Родив ребенка после месяца грудного вскармливания столкнулась с выпадение волос, но буквально пару недель интенсивного ухода (маски от выпадения волос 2 раза в неделю) и о проблеме забыла, до 5-го месяца.
Тут начался кошмар, при мытье головы волосы выпадали просто клоками, еще столько же при расчесывании, да и высохшие волосы лезли... хотелось плакать (при этом ногти были идеальными). Мои спасительные маски уже не помогали.
Все как один говорили: это из-за ГВ, надо просто перетерпеть, скоро прикорм и будет лучше.
Однако, я не могла спокойно сидеть и ждать пока останусь с тремя волосинами. Вспомнила как мне в свое время дерматолог от выпадения помимо масок и витаминов прописывал Кериум от выпадения волос и шампуни Алерана и Du kray.
Полезла искать Кериум, он подорожал еще больше и 3 000 за флакончик мне стало жалко, с учетом того, что возможно и не поможет, т к вероятно выпадали от гормонального сбоя и решила помимо шампуня, купить еще спрей и сыворотку Алерана от выпадения волос.
Спрей надо наносить 2 раза в день на корни волос (по 7 пшиков), в комплекте шла трубочка, чтобы брызгать на корни, но я не пользовалась ею. Сыворотку 1 раз в день. В инструкции написано, что эффект виден недель через 6.
Спрей и сыворотка очень сильно жирнят волосы, а мыть голову часто просто не хватало времени, по-этому спрей я использовала 1 раз в день, а сыворотку 1 раз в 3 дня.
И вот прошло 6 недель и действительно, волосы стали выпадать заметно меньше, наверное практически так же, как и до рождения сына, чему я несказанно рада. Тем более, что за 3 средства отдала чуть больше 1600 р