справляется. Высыхает достаточно быстро, иногда в процессе приходится добавлять.
Со временем, у меня стало все в порядке и без смазки. Но гелем пользоваться иногда продолжаем, так как он придает дополнительное удовольствие и добавляет изюминку партнерам. После вторых родов я уже знала, что нужно, и сразу же стала гель использовать.