Прошлый год выдался для меня очень непростым. Несколько крайне неприятных событий буквально выбили меня из колеи. Из-за этого я начала постоянно нервничать, плохо спать и срываться на близких. Все время ждала подвоха, жила в напряжении. Сначала я даже не замечала, что со мной что-то не так. “Ну, бывает, ответила грубовато, не выспалась,” - думала я. С кем не бывает? Но через 4 месяца этого “веселья” муж не выдержал и сказал, что так дальше нельзя и посоветовал обратиться к психотерапевту.
Немного посопротивлявшись, я всё же решила обратиться к специалисту, хотя мне сама мысль об этом казалась ужасающей. Ведь я не шизофреничка какая, зачем мне такой врач?? Но всё оказалось не так страшно, как я рисовала себе в своём воображении. Мы очень хорошо побеседовали с доктором, он оказался очень понимающим и приятным человеком. Рассказала ему все, про то, как себя чувствую, про тревогу. В итоге я получила диагноз – тревожное расстройство со всеми вытекающими…
В качестве лечения мне назначили тералиджен. Доктор обозначил периодичность наших с ним встреч, чтобы отслеживать изменения и отпустил домой.
Изменения я стала ощущать буквально с первых дней приёма препарата, - я стала нормально спать. Само состояние же улучшаться не спешило, но к этому я было готова. Врач предупредил, что процесс выздоровления может занять несколько месяцев.
В итоге, моё лечение продлилось чуть больше 3-х месяцев. Медленно, но верно я восстанавливала своё душевное равновесие, возврашаясь в нормальное состояние.
Сейчас, оборачиваясь назад, я понимаю, что поступила верно обратившись к врачу. Подобное состояние, в котором я находилась, очень сложно преодолеть самому, без помощи специальной терапии. Тералиджен мне очень помог, впечатления остались самые положительные. Я не столкнулась ни с одной из побочек, о которых некоторые пишут. Думаю, что всё дело было в правильном подборе дозировки и определении необходимой длительности лечения.