Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 10:20

Я как ни старалась разговорить ребенка, у меня ничего не получилось. Сын конечно понимает обращенную к нему речь, но отвечает на нее "тяпляпскими" словами (которые понятны близким ну и самому ребенку)

В итоге в 2.6 мы вновь обратились к неврологам за помощью которые порекомендовали пропить в течении месяца Пантокальцин (2 раза в сутки). Это носило именно рекомендательный характер, так как считается нормой что мальчики не говорят до 3х лет.

Но ждать еще 6 месяцев мне не хотелось, по этой причине я все таки приняла рекомендацию к сведению и начала курс приема Пантокальцина.

Таблетки небольшие по размеру, на вкус они никакие (ни горькие ни сладкие), но сын легко их пьет без капризов и истерик.

Он воспринимает этот препарат как "витамины" .

Принимать нужно их регулярно и с первой таблетки конечно они не подействуют, и носят накопительный эффект.

Но уже недели через 2 приема, у сына начались сдвиги в речи и даже появилась усидчивость (он начал увлекаться мелкими игрушками и сидеть с ними порой минут по 20 что тоже радует.

Да цена конечно у них высока (примерно 400 рублей на 25 дней приема) но они этого стоят.

Правда поить малыша одними таблетками и не заниматься его развитием будет глупо и эффект приема препарата сотрется.

Достоинства
  • Безвкусные
  • Не нарушает сон
  • Помогает развитию речи
  • Ребенок стал более спокойным
  • Улучшает развитие
Недостатки
  • Дорогой
Ablepihaрекомендует
15.05.2018
Мы переехали в другой город, я была в декрете, потом попала сразу в следующий, после рождения сестрёнки дочь стала нервничать, не слушалась, говорить стала хуже. Я даже пошла к неврологу. Врач предложила принимать пантокальцин, говорила, он успокаивает и улучшает работу мозга. Дочка пропила курс и я заметила, что она снова спокойная и начала общаться, хотя ревность не исчезла.
26.06.2018
Что мы только не делали, и тренажеры различные покупала для укрепления памяти, и различные упражнения логические делали, ну витамины само собой покупала. Правда память у нас лучше не становилась. Хорошо невролог хороший попался, целый курс терапии назначил и пантокальцин рекомендовал попить. Сейчас все хорошо, курс позади, а ребенку и правда стало гораздо легче все запоминать.
31.07.2021
Интересно какие препараты(лекарства) входили в курс приёма вместе с пантокальцином?