С прополисом я знакома уже около десяти лет. А связано это с тем,что уже долгое время я болею псориазом. Что только не перепробовала за эти годы,лекарства,мази,кто сталкивался с этим,поймет! Улучшения не наступало. Однажды моя бабушка прочитала где-то рецепт мази с прополисом... С тех пор эта мазь всегда у меня в холодильнике,без неё не представляю своей жизни. Эта мазь прекрасно смягчает кожу,снимает воспаление и зуд. Думаю,она поможет при любом кожном заболевании,связанным с сухостью и шелушением кожи. Рецепт очень прост.
Беру кусочек сливочного масла,но не магазинного,а хорошего,купленного у бабушек на рынке,примерно 250 грамм. Шарик прополиса(покупаю у пчеловодов). На водяной бане растапливаю масло с прополисом,нужно чтобы шарик полностью растворился в масле. Затем перемешиваю и несколько раз процеживаю через марлю. Затем переливаю эту массу в баночку,жду пока остынет. Храню в холодильнике. Мажу пораженные места каждый вечер,утром мою голову. Помогает чудесно,ни одно лекарство не давало такого эффекта!
Конечно,полностью вылечится эта мазь не поможет,но даст существенное облегчение! Попробуйте,хуже точно не будет:-) Всем желаю здоровья и чистой красивой кожи!