Опубликовано 18 Сентябрь, 2014 - 13:07

♧♧♧ Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!!! ♧♧♧

Именно НАМ, потому что я, наверное бы, первая не вынесла такой экзекуции над моим котом. Он уже довольно в солидном возрасте — этим летом перешагнул 14-летний рубеж и любое минимальное волнение для него сильнейший стресс, а для котов успокоительных лекарств, увы, нет 😞 Ну, разве что валерьянка 🤪

Как-то в коридоре ветклиники, в ожидании приёма, все посетители услышали из-за двери душераздирающие крики кота. Как позже выяснилось, животинке ставили катетер. Вы только представьте, сколько там ихней маленькой пипирки и в неё надо вставлять пластиковую трубку((((( Пусть даже современные катетеры делают из мягкого пластика подходящих размеров, но всё-равно они царапают нежные стенки мочеиспускательного канала и всё-равно это весьма неприятная процедура, которую не пожелаешь никому! Тем более меньшему другу!

С этим растительным препаратом мы познакомились по своей вине, хозяев. Наш котик очень привередливый в еде, как впрочем и многие. Как у многих хозяев, был у нас период кормления рыбой (вареной). Со временем мы стали замечать, что наш котик долго мостится в туалете, затем хождение "по-маленькому" стало сопровождаться саундтреком в его исполнении, а когда мы заглядывали в лоток, то мочи там было "кот наплакал".

Вообщем, сдали мы мочу на анализ, выслушали мораль по правильному содержанию и кормлению и прошли курс интенсивной терапии (уколы). А параллельно врач назначил КОТЭРВИН для домашнего применения. Вылечили мы тогда котика и довольно надолго.

КОТЭРВИН VEDA

Но, к сожалению, факторов, способствующих развитию МКБ у котов предостаточно:

• склонны к этому заболеванию более коты, чем кошки
  • в группе риска длинношёрстные коты
  • кастрированные и стерилизованные животные
  • малоподвижный образ жизни
  • питание
  • у животного всегда должно быть достаточно воды
  • сквозняки, инфекции

С тех пор симптомы эти к нам постоянно возвращаются, конечно, в менее выраженной форме, но мы уже не бежим к врачу, а бежим в ветаптеку за КОТомЭРВИНом. Мы правильно кормим кота, у него всегда достаточно воды, он в тепле, но он кастрированный, у него солидный возраст и он ведёт малоподвижный образ жизни, конечно, шёрстка у него не особо длинная, но и не короткая, поэтому, думаем, что данный фактор тоже влияет.

От производителя:

Раствор для перорального применения. Ветеринарное лечебное средство в форме стерильной водной настойки из лекарственных трав, которая имеет мочегонные и противовоспалительные свойства. Профилактика и лечение урологического синдрома и мочекаменной болезни кошек.

100 мл препарата содержит водный отвар лечебного растительного сырья в соотношениях: трава спорыша птичьего 1,5%, трава хвоща полевого 0,5%, спорыша почечуйчатого 0,5%, корень стальника 1,5%, дистиллированной воды до 100 мл. Сырьё прошло радиологический контроль.

Дозировка (на одно животное):

Профилактика — один раз в сутки 2-4 мл, длительность 5-7 дней. Курс повторять каждые 3-4 месяца.

Лечение животных при урологическом синдроме или начальной стадии МКБ — 2-4 мл дважды в день до исчезновения клинических признаков заболевания.

Есть ещё другой способ его применения — непосредственно вводить в мочевой пузырь по средством прокола или катетера((( Лучше не доводить до этого варианта.

Сейчас КОТЭРВИН значительно подорожал и полная упаковка (три флакона) обошлась нам в 50 грн. В продаже мне всегда попадался обычный вариант упаковки – бело-зелёная с большим котом, а в этот раз попался вариант, видимо, экспортный , для Украины — другой дизайн и в комплектации какая-то металлическая штучка (открывашка)

Полный набор: три стерильных флакона по 10 мл, инструкция, пипетка-дозатор и металлическая открывашка с символикой VEDA.

♧♧♧ Применение ♧♧♧

Так как средство из растительного сырья, то допускается осадок, поэтому перед применением флакон нужно обязательно взболтать. Я полностью флакон не распечатываю, а отрываю лишь самую верхнюю алюминиевую напайку (для инъекций). Пластиковую пипетку я выбрасываю, никогда к её помощи не прибегала. Беру обычный одноразовый шприц, прокалываю им резиновую крышку и набираю сколько мне нужно мл. Держу всё вертикально, а флакончик, естественно, дном вверх. Затем снимаю иголку и плавно вливаю содержимое коту в ротик. Лучше 5-ти кубовый шприц — можно набрать от 2 до 4 мл и с такого шприца плавно льётся в ротик коту и быстро (у 2-х кубового отверстие уже – неудобно).

КОТЭРВИН VEDA

За столько лет наш котик так и не принял вкус данного лекарства и каждый раз сопротивляется, как-будто мы даём ему отраву. Но так как всё проходит абсолютно безболезненно для него, да ещё и несёт пользу, то нравится-не нравится 😉 .... , а принимать придётся или иди работать – не фиг валяться на диване круглые сутки (истинный мужик) )))

♧♧♧ Действие ♧♧♧

• мочегонное
  • противовоспалительное
  • салуретическое
  • обезболивающее

Котик действительно после него легче ходит в туалет и есть чем ходить. Вообщем, мочеиспускание приходит в норму и эффект держится не один месяц.

Я ещё раз повторюсь, что принимаем мы его, когда замечаем первые признаки! А если у животного больше суток не выделяется моча (скорее всего камень перекрыл мочеточник), то надо бежать в ветклинику к врачу, а данный препарат принимать перорально уже поздно и не действенно!

Противовоспалительное действие мы оценили особенно. Параллельно с симптомами МКБ мы заметили, что у кота стал закисать один глазик. Мы решили сперва провести терапию КОТомЭРВИНом, а затем обратиться в ветклинику на счёт глазика, но к концу лечения и воспаление глаза прошло! Одним выстрелом двух зайцев, но скорее всего всё было взаимосвязано.

Производитель ООО "ВЕДА" Российская федерация, Московская обл., Протвино

НАТУРАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО БЕЗОПАСНО

Мы желаем всем влажных и розовых носиков — Здоровья!

Докаркалась!!!

В этот раз у нас всё было по-другому, в этот раз у нас был цистит, но мы об этом не знали! Для постановки диагноза нужно было сдать анализ мочи (свежей), а котик мочился рисочками и только глубокой ночью. Мы провели бессонную ночь - котик плакал; в 7 часов утра мы уже были на приёме в ветклинике - мы думали так прокатит: по симптомам, по жалобам нам назначат лечение, а нас "припёрли к стенке" - нужен только анализ мочи - будем ставить катетер! Надо же узнать, что с котиком - согласилась. Процедура сама недолгая, но животное получает конкретный шок, когда его ложат на спину, две медсестры держат за передние и задние лапки, а врач ставит катетер и набирает в шприц мочу. Котик орал так, что было слышно на последние этажи жилого дома!

После негативного анализа мочи, врачи настояли на УЗИ почек и мочевого пузыря. Диагноз после обследования — цистит (воспаление стенок мочевого пузыря и одной почки). Цистит нужно лечить антибиотиками, поэтому нам КОТЭРВИН в этот раз и не помог. Назначили нам лечение, уколы внутривенно и внутримышечно и таблетки (вес животного 5 кг):

1) Цефтриаксон 0.5/3 1.5 мл - в/м 1 р/д 5 дней

2) Метронидазал 500 мг/100 мл - по 12 мл в/в 1 р/д 5 дней

3) Но-шпа - по 0.5 мл в/м 2 р/д 4 дня

4) Супрастин - по 0.3 мл в/м 2 р/д 5 дней

5) Кантарен - по 1 мл п/к 1 р/д 5-10 дней

6) Фурагин - по 1/3 т 3 р/д 7 дней

7) Ронколейкин - по 1 мм п/к 1 р/д 3 дня

(где в/в - внутривенно, в/м - внутримышечно, п/к - подкожно)

Полный курс лечения вместе с обследованием нам обошёлся в 600-700 грн. Хотя, когда у меня (человека) был цистит, мне для лечения хватало пластинки фурагина и горячего тазика с ромашкой и марганцовкой! Просто у котов цистит всегда в запущенной форме, так как животное при первых симптомах не может сразу об этом сказать хозяину, а хозяин замечает, когда признаки становятся довольно выраженными.

Ампутация яиц: две операции с перерывом в 10 лет! + Антидот от наркоза!!!

Туркиш эйрлайнс для блох(( Фотографии блошиных укусов на моём теле!!!

Когтеточка Природа Столбик ДО-4 с 4-мя бубонами (бежевая)

Стильная переноска Pratiko (салатовая): коты за решёткой!!!

Древесный наполнитель Super Cat: моя хвостатая братва на нём много лет!!!

Функциональный корм Веда Лактоферон - пробиотик с фитокомплексом!

Спасибо, что заглянули в наш отзыв! 😉

Достоинства
  • Доступный препарат
  • Отлично растворяет соли
  • Экстренная помощь при МКБ и отличная профилактика
Недостатки
  • Кот не принимает его вкус
д_Evaрекомендует
Какая киса красивая! 😉
18.09.2014
Симпатичный у вас котик, и глазки смотрю разные 😊 .
Плохо, что он болеет, видимо поэтому животных и не завожу, это еще один член семьи, о котором нужно заботится, а порой некогда.
18.09.2014
Анастасия Птичка, спасибо!
Очи Ясные, спасибо! Он получился серьёзным и сердитым 😐 — надо соответствовать возрасту! 🤓 Все подвержены заболеваниям, этого, увы, не избежать. 😞
21.09.2014
А чем вы кормите котика?
21.09.2014
Сухим кормом Пурина, куриными субпродуктами (не магазинными) — не часто, мокрый корм Optimeal
09.10.2014
Какой красавец, пусть выздоравливает, это ужасно, когда питомцы болеют 😞
Не в тему, но у Вас такой маникюр интересный 😊
09.10.2014
BlackT, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! от моего кота за пожелание 😊 А от меня за маникюр! 😊
А здесь про маникюр
У вас котик красавец. Нашему Анисию 11 лет будет, тоже для профилактике каждый год давали котэрвин в течении 2-х лет. Пока все нормально.
05.12.2014
АсяПростоАся, спасибо! Какое красивое имя у вашего котика! 😊
24.02.2015
Вообще, если нет закупорки, то не обязательно ставить катетер.
Правильнее прощупать мочевой - если там пусто, то вероятнее всего нормально моча отходит (хотя и часто, малыми порциями), значит жить будет.
Если моча отходит хорошо, точно так же назначаем антибиотик, переводим на лечебный корм, поим Котэрвином + можно Кантарен поколоть. Анализ сути и тактики лечения не поменяет.

Пишу так по собственному опыту циститов у своих котов, плюс памятуя что это за страшный ужас - катетер. Травмировать уретру - как нечего делать. Без жизненных показаний не вижу смысла через это проходить. Все ИМХО, конечно.
25.02.2015
Y.Virginia, спасибо, что поделились опытом! 😊 Врачи там щупали - определили, что надо. Мы, ведь, не самолечением занимались. Одно плохо, что УЗИ при ветклинике есть, а лабораторных анализов не делают - по лакмусовой бумажке определяли( 😞
01.05.2015
Ой, не знала про такое средство, возьму на заметку. Бедный Адамчик, ему пришлось жуткий стресс пережить 😢 , так бы и почесала у него за ушком для утешения...А цистит быстро прошел после назначенного лечения?
01.05.2015
Александра_5, спасибо большое за поддержку)) 😊 После лечения цистит быстро прошёл, но через время опять вернулся - хронический цистит нужно лечить постоянно((
07.05.2015
Ого, 14 лет - взрослый котик. Здоровья ему.
07.05.2015
Аня, спасибо большое! 😊
Здравствуйте. Прошло много лет, от чего ваш котик умер? От старости?